加载中…
个人资料
金玫瑰洞
金玫瑰洞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,222
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

前台南市议长李全教贿选案,更一审判刑4年

(2018-07-12 02:50:26)
标签:

台湾

台南市

李全教

议长选举

判决

分类: 超级新闻场
要闻回顾:2015年1月20日中国新闻网刊文:台南市议会议长选举一事引发关注,海峡两岸关系研究中心特聘研究员杨立宪在华广网刊文详细分析台南市议长选举争议的来龙去脉,分析民进党失败之原因,并指出,台南市议长选举风波并不单纯,暴露了民进党内部的矛盾及赖清德市长的软肋,挑动了蓝绿对立的敏感神经,也提出了诸多法律与学理上的问题,后续发展及其对政坛的影响值得持续关注。http://www.chinanews.com/tw/2015/01-20/6986987.shtml

要闻回顾:经过一年半的审理,停职中的国民党籍台南市议长李全教民事当选无效诉讼2016年8月30日宣判,李全教当选无效定谳。台南议长将进行改选,这也改变了蓝绿的政治格局。李全教除了30日宣判的民事当选无效外,他还被控在参选议员时贿选,目前仍在调查中。至于议长贿选官司,一审判处他有期徒刑4年,褫夺公权5年,李全教因此议长、议员都被停职停权。http://taiwan.huanqiu.com/roll/2016-08/9381522.html

要闻回顾:据台湾“中央社”报道,前台南市议长李全教因被判议员当选无效后,民进党再次推出赖美惠角逐议长宝座,并力推召开临时会进行议长补选。2016年10月3日下午,台南市议会临时会进行议长补选投票,也是修法后岛内首度采取的记名投票方式。国民党团未参与选举,最后共有33名议员出席领票,由民进党推出的赖美惠获得33票当选。http://news.163.com/16/1003/17/C2FJN7VC00014AEE.html

————————————————————
前台南市议长李全教贿选案,更一审判刑4年
2018-07-11 13:28:43        华夏经纬网     

    华夏经纬网7月11日讯:据台湾媒体报道,前台南市议长李全教被控议长选举贿选案,一审被判刑4年、褫夺公权5年。他不服上诉后,二审改判3年6个月、褫夺公权5年。李不服再上诉“最高法院”,去年12月21日“最高法院”撤销原判发回台南高分院更审后,台南高分院11日更一审判决驳回上诉,维持一审原判,全案还可再上诉。
    据报道,李全教被控议长贿选案,2016年4月22日经台南地院一审判处李有期徒刑4年、褫夺公权5年,同案被告前西港乡长卓华民、台南市议员谷暮.哈就的前任总干事罗进生均判刑1年8个月,但可支付30万元(新台币)获缓刑3年;前台南县议员吴春成判有期徒刑8个月。至于无党籍市议员郭秀珠、民进党台南市党部评委蔡启新、前台南县议员杨明达、郭秀珠服务处执行长林聪彬等4名被告则获判无罪。
    李全教、罗进生、卓华民等人被控于2014年9月11日以“企业家赞助”“搓退另一候选人,形成同额竞选”等条件,要求谷暮.哈就在议长投票时支持李。由于卓、罗在法院审理中自白犯行,成为李全教被判有罪的重要关键。
    但李不服上诉台南高分院后,去年2月17日二审宣判,改判李3年6个月、褫夺公权5年。李全教不服再上诉“最高法院”,同年12月21日“最高法院”撤销原判,发回台南高分院更审后,更一审审结,11日上午宣判驳回上诉,维持一审判刑4年、褫夺公权5年。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有