加载中…
个人资料
和月
和月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:257,898
  • 关注人气:89
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

琅琊榜人物评之(二十五)穆青

(2015-12-11 23:49:45)
标签:

琅琊榜

穆青

分类: 琅琊榜相关

第十一篇 穆青

 

悠悠不改少年心     

 

    看着文中的穆青,总会让我想到这样一句歌词:蓝天白云青山绿水,还有轻风吹斜阳……心情好呀真是个好!在文中,虽然戏份不多,但是穆青存在感其实挺强的:误会梅长苏是姐姐的意中人时,口风都不探直接派了魏洗马单刀直入——这小王爷还真没心没肺;听说姐姐出事直接率人揍了司马雷——这还真是个不成熟的热血孩子;得知越妃复位咬掉椅子把手——小王爷我知道你很生气但是你这咬木头其实是来搞笑的吧;和飞流比武——都袭爵了还这么不庄重;之后拿姜糖来逗一派庄重的大师周玄清老先生还乐此不疲毫不气馁丝毫没有小王爷的架子——孩子我该笑你可爱还是哭你的不成长?文的前半部,穆青在我眼里就是来书中调节气氛的,一个半大的少年,仅此而已。不过后来看着看着,觉得这穆青不愧是郡主养大的!和宇文喧一番唇枪舌剑让大家都捏了一把汗:还好还好,看到穆青最后镇定下来不屑宇文喧的垃圾话,我想读者应该和郡主一样很欣慰吧。穆青八岁开始就是姐姐带,长姐如母,所以其实姐姐的安危才是最重要的,姐姐的话也是最听的。在这种环境下,穆青还能一副乐天派的“纨绔子弟”样子,可见郡主辛苦。

     不过小王爷还是很对得起这个身份的,看着他一点点成长,真的挺替郡主开心的。作为“质子”留在京中被监视时这个热血小孩没有闹出事;在脱离姐姐的管束时没有被纸醉金迷的环境带坏;在紧张朝局下能得梅长苏信赖将卫铮交托给他可见他打造了一个如铁桶一般的王府;在苏宅梅长苏婉拒了他找小飞流比武时也能爽利离开不摆谱不以势压人,点赞……桩桩件件,无不让人有理由期待他能成为一个合格的一藩首领。

 

   

 

     


(此套《琅琊榜》人物评动笔于电视剧开拍定妆之时,完结于2014年六月初,所以应当为原著的人物评,共二十五篇。)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有