加载中…
个人资料
亚特兰蒂斯
亚特兰蒂斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,965
  • 关注人气:98
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020年巴菲特致股东的信

(2020-02-25 10:40:59)
1、赚钱了,并且依然持有很多现金,现金流很好
2、有加减仓,(动态平衡,并不是死守到底)
3、长期持有好股票是财富增长的唯一之路;(好价格、好行业、好管理、好公司)
4、买入(收购)差公司,应立即改正,虽然很痛苦;(至少不应该买入摊低成本)
5、不要听信券商及小道消息;
6、好公司能使财富产生复利效应;
7、买入公司的安全边际应该足够大,大到好多人都不敢相信,认为公司不好;
8、消费类股权仍然是巴老的最爱;低利率时代,买入ETF指数基金,继续看好美国;
9、买入公司的标准:ROE、价格、管理层

我们不断寻求收购符合三个标准的新企业。首先,它们的净有形资本必须取得良好回报。其次,它们必须由能干而诚实的管理者管理。最后,它们必须以合理的价格买到。(这三点也是价值投资最核心的内容,好生意,好公司、好管理,好价格。)
巴菲特这里解释了保险公司为什么是好生意,好生意的特点之一就是先收钱,后给货,有良好的现金流,符合这样生意的公司比如高端白酒,保险,地产,白色家电,K12教育,一些消费类股票等等均是长期大牛股的集中营。而一些大量应收账款的企业也是长期容易暴雷的公司。
好生意,优秀管理层是最好的投资标的,但巴菲特也有看走眼的时候,当看走眼了或者变坏了该出手时就出手,该割肉时就割肉,巴菲特也犯过很多错误,并即时承认错误,但他要割肉就难多了,所以他也更谨慎。)
一般来说,管理良好的公司不会把所有的利润分配给股东。在好年景里,即使不是所有年景,他们也会保留一部分利润将其重新投入业务。因此,好的投资存在一种的复利因素。多年以后,除了支付给股东的股息外,一家健康的工业企业的资产实际价值实际上还以复利的形式在增长。
伯克希尔·哈撒韦在过去两年,持有的差不多平均价值2000亿美元的组合,其股票的内在价值其实是在一直稳步增长的。(持有现金1200多亿)股票以消费股为主。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有