加载中…
个人资料
快乐美妙的旅行
快乐美妙的旅行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,412
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

每个人身上都有一张“黄金床”

(2017-05-02 20:42:14)
标签:

育儿

教育

健康

时评

文化

分类: 九型人格

    古代印度有这么一位国王,他想用大量的黄金打造了一张黄金床,床上镶满了名贵珠宝。正因为这张床一定非常奢华漂亮,所以国王想确立一个合乎全国人民尺寸的标准长度。于是他量了全国所有成年人的身高,再除以全国人口的总数,得到了全国身高的平均值。按照这个平均值,打造了这张床。每天晚上国王一定要请一位大臣或百姓睡上这张名贵的床。如果他太高,躺不下,国王就会叫一个刀斧手量量这个人的身高,然后用斧头砍去多余的长度,好让他能刚好躺在床上。假如躺下的人身高不够,国王也会叫出两个大力士,一个人拉住他的肩膀,一个人拉住他的双脚,用力向外拉,将这个人刚好拉到这张床的长度。一定要让躺在床上的人符合床的长度,是国王每天一定要做的事。

    看到这里,我们一定觉得这个国王是个神经病,太残忍,简直不可理喻!

    其实,我们每个人身上都有这么一张床,一不小心就会去削自己或别人。所有对这国王的感觉和形容,都可以加在我们自己身上,因为我们也经常用同样的方式对待自己和别人。

    在对待我们的孩子学习或生活方面,我们父母是不是也用这张“黄金床”的标准来衡量呢?

        我们知道,任何一个人与生俱来就是独特而不同的,只有我们懂得尊重别人、接纳别人与自己不的不一样、接受别人的不同看法,甚至要承受负面压力,我们才能更接近完美。当然我们也要接纳自己的与众不同,它的前提就是接受自己的全部,包括缺点和不足。我们对待环境,同样如此!只有丢掉所谓的"黄金床",不做自己的"暴君",不做他人的"暴君",我们才知道自己的位置、自己的需求,我们才能真正接纳自己、接纳别人、接纳周围的事物,我们才能客观的判断、和谐地相处,才能幸福、乐观、积极地生活。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有