加载中…
个人资料
砍石
砍石
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,716
  • 关注人气:68
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【官场登龙术拾遗】开篇语:飞短流长几句

(2011-01-05 09:12:39)
标签:

通道

打渔杀家

女娲补天

登龙术

水漫金山

分类: 谈古论今

开篇语:飞短流长几句

砍石

打小就想让孩子长大当官,恐怕是中国几千年来所有家庭的梦想。当官,当大官,当官多好呀!——有官就有权,有权就有钱;一朝权在手,便把令来行;三年州知府,十万雪花银。官能通财,官能通色,官能通道,官能通神。酒色财气,哪一样的背后又离得开官的照拂?

余砍石,女娲补天之弃石。自小有违父母教育之恩,读圣贤书,立大志,做大官,至今碌碌,贪恋红尘,一事无成。既无田园之可归,又乏青云之可步。整日为三斗米而折腰,为蝇头小利而奔忙。夜阑人静,月明中天之时,余亦醒觉,悔之晚矣。遂潜心砍石坊十载,批阅三坟五典,增删八索九丘,精研登龙之秘术一册,惟谓快也。想我人到中年,经纶满腹,学富五车,虽不能乌纱作帽,穿蟒袍,系玉带,披红挂绿,啸傲一方,但也可以把多年心悟之法,授于有缘之人,使之去凶避祸,早日飞黄腾达,平步青云,加官进爵,也不枉我这半生之所学也。

所谓登龙术,通俗来讲,就是“社交政治”,升官登龙术,又称‘官场房中秘’,就是以欢宴气氛为掩护而各自为战,寻找机缘;攀附权贵,努力登龙。如果看官不热衷此道,便会减少许多勾心斗角,尔虞我诈;面善心狠,皮里阳秋;狼子野心,厚此薄彼之乐趣,如造劫乘势、水漫金山、浪涌堆岸、一笑倾城、危崖弯弓、霸王别姬、饮糙亦醉、隔山拜佛、泪洒临清、打渔杀家、石中挤油、雕弓天狼等种种名目,博大精深,不一而足。

凡钻营苟苟,久不得志,有心登龙,入我门者,吾授之秘术。必将登堂入室,光宗耀祖,雾散冰裂,曲径通幽,拨乌云而现天日;万物皆归于我,阵而后战,兵法之常,运用之妙,存乎一心 ,招财进宝,乘龙佳婿,快意人生,其中美处,是故不必俱尽言矣。

以上闲言碎语,当须切记在心,早晚诵读三遍,慎之,慎之。

2011年1月5日于深圳砍石坊

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有