加载中…

加载中...

个人资料
太极正念
太极正念 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,648
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

柏林山庄——一个奇特的地方

(2014-08-26 14:33:28)
标签:

365

柏林山庄位于景泰县五佛乡,说起柏林山庄,在当地可是小有名气,甚至就连兰州的游客都被吸引了过来,为何它有如此之大的魅力?柏林山庄——一个奇特的地方


       首先,它有这着奇特的地理位置。


      景泰县位于甘肃省中部,东临黄河,西接武威,南邻白银、兰州,北依宁夏、内蒙古,地处黄土高原与腾格里沙漠过渡地带,为河西走廊东端门户。


      其次,它有独特的自然景观。柏林山庄——一个奇特的地方


       柏林山庄,不仅让人想到诗人王维的“大漠孤烟直,长河落日圆”,塞外沙漠的奇特景观尽收眼底。然而这只是其中一种还有更奇特的景观呢,我的朋友自豪的说“这里虽说处于沙漠,但是这里最不缺的就是水,因为这里紧临黄河。”《我的祖国》中的“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸”可能说的就是这个地方。柏林山庄——一个奇特的地方


      还没有走到柏林山庄,我就被路边的美景所吸引,迫不急待的向朋友申请“我要停下来拍照”。这里的苹果、梨、葡萄等已经硕果累累,大枣虽说还未红却也青枣满枝头,玉米一排排握着红缨枪站的笔直,向日葵害羞的低下了头,毫无疑问今年又是一个好收成。碧绿的稻田里不知名的小虫在放声歌唱,引来了红蜻蜓漫天飞舞。看着红蜻蜓,不知不觉的把我带回到自己淘气的童年,夏天的傍晚总是偷出自家的扫帚,把蜻蜓当“飞机”打,每次看到最后地上好多“飞机”残骸,心里除了一丝丝得意外,还会有些可怜,毕竟这些“飞机”也是一条生命,于是下决心对那些“飞机”说,明天我再也不打你们了。可是到了明天多半是尽管心中充满着纠结,仍从家里偷出了扫帚,有时还会把扫帚打坏,回到家后还要挨打受骂,但是这都不算什么,谁让这些家伙们冒充飞机呢!

柏林山庄——一个奇特的地方


      “哎,快看天空中的云。”朋友喊我一声才回过神来,一看天空中的云把太阳遮住了,但是太阳好像并不乐意,于是把云拨开了一条缝,顿时光芒四射,煞是壮观。


柏林山庄——一个奇特的地方



      再次,到这里没有了成见和约束,只有孩子和童年。


      柏林山庄没有了城市的喧嚣,有的只是乡村的宁静。到这里后,我们可以不考虑工作的压力,生活的烦恼,尽情的放松和玩耍。沙丘顶上,大人、孩子们都在向下滑着沙子;下面还有游泳池可以游泳;那边还有一家三代在嬉笑打闹,他们笑的好甜好甜;这边有一大拨儿人,有大有小,在玩跳长龙的游戏,玩得不亦乐乎;还有一些人在骑骆驼,当然有更多的人再拍照;我和朋友也在沙子上,翻着小时候的前滚翻,甚至在沙子上撒欢打滚,一副孩子模样;接着我们又开始练习了八段锦,在沙漠上练八段锦别有一番滋味;尤其是躺在沙子上看着天上的云卷云舒,惬意无限,据说沙子对好多慢性病还有疗愈功能。柏林山庄——一个奇特的地方


      不知不觉,太阳下山了,我们也不得不依依不舍的离开柏林山庄。走在回来的路上,朋友还风趣说:“好多抑郁,而自杀的人,都是没有来这个地方,要是来到这儿,就不会有人自杀了”。这句话虽说有点夸张,但是我觉得不无道理。我相信大自然据有疗愈功能,旅行与其说是观赏风景,不如说是净化心灵。柏林山庄——一个奇特的地方


      柏林山庄,一个奇特的地方,这里有沙漠,却又有黄河;这里有稻田,却还有骆驼……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有