加载中…
个人资料
莫昌雄
莫昌雄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,862
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新车上路  跃进世博版驾驶心得

(2010-11-05 11:12:53)
标签:

汽车

上个月,崭新的跃进世博版正式成为了我的新伙计,开上了海口的马路。算一算,从2003年到现在,这已经是我的第五辆跃进了。开了7年的跃进,第一辆跃进总共开了89万公里,07买的帅虎,到现在也开了40多万公里,都没有出现过什么大问题,这也是我一直信任跃进的原因所在。

一个月的跃进世博版体验

可以这么说,我早已经是跃进的老朋友了。海南岛的各个角落,都有我驾驶跃进的车轮痕迹。这次跃进世博版到手,隔天就被我开了出去,当然是载着货的,载着一大车的冰淇淋,开了三百多公里路,把货送到客户手里。光跑这么个来回,就开了将近 700公里,还真有点心疼新车子。到现在将近跑了一个月,大概总共跑了有1万多公里了,车子还是一如既往的结实,一点小毛病都没出,这点倒在意料之中的。

有人问我,开了那么多年的跃进,开了那么多辆的跃进,有什么特别的感觉没?当然是有的,那就是车子越来越好了。拿这款跃进世博版来说吧,不管是刹车,还是方向盘,都比以前的更顺手,或者说是驾驶起来手感特别好吧。驾驶座也特别舒服,空间很宽敞,身体可以舒展开,像我这样一天开好几个小时车的,不怎么容易累,也不容易腰酸背疼。另外对于我们这种跑运输的来说,跃进世博版在油费上挺省的,每公里的油钱不到7毛,便宜的油钱加上耐用的车子,确实是降低了不少成本。

再好的车也需要认真保养

在车子的养护上,我应该是可以说得上话的。第一辆跃进,开了89万公里,发动机没有出现过一次大修,连发动机的盖子都没打开过,要不是报废年限到了,完全可以继续开下去,至少再开个10多万公里是肯定没问题的。07年买的帅虎,到现在还开着,已经跑了40多万公里,一样的发动机没出过大问题,其他部件也没出过大问题,相信照这么开下去,就可以打破第一辆帅虎89万公里无大修的记录了。

就拿2010年来说吧,从1月份到现在,手头开着的几辆跃进,还真是一辆都没出现过问题。有些想买跃进的朋友问我,跃进的售后服务怎么样啊,打电话过去,维修人员来的快不快?我跟他说,不用担心这个,因为跃进很少碰到要修的情况,就算真遇到麻烦,一个电话过去,半小时内维修人员必定会到。不过说到车辆的保养,还是提些我自己的心得,首先驾驶习惯要良好,车速最好保持在7075公里,不但安全,车子也容易操控,而且比较省油。另外,最好隔段时间就给车子做个保养,让专业的师傅看一看,这对长时间使用的车子来说,是非常有好处的。

我一直跟别人说,同样的车子,不同的人来开,结果是不一样的。就像跃进,我相信自己可以开到100万公里无大修,这说明车子是好的,关键在驾驶习惯和保养上。这辆刚到手一个月的跃进世博版,能不能在我手里创造又一个无大修的奇迹呢,多年以后会有事实来证明。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有