加载中…
正文 字体大小:

拥有大地香气的香椿脆皮面包夹薯泥堡

(2013-05-22 00:08:00)
标签:

香椿酱

烘焙面包

夹馅早餐面包

土豆泥沙拉

脆皮欧包

分类: 手作美食~麵包.吐司

拥有大地香气的香椿脆皮面包夹薯泥堡

野菜的气味特别浓郁~ 香椿的味儿就是奇妙的味道

小时候我不爱吃香椿阿~茴香阿~川七阿~这一类的野菜

一闻到那个味儿就不舒服,一股土味儿~更不要说吃在嘴里


拥有大地香气的香椿脆皮面包夹薯泥堡


看到朋友的小孩吃饭,含了一口红萝卜就是吞不下去~嘴张着..含着泪光~拥有大地香气的香椿脆皮面包夹薯泥堡

我懂那个感觉~真的是吞不下去的呀…

好了~现在倒好~爱吃茴香饺子爱吃得要命

香椿拌豆腐,香椿拌面~那是一大口一大口的享受,现在觉着是大地的香气

奇妙~怎么人长大了,吃的习惯和想法就会有那么大改变…这是为啥呢?~

 

拥有大地香气的香椿脆皮面包夹薯泥堡拥有大地香气的香椿脆皮面包夹薯泥堡

在台北种的香椿都是粗树杆子,小小细细的枝,叶子很多~和图片里的香椿品种肯定是不一样

在苏州买的香椿~好有原生感! 一整大把的~挺美哈~

把香椿处理处理,用小瓶子配着橄榄油浸渍着~

拌豆腐,拌面,煎香椿面饼~各种的吃,各种的满足

想着还能拿来做些甚么好…决定揉进面包里


拥有大地香气的香椿脆皮面包夹薯泥堡拥有大地香气的香椿脆皮面包夹薯泥堡

之前做过"罗勒脆皮面包"~香气很足!夹着煎培根,羊奶酪~那个好吃真的…很难抗拒

萝勒我家现在是看不到影子了…3月底时,种了两盆~全没长起来~

唉~我还是要去买盆已经长出来的才行…要不然好多夏天好菜没这味儿就不过瘾了…

用浸渍过的香椿做了餐包~香气很淡,不像萝勒那么浓郁~就单着空口吃绝对没问题

不过,我还是忍不住想夹馅儿~呵呵~做了大爷要求的马铃薯色拉,随便一夹上就开吃了!

阳光的日子~大地的味道~极爽的享受!!! "吃"真是很美好的一件事呀!!!~拥有大地香气的香椿脆皮面包夹薯泥堡

 

 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

准备材料

 

香椿酱: 香椿70g, 盐1/2小匙, 橄榄油4大匙

 

1香椿洗净后沥干水份. 切除1/2靠近根部的部分, 只留前段有嫩叶部分.

 

拥有大地香气的香椿脆皮面包夹薯泥堡拥有大地香气的香椿脆皮面包夹薯泥堡

 

2将嫩叶过滾水後捏干水份,切碎后加入盐混合均匀腌渍约15分钟.

3准备一清结消毒后无水的小瓶子. 香椿碎加入瓶中,后加入橄榄油浸泡. 入冰箱冷藏保存

 

香椿面包:

 

Biga 意式酵头:

高粉160g,中粉160g,即发干酵母1/2小匙,室温清水200g

将所有材料放入面包机中,搅拌约15分钟后,面团发黏不沾手. 搅拌盆里加入少量橄榄油,将面团放在盆中,并将面团表面均匀抹上油,后室温发酵3小时,入冰箱冷藏24小时后使用.(面团完成总重量448g)

 

主面团:

A意式酵头260g, 高粉160g, 盐5g, 黄砂糖7g, 即发干酵母2g,橄榄油7g,室温清水118g, 香椿酱3大匙, 白芝麻适量

 

1酵头分成数个小面团,室温解冰约1小时

2面包机中放入清水+糖+盐+香椿酱+意式酵头+酵母+高粉+油一起搅拌成面团约10分. 后将面团铺平,开始浸泡动作.(每20分钟将面团折迭一次,共三次折迭,一小时完成浸泡)

 

拥有大地香气的香椿脆皮面包夹薯泥堡
3浸泡完成的面团以手揉成发黏确不黏手的面团. 开始第一次发酵约50分钟.

4发酵完毕后,面团用手排气,分割成每个约80g的小面团,后松弛约20分钟.

5将小面团整形成喜欢的型状. 圆形椭圆均可,后表面沾上芝麻. 至于烤盘中加盖做最后发酵约50分钟.

 

拥有大地香气的香椿脆皮面包夹薯泥堡

 

6烤箱于面团第二次发酵结束前20分钟后开始预热. 底层放置烤盘+石头250度加热.

7在放有石头烤盘内浇入100度滚水230cc. 后即刻將面包胚放入烤箱中开始烘烤.

8约30秒后, 向烤箱壁内喷水. 我共喷了三次.

9烤箱温度持续设在250度, 烤约10分钟后, 转盘一次.继续再烤约15-18分钟后完成出炉.

 

 

土豆泥沙拉组合

土豆2颗, 红萝卜1根, 碗豆2大匙, 盐1/4小匙, 橄榄油1小匙, 黑胡椒1/8小匙,白胡椒粉1/8小匙,

凯萨色拉酱5大匙,紫高丽菜适量,樱桃萝卜适量

 

1土豆去皮切小丁块; 红萝卜去皮切小丁块; 紫高丽菜洗净切丝; 樱桃萝卜洗净切薄片;

  碗豆至于滚水中煮烫约2分钟后沥干备用

 

拥有大地香气的香椿脆皮面包夹薯泥堡拥有大地香气的香椿脆皮面包夹薯泥堡
2将土豆丁+红萝卜丁+橄榄油一起入蒸锅蒸约20分钟后软熟, 取出1/2红萝卜备用.

  其余材料趁热用搅拌器(或压泥器,湯匙)搅打成泥状.

 

拥有大地香气的香椿脆皮面包夹薯泥堡

 

3做法2的土豆泥中加入剩余熟红萝卜丁+黑白胡椒粉+盐+熟碗豆拌匀,等待凉透后再加入凯萨色拉酱搅拌均匀

4取面包胚切开, 夹入土豆泥沙拉+紫高丽菜丝+樱桃萝卜片~完成!

  

 拥有大地香气的香椿脆皮面包夹薯泥堡

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有