加载中…
正文 字体大小:

【马大辩论队】

(2016-02-27 09:45:07)
标签:

杂谈

好久、好久、好久没有回到这个团队,好久、好久没有写些关于辩论的事。

工作、学习、生活,让自己好长一段时间没有回到这第二个家。是的,这绝对是第二个家,带给自己许多快乐、回忆、幸福感的团队。

还记得好多年前,工作上的同事、上司会问,“怎么你还在活跃辩论吗?生活的重心是不是应该转变了?”那个时候,总是一笑带过,不想多说些什么。辩论,看似应该把人训练得辩词滔滔,不过,私底下的自己,并没有把所有辩论的学习给带着,甚至很多时候,许多人会对自己说:“你以前学辩论?不像啊!”

当你真正去接触辩论,你会知道,雄辩滔滔,那只是辩论很表层的一个表现,这不是辩论真正的核心所在。这些年来,每当受到赏识、器重,有人说,怎么可以看起来那么有说服能力、就是可以让别人一听就觉得信服、怎么可以表现得如此自若,甚至是怎么会脑筋转得那么快,心里就总会浮现这个大团队。

这些年来,辩论教会自己的事,远远超过舞台上的片刻博弈、远远超过聚光灯带来的舞台感受、远远超过对于胜负的追求。那是一种思维上的提升、气度上的修行、反应上的磨练。这里有着各行各业的学长姐,有着各种思维模式的教练们,眼界的开拓、气度的涵养,各种接触就是最好的学习。

人生中极大的蜕变历程中,不可能少了辩论这一块。能有今天的自己,这也是最重要的一个遇见。所以,无论在生命的哪个阶段,辩论还是占着重要的比重。即便时间少了、付出不比当初、参与不如从前,心中的感激与情感,那是没有随着时间而减少的。

所以,懂辩论的人、懂这个团队的人,会知道,那份在乎,源自于何处。

它教会了我看到更广阔的人生,把我的生命带到另一个高度,更让自己感受到那份绵延流长的爱之传承。这里给的不是一种技术,而是一份对于生命热爱的信念与坚持。

谢谢你们,即便如今的参与不如当初,支持与祝福绝对不少于过去。加油!带着那份冲刺的信念,就能从中获取更多的学习,目标是我们人生继续往前的力量与指引,是多年后回首能让你惊叹的能量!;)

#‎马大辩论队‬

#小小的饭店有我们大大的梦想#

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有