加载中…
正文 字体大小:

投资平安银行的三大问题

(2017-03-20 08:06:31)
平安银行年报出来,分歧很大,毕竟整个管理层都换了,未来充满了不确定性。根据去年媒体的文章认为,平安换帅,根源在于平安银行战略上开启了“零售大转型”时代,旧的管理层已经不适合。http://www.jiemian.com/article/914738.html

投资平安银行,有三个方面可以观察:

1、平安银行的资产质量是否持续恶化?


从报表看,应该是更换管理层后,更多的不良暴露;同时,从趋势看,不良压力有所缓解。【逾期及关注比例的先行指标得到改善】1、关注贷款占比较年初下降。关注类贷款占比4.11%,环比年初降4bps;逾期较中期下降,较去年放缓。逾期占比4.11%,较2015  年下降61bps。

总体来说,虽然不良率上升,但逾期和关注比例先行指标得到改善。同时再考虑到17年一季度总体经济面向上,因此,未来资产质量有望改善。

2、平安银行在集团中的战略地位是否变化?

平安银行最大的优势在于,背靠强大的平安集团,坐拥科技上的领先,客户资源的充足。

董事长谢永林的回答是:它应该是平安集团的中流砥柱,是平安集团综合金融发展战略中的核心。平安银行在平安集团内的地位是中流砥柱和综合金融的核心,这个地位是颠扑不破的,而且越往后地位越高。当众多的保险客户拥有银行账户的时候,对客户服务的工具、宽度、深度就会大大提高。所以在集团内具有其他子公司不可比拟的作用。

3、下一步平安银行怎么走?

谢永林表示,未来平安银行的核心策略是12个字:科技引领、零售突破、对公做精。

零售已经开始突破:去年一年AUM(资产管理规模(Asset Under Management,AUM))增长是1000多亿,今年到目前为止已经增长1000亿。去年一年私人银行和财富管理客户增长平均下来不到20%,今年到目前为止已经增长了11%。信用卡收入的增长,消费金额的增长都是非常大比例的增长。零售转型的效果初步显现,我们认为这个不是开玩笑的,2017年的数据会更好。http://www.ccstock.cn/jrjg/bank/2017-03-19/A1489918189339.html


=======================

平安银行目前的估值0.9pb,这三个问题想清楚了,就可以大胆投资,长线观察。毕竟,平安银行始终具有成为一线银行的机会。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有