加载中…
个人资料
李丰
李丰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,568,744
  • 关注人气:8,704
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

李丰尾市盘点(7/31)

(2019-07-31 17:31:07)
分类: 李丰尾市盘点
      受外围影响两市今日集体低开,随后低位维持震荡,房地产、水泥、保险等板块跌幅居前,市场人气依旧低迷。午后两市继续缩量震荡,科创板个股维持宽幅震荡,盘中军工、上海本地股有所拉升,但尾盘指数跌幅扩大,个股跌多涨少。今日涨停32家,跌停8家。板块方面,冷链物流、医药电商、华为等板块涨幅居前,水泥、氟化工、超级品牌等板块跌幅居前。截止收盘,沪指报2932点,跌0.67%;深成指报9326点,跌0.77%;创业板指报1570点,跌0.62%。
       今天晚上美联储是否降息,降几个点的息消息就会出来,我提前和大家说一下几种可能:
      A,降息0.25,暗示下半年(9月)可能还会再降一次。中性,市场预期就是如此。
      B,降息0.25,不按示今年继续降息,今年可能只降一次。 中性利空。
      C,降息0.5,暗示继续降。利好! 超出市场预期
      D,不降息。 利空,超出市场预期。
      目前市场普遍预期A的可能性最大,但是目前美股的涨幅已经充分反映了这个预期。也就意味着,除非出现超预期降息0.5%,美股暴涨的概率小。震荡小涨小跌的概率 50%,暴涨概率25%,暴跌概率25%。美联储这次如果是不降息,乐子就大了,吃瓜看戏ing。

另外科创板的票,对于普通散户而言,机会有三个:
      1,打新。
      2,短线和中线跌出来的波段机会。
      3,其中极少数真正有价值股票的价值投资机会。
剩下的机会,看起来都很美好,操作起来其实难度都不小,尤其是追涨操作,稍有不慎就容易追到沟里去。 
      技术上实在没什么可多说的,目前市场最关键的问题就是量能匮乏,指数震荡是主旋律,除了极弱的缩量阴跌状态,无论走多还是走空都需要量,建议操作上,投资者这里还是保持观望,等待方向的明确再做跟随。还有一点需要注意的,今天超级主力这个护盘行为很有意思,护得不是A股的情绪。我观察了下,几次超级主力护盘的时候是H股有人砸盘的时候,这是在避免出现AH股联动,避免H股做空传导到A股来。午后将近两点的时候港股休市,而A股两市则从这个时候震荡一路回踩下去,缺少了北上资金护盘。
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有