加载中…
个人资料
西岭牧歌
西岭牧歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,290
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你好,阿根廷

(2010-06-12 22:01:08)
标签:

杂谈

分类: 流年似水

我不是球迷,没有球迷的癫狂,也不是很热切看球赛,报不出几个球星的名字,略有所知的,如罗马里奥、卡卡、卡福、齐达内,贝利,贝克汉姆,不多。有时喜欢听听逸闻,如马拉多纳,这个人物毁誉参半,但是,他是阿根廷足球的精神和灵魂,我理解他的意味,不知道为什么,对他,总是气愤不起来。

我是属于罗纳尔多时代的,98年的那个夜晚,罗纳尔多突然腿软,那时我的确是伤心一阵的。此后一直为他祝福,牵肠挂肚的。直到他成为足球先生,然后渐渐成为肥肥,我还一直在报纸的角落寻找他的消息。

如果问我最喜欢哪个球队,我会兴冲冲告诉你,我最喜欢阿根廷队。喜欢一个球队有理由吗?想想。有,94年的暑假,在温州学习,晚饭后偶然打开电视机,听到一段震撼人心的音乐:绿色球场上,一个蓝色球衣、中长卷发的球员双手抱头,慢慢蹲下,跪下,扑倒在草地上;一个须毛茂盛但剔得十分干净的球员,双手扬起,满脸忧伤,蓝色的眼神忧郁地让人揪心;一个一个的球员,英俊年轻,蓝条白条相间的球衣,或奔跑,或凝噎,无哭泣,慢镜头拉过,忧伤的音乐旋律回荡,那一刻,我有点明白了足球,明白了什么叫痛彻心扉。

那一刻起,我喜欢上这支球队。后来,我知道了这个球队叫阿根廷,那是一场与英格兰队的比赛。阿根廷输了,这个热爱足球的国度,阿根廷哭泣了,从国民到官员,从球迷到球员,都哭泣了。后来,我听说,那首音乐叫《阿根廷,别为我哭泣》,我就没有去查证了。岁月不可回来,那时的情景永远烙在心中,我即使去查证了,也查不出当时心灵的那种震撼了。后来,加上老马的传奇,我对阿根廷的热爱就变成铁板钉铁钉的事情了。

揭幕战因为应酬,错过了。遗憾。晚上,阿根廷对尼日利亚。阿根廷,我为你祝福,老马,我为你祝福。梅西,你的时代,为你祝福。

你好,阿根廷,一定要好!

开始看直播了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:担当
后一篇:阿根廷,赢了!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇担当
    后一篇 >阿根廷,赢了!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有