加载中…
个人资料
乐宝嘟嘟
乐宝嘟嘟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,076
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心得体会——王成

(2010-06-29 16:16:19)
标签:

杂谈

其实,可能我是公司为数不多的高中毕业生。学历不高,文化程度也不高,这次让我写这个员工心得,也有点赶鸭子上架的感觉,不擅长这个。但是我会把我的成长的过程告诉大家。希望你们能看出点什么。
   来公司满一年了,也终于实现了自己的愿望和今年的第一个目标。就是做一次五星员工。
   09年5月15日,我来到南昌银嘉这个大家庭里面。很幸运的成为了这个大家庭的一份子。我感觉到,在公司我有一种归属感,像回到家一样的感觉。大家都是一家人,没有任何目的的互助。互相关心。做新员工的日子,我并没有碰到同龄人所担心的所谓的潜规则,做师傅的没有要过我任何一个单子。自己带上去的每一个客户师傅都是全心全意的去帮我谈,帮我办手续,再签上我的名字。自己真的好感动。换成任何一个公司,恐怕这个单子绝对跟我无缘。这些东西让我感觉到了很温馨,跟家一样。
    来公司的前半个月,店长都是上午培训,下午让我们出去导客户,产品知识和销售技巧都是根本。但是一切没有客户都是空谈。店长带着我们教我们怎么去辨别客户,怎么去通过导客的过程来发现客户的需求,不仅要看客户的所看的机器,还要分析出客户的预算,喜好,以及专业程度。这些都是导客的时候可以去发现的东西,在谈客户的时候都可以起到帮助作用的。当时就是很不好意思去导客户,怕跟别人说话,有心理障碍。师傅就手把手的带,让我自己去找到客户,他帮我导上去,帮我搞定。后来看了三四次之后,自己就开始慢慢的带客户了。每天都很积极的去导客,甚至盯一个客户可以盯两个多小时,跟着客户吃饭。这些事情我都干过。产品知识和销售技巧的学习因为我自身比较愚钝吧,总是记不住,但是我每天都会看到一两点钟。实在背不会了就抄写几遍。销售流程我的店长跟我讲了两遍我都没理解了,也不好意思再去问了。我就抄了两遍。会背了之后慢慢也都理解了。
    做新员工的时候,我很庆幸,有一个这么好的店长和这么好的师傅,我们公司大部分都是这样的人。但是最重要的还是自己。要好学上进。要有毅力和恒心。
    慢慢的,换了好多店面,时光也在不断的流逝,随着自己的谈的单子越来越多,自己的经验也就慢慢的丰富了起来。业绩自然而然的就上去了,而且做的都比较轻松了。但是我想说的是,我们的经验来自于公司的帮助,专业的培训还有产品的指导销售。包括有些自己搞不定的单子,店长还是会无私的帮助你,给你思路甚至自己亲自出马。当然了,想做好这一行,我觉得有四个字是可以送个大家的,就是好学,恒心。面对瞬息万变的电子产品,身为一线的我们要第一时间去了解所有的卖点和最新的专业知识。我们要不断的去学习。销售,是一件压力很大的工作,我们要有恒心。做好一件事情很容易,但是把这件事情坚持做好一年两年就不是一件容易的事情了。所以我们要有恒心。
    很多人问过我,为什么我每天都这么有激情,有精神呢,其实我是这样看待的,人生就像一个大舞台,每个人无时不刻在扮演着某个角色。我们身为一名业务员,就应该扮演一个优秀的业务员的角色,应该永远是微笑着面对客户,用激情和热情来感染客户。这样我们才能叫做成功的业务员。所以我能保持着激情和热情。
 我能做五星要感谢我的大店长张龙,从转正以来自己都是四星员工,就是没做过五星,都是因为一些鸡毛蒜皮的消失丧失了五星员工的评比资格。迟到,违反纪律等等,浑浑噩噩的过日子。没有一点目标。老大从武汉回来之后跟我认真的沟通了一下这个问题。把我骂醒了,开始有了目标,有了动力。考试过关,无迟到早退,无罚款,量和利润都达标了。达到了四星员工的标准,做五星是大家对我的认可和信任。当然是跟大家的支持是分不开的。

银嘉,武汉银嘉,长沙银嘉,南昌银嘉,江西银嘉,九江银嘉,赣州银嘉,新余银嘉,景德镇银嘉,上饶银嘉,湖北银嘉,黄石银嘉,湖南银嘉,常德银嘉,株洲银嘉,益阳银嘉,衡阳银嘉,岳阳银嘉,广东银嘉,广西银嘉,西安银嘉

    最后引用一句话好了。老老实实做人,踏踏实实做事。与银嘉一起成长!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有