加载中…
个人资料
悠活古峰
悠活古峰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,582
  • 关注人气:163
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

家教 身教 言教——我的父亲南怀瑾

(2014-02-11 09:31:25)
分类: 讲座

家教 身教 言教

我的父亲南怀瑾

家教 <wbr>身教 <wbr>言教——我的父亲南怀瑾

    南怀瑾先生——外界称他国学大师,儒释道大师,兼通诸子百家、诗词曲赋、天文历法、医学养生等;也有人说他精通各家拳法,武功高深莫测,他到底是怎样的一个人? 

    今天,他的儿子南一鹏先生将向我们展现一个真实的有血有肉的慈父严师的父亲。从家教、身教、言教几方面讲述南怀瑾先生一些不为人知的平凡经历和事迹,这些充满睿智的人生态度及对后人的教养将会给我们今人留下深刻的启示。

 

主讲人

南一鹏先生

 

特邀主持人

古国治先生


讲座主题

|文化断层时代的承先启后

|慈父严师的家教,身教和言教

|凡属机遇必是挑战,态度决定高度

|心性修炼的管理方能致远

 

    “对现行的教育,我常常觉得很遗憾,我们把教育搞错了方向。因为人是教不会的,人是要靠自己去学会的。所谓的教育,不是要教你什么思想,而是教你怎么思考。”——南一鹏

 

南一鹏先生简介
家教 <wbr>身教 <wbr>言教——我的父亲南怀瑾家教 <wbr>身教 <wbr>言教——我的父亲南怀瑾

   南一鹏,祖籍浙江省乐清县,1955年出生于台湾,毕业于国立政治大学经济系。1980年移民赴美,定居美国洛杉矶。1977年曾经代表台湾大专青年赴美宣慰中华学子并与美国大专院校做文化交流工作。移民美国后,从事电脑软体程序设计工作。

在所住过的核桃市,成立华人协会,担任理事、会长到咨询顾问;对中文学校活动大力支持,曾任家长会理事,教学委员,家长会会长暨校董会董事。历任市政府咨询委员,警局的小区咨询顾问,及学区的多文化交流委员等等,积极参与市政、警政、学政。让主流小区了解华裔居民的文化背景及需求,适时适当地做出公平合理的决策。曾当选核桃市市议员。


【讲座信息】

主办方:生活&Life悠活企业管理有限公司

协办方:上海静仪文化传播有限公司

地点:上海(具体地址待定)

讲座时间:2014412日下午2-530

联系人:朱静电话13661686964

讲座费用:

  480/,315号前付费390/,5人及以上350元/人。

汇款方式:
   1:银行支付:
 账户名:上海静仪文化传播有限公司

 账号:310066632018170187586
 开户行:交通银行上海漕河泾支行

   2:支付宝:13661686964@139.com  朱静

报名方式:编辑短信发送到18019128118。短信编辑方式:南一鹏讲座+人数+姓名+汇款方式(银行或者支付宝)。
确认收到付款后,会短信通知并提供确认号,每人一个确认号,请妥善保管,进场签到以确认号为准。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有