加载中…
个人资料
金玫瑰洞
金玫瑰洞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,687
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

韩国前总统李明博正式被公诉

(2018-05-19 18:04:59)
标签:

韩国

李明博

公诉

受贿

分类: 超级新闻场
韩国前总统李明博正式被公诉,被指涉嫌受贿110亿韩元
2018年04月09日 13:11 澎湃新闻

  据韩联社9日报道,韩国前总统李明博因涉贿正式被公诉。
  韩国检方此前指控李明博涉嫌受贿110亿韩元(约合人民币6497万元)。早些时候,韩联社报道称,韩国检方还将于9日发布李明博案的调查结果,并以收受贿赂、贪污、逃税、滥用职权等14项罪名向首尔中央地方检察厅起诉李明博。
  李明博3月23日被逮捕后检方曾在26日、28日和本月2日三次上门调查,但李明博均以难以展开公正调查为由拒绝与检察官见面抵制调查。检方表示,相当一部分案情尚待进一步查明。
  另一方面,为防止涉嫌犯罪财产转移,检方将向法庭申请财产保全,冻结其财产。据悉,保全对象包括李明博的论岘洞私宅及其家人名下的借名房地产等。
  检方还计划继续对李明博夫人金润玉和儿子李时炯等人进行调查,并将在确定嫌疑后将其逐一移交法庭。
    海外网4月9日电:据韩联社消息,韩国检方以16项指控起诉韩国前总统李明博,包括涉嫌受贿110亿韩元,贪污350亿韩元。
  在今天(9日)发布调查结果,并以收受贿赂、贪污、逃税、滥用职权等14项罪名,向首尔中央地方检察厅起诉李明博,这也让李明博成为第4名面临审判的韩国前总统。
  据韩联社早前报道,韩国检方还会根据李明博家属的调查,决定是否追加起诉;检方也为了防止李明博将财产转移,计划冻结其资产。
  李明博上月23日被逮后,检方曾在上月26日、28日以及本月2日,进行3次狱中审讯,但李明博皆用难以指望公正调查为由拒绝,让检方无功而返。
  报道称,李明博是继全斗焕、卢泰愚、朴槿惠后,第4名被逮捕并接受审判的韩国前总统,朴槿惠才在几天前被判24年有期徒刑。
  李明博拒绝接受狱中调查,韩检方:将按原计划进行
  据韩联社报道,当地时间3月26日,韩国前总统李明博拒绝接受检方的狱中调查,此前他一直否认所有嫌疑,并缺席法院在签发逮捕令前的被告人审问。韩检方称将按原计划进行。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有