加载中…
个人资料
海纳万川
海纳万川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,167,124
  • 关注人气:396
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

70周年阅兵式上哪些先进武器首次公开亮相?

(2019-10-02 13:12:21)

外国人高度关注    中国人无比自豪!70周年阅兵式上哪些先进武器首次公开亮相?

2019年101日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式在北京隆重举行,这次不只为全国人民增添了信心,也为全世界华人大饱了眼福,同时还为伟大的祖国倍感骄傲和自豪。但由于直播太快,很多观众还没看过瘾?下面梳理出了本次阅兵的多款焦点装备。其中大部分为首次公开亮相!

作为中国特色社会主义进入新时代的首次国庆阅兵,也是人民军队全面改革重塑后的首次整体亮相,国庆70周年阅兵可谓亮点纷呈。人数规模创近几次之最,参阅将军人数创历史之最,武器装备全部国产化,阅兵流程上也增加了不少创新元素。此次阅兵活动共编59个方(梯)队和联合军乐团,总规模约1.5万人,各型飞机160余架、装备580台(套),是近几次阅兵中规模最大的一次。70周年阅兵式上哪些先进武器首次公开亮相?

15个徒步方队中,领导指挥方队、文职人员方队、维和部队方队、战略支援部队方队和联勤保障部队方队均是首次参加受阅。以领导指挥方队为例,紧跟着仪仗方队出场的领导指挥方队,是从军委机关、五大战区、军兵种和武警部队抽组而成,第一排面全部为少将军官,体现了领导管理建设和组织指挥打仗的新体制新特点。文职人员方队则以联勤保障部队为主抽组,体现改革重塑后文职人员在军队建设中的重要作用。装备方队中,首个出场的战旗方队也是首次亮相。

继朱日和沙场阅兵和海上专项阅兵后,此次阅兵亮相的新型武器装备比重也较高,比例接近50%。据了解,所有受阅装备均为国产现役主战装备,其中有40多型武器装备都是首次亮相,充分体现了我国国防科研自主创新能力。与此同时,受阅装备信息化程度普遍比较高,指挥控制能力更强,打击精度更高,战场适应性更好,作战效能更大。70周年阅兵式上哪些先进武器首次公开亮相?      32个装备方队被细分为陆上作战、海上作战、防空反导、信息作战、无人作战、后装保障、战略打击7个模块,按照联合作战编成接受检阅。据央视新闻介绍,今天受阅的装备全部为中国制造,40%为首次亮相。

在阅兵式上,东风-17常规导弹首次公开亮相。据悉,这款常规导弹具备全天候、无依托、强突防等特点,可对中近程目标实施精确打击。

美国等多国媒体高度关注东风-17常规导弹、轰-6N远程战略轰炸机、东风-41洲际战略核导弹、水下无人机潜航器等先进武器装备。70周年阅兵式上哪些先进武器首次公开亮相?

美联社报道称,中国军方在阅兵式上展示了一种新型的高超音速核弹道导弹,该导弹据信能突破美国及其盟国部署的所有反导系统。

东风-17常规导弹速度极快,能在更短时间内确定是否发射核武器回应;它携带高超音速滑翔飞行器,发射弹头前可在超低空飞行,因而更难被侦察和拦截。

3架轰-6N6架轰-6K组成的轰炸机梯队亮相此次阅兵式,其中首次亮相的轰-6N为国产新型远程战略轰炸机。两型轰炸机能够实施远程奔袭、大区域巡航、防区外打击,人民空军战略威慑和战略打击能力全面提升。70周年阅兵式上哪些先进武器首次公开亮相?

美国有线电视新闻网(CNN)报道称,轰-6系列长期以来都是中国的核心远程轰炸机,101日亮相的该系列轰炸机可能是重大升级版。

在国庆阅兵式上,装备方队最后出场的是东风-41核导弹方队。东风-41洲际战略核导弹,是我国战略核力量的重要支撑。CNN报道称,东风-41洲际战略核导弹据信是未来几年中国人民解放军火箭军部队装备中的支柱。此外,根据一些评估,这也是地球上最强大的导弹。

12辆受阅导弹车组成的巨浪-2导弹方队,威严列阵、气势如虹地通过天安门。这是战略打击模块中第四个出场的方队,也是新型潜射战略导弹的首次公开亮相。70周年阅兵式上哪些先进武器首次公开亮相?

CNN指出,巨浪-2是中国晋级弹道导弹核潜艇上的重要武器,每艘潜艇上可以携带12枚巨浪-2单弹头导弹,其射程估计为7200公里。

在国庆阅兵中亮相的无人作战第3方队受阅装备,由两型侦察干扰无人机和水下无人潜航器混编而成,是我军新型作战力量蓬勃发展的标志性成果。

CNN报道说,除了传统空中无人机,此次阅兵还展示了水下无人潜航器,这可能是中国首批海底无人潜航器之一。

除了美联社和美国有线电视新闻网,美国《纽约时报》、英国广播公司、英国路透社、英国《卫报》等英美主流媒体也高度关注此次阅兵。70周年阅兵式上哪些先进武器首次公开亮相?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有