加载中…
个人资料
生椒牛肉
生椒牛肉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,867
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

NBA:奇迹最多的地方

(2016-06-20 12:21:27)
标签:

杂谈

骑士队获得总冠军


首先恭喜骑士队获得2015-2016赛季总冠军,詹姆斯获得第三座总决赛MVP。


同时也感谢勇士队为我们奉献了一个如此不可思议的赛季。两个强者互相衬托对手的强大。


1-3落后到4-3逆转,系列赛前预测夺冠概率仅仅为3%,历史上从来没有球队在总决赛完成这一壮举。克利夫兰骑士队在2015-2016赛季做到了。


投丢最后一球的勇士队低头走进了更衣室,球场上剩下克利夫兰骑士队的球员欢呼,拿到冠军后的詹姆斯抱头倒在勇士队的地板上痛哭。这一幕幕注定成为NBA历史中被详细记载的一次总决赛。


欧文最后时刻面对库里的单挑三分,完美诠释了总决赛的精华:总决赛的舞台,永远是给超级巨星中的超级巨星表现的舞台。


克利夫兰的甜蜜


显然,这个夏天的甜蜜是属于克利夫兰球迷。克利夫兰这座小城市52年来没有得到过任何体育赛事的总冠军。自从詹姆斯的回归宣誓到如今创造纪录的逆转,克利夫兰这座城市终于圆了总冠军的梦想。


从东区的一骑绝尘到总决赛前两场的兵败湾区,克利夫兰的最大代表詹姆斯心里承担着巨大的压力。第三场他们做出了反击,第四场再次输球彻底激发了詹姆斯的爆发,第五场第六场,连续两场41分扳平比分。


第七场,詹姆斯受困于自己的投篮手感,只能在进攻中帮助球队梳理进攻,不仅仅如此,在防守端詹姆斯再次多次上演顶板大帽。可以说,这场比赛的胜利,詹姆斯也的确拼尽了全力。


当然,第七场的胜利离不开另外一个人欧文。多次2 1,多次突破,勇士队依然解决不了这个点。


最后一分钟,今年总决赛的最佳进球者归属于欧文,三分线外一对一单挑库里,几次晃动后在三分线外面对库里的防守干拔三分,球进!


92-89.可以说,这一球彻底决定了这个冠军归属。


这个总冠军,不仅仅会让骑士球迷幸福一个夏天,也会让「皇帝」詹姆斯的历史地位再上一个台阶。


至少,目前的联盟第一人,还是勒布朗詹姆斯。


金州勇士是一支历史级球队

这一点毋庸置疑


73胜超越篮球之神的常规赛战绩,西决1-3落后强势逆转,库里全票MVP……等等记录,足以证明金州勇士队是一支历史级的球队。


球迷们没必要拿皮蓬的老梗去讽刺勇士队。比赛打到最后一分钟比分还是平分的时候,这场比赛的胜利双方都值得。只不过欧文在关键时刻展现了超级巨星该有的超级表现,而库里在进攻端没能投进那个三分球。


竞技体育精彩,但是残酷。冠军只有一个,但是没必要就因此嘲讽输家。勇士队今天的表现,才会让骑士队今年的总冠军戒指含金量非常高。


也正是勇士队今年的73胜,才会让骑士队的这个总冠军有了更深层次的意义。


勇士队但是想要成为一支豪强,一支有历史积淀的球队,就必须经历拿到多少顶尖荣誉的同时可能不得不拿到很多尴尬记录的时刻。这一点上,湖人队就是典型代表。在能够看到的NBA历史记录上,最荣耀的记录里几乎都有湖人队的影子,最难看的数据统计里依然有湖人的名字。


勇士队用属于自己的球风打出了一个现象级的赛季,球员们的表现也是值得他们获得的荣誉,唯一的遗憾就是这个总冠军。


距离完美就差一步了,但是并不代表以后就没有机会。今年休赛期好好休整,明年再来填补这个完美,好不好?


真正的球迷,会陪伴他们的跌宕起伏


有人开心就有人难过,这就是竞技体育的最终结果。但是真正的球迷,绝不会因此就消沉。


在这一点上我非常欣赏马刺队的球迷。马刺队在12-13赛季输了抢七赛以后,马刺全员返回圣安东尼奥。


往年,获得冠军的马刺回到家乡,都会和球迷一起游街庆祝,但是没能拿到总冠军的马刺球员出了机场,发现依然有一群球迷在等待他们。


这些球迷手举着标牌,上面写着:


我们不仅仅有NBA,还有生活。


欢迎回家,我们下赛季再来。


输了总冠军,但是不会输掉我们。


我想运动员在那一刻能够得到球迷的理解,那种感激之情也是球员在新赛季打球的动力。


离开NBA,我们还要好好陪伴家人,对待新工作也要努力去学习和研究。这是马刺队的球队文化,我想这也是NBA值得推崇的文化。


赢球了,我们一起为我们的努力有回报而开心。


输球了,也不是世界末日,我们还有生活,还有朋友,还有更多的精彩值得我们去创造。


NBA的故事,永远没有完结


15-16赛季终于画完了句号。这个赛季的所有故事已经写进了NBA的历史,很多球迷会铭记这一年的种种疯狂,并且在多年后作为谈资向新的篮球迷传达自己的看球经历。


喜忧参半,心惊肉跳,甚至到不敢看比赛……以及夺冠后的感动,或者输球后的失落。


所有的情绪都被NBA的故事所调动。


我想这就是NBA的魅力所在,一个奇迹发生的地方,一个可以让人为之疯狂释放出所有情绪的地方。


NBA存在的最大意义,就是反复证明那个像鸡汤般的真实道理:


只要相信并持之努力,所有的记录都是等待后来人去打破和创造。


最后再次恭喜克利夫兰骑士队获得总冠军,也同时感谢金州勇士队,为我们奉献了一个无比疯狂的赛季。


15-16赛季的故事结束了,我很怀念它。


但NBA的故事,永远没有终结。


最后奉献几张骑士夺冠注定会载入史册的图片,图片转自微博。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有