加载中…
个人资料
婧熙
婧熙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,349
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

振觉工坊——《还我本来面目》

(2011-12-05 12:02:48)
标签:

健康

分类: 振觉工坊

 

    2003年后半,有机会接受老友至青及安慈的「疗愈」帮助,受到很多慰藉与启发。当然,我这做电影的累业厚重,想跳出色相界谈何容易!深深敬服他二人对性灵及存在本体的究竟追求,更高兴他们把这些可爱可贵的经验及智慧,分析整理出来嘉惠众生。―

                                                                             ——国际知名导演 李安

 
        真正的自己是谁?
        为什么类似的生命经验,一而再、再而三的上演?
        如何跳脱种种不易面对的恶性循环?
        我的生命程序是在哪一个成长时段卡住的?
        特定的生命程序可以在身体与能量体上一目了然吗?
        如何可以自在地活在当下

 

        如果真诚地问自己上面六个问题,并且反观自己的生命轨迹,我们会发现所有的难题都有一个潜在的结构可循。也就是说,它们有一个模式可查。在《还我本来面目》书中,作者赛安慈博士与吴至青博士从三个向度谈及了这个情况:

1、人的四次元(自性本体次元、意念体次元、能量体次元、肉体次元);
2、能量次元的七个体(类同于瑜伽公认的7个脉轮);
3、五种人格结构(分裂人格、口腔人格、忍吞人格、控制人格、刻板人格);

        经由这些向度(四次元、七体/七轮、五人格),我们会对以往发生在自己身上的痛苦经历有非常不同的深刻认识。以此为出发点,我们透视从出生到成长的一系列创伤,透视形象自我、面具自我,防御模式、高层自我、肉体特征、能量特征等方面,来辨识每个人的特殊难题。这些难题分别隶属于不同的人格结构,并在身体上、能量上,情绪上、乃至人生戏剧的模式上有着鲜明的对应。惟有深入了解这些结构,并且一层层去疗愈它们,才可能健康地回归自性本体――重回自性的过程,就是自我疗愈的过程。

导师介绍 收缩

赛安慈博士(Anthony Sainz, Ph.D.)
        任教于纽约市立大学亨特学院社工系研究所,教授「社会研究方法」及他首创并研发的「灵性与疗愈」。

        赛安慈博士生于阿利桑那州印地安保留区,出生一个月父亲即意外死亡,母亲无力抚养,随即被送往墨西哥与母方亲人同住。五岁时被阿姨带回美国、七岁逃家,从此展开长达四年的小流浪汉生涯。十一岁遭警察拘捕送上少年法庭,经法官判决,将他送至乡间一对农人夫妇寄养家庭。十六岁时离开寄养家庭自食其力。二十一岁,在一位慈悲的教育家协助下开始学习读书写字,三年后获高中同等学历文凭,此后读书成了他的最爱。二十九岁是他人生另一转折点,由于他特殊的背景和经历(包括移民、乞讨和出入寄养家庭、少年法庭系统的经验),被圣荷西州立大学社工研究所硕士班聘为讲师,由于工作上表现优异,两年后在无大学文凭的情况下获准进入该硕士班就读,之后以全A的成绩毕业,毕业时并荣获荣誉奖章。其后被纽约哥伦比亚大学网罗,以全额奖学金资助他念博士学位,主修社会研究。
        过去二十年来,他和妻子吴至青结伴游学各地,试图找回真实的自我,重申本自俱足的精华力量。在众多名师中对他们影响最大的两位导师,一为升华呼吸法的克拉维兹;一为手触疗法的布兰能;这两位导师所代表的两大疗愈系统,成为他和吴博士共同主持的疗愈培训课程之基础。

        除了积极培训疗愈专才之外,赛博士也将疗愈带回工作岗位,他在学术界大力提倡疗愈学,是首位在美国大学研究所开创有关能量疗愈课程的学者。一九七七年起,他在纽约市立大学亨特学院社工系研究所教授「灵性与疗愈」,这是美国第一个疗愈理论与体验同步进行的硕士班课程。赛博士目前除了继续教授硕士班「灵性与疗愈」,正积极为校方筹建硕士后「全方位疗愈教研中心」。

 

吴至青博士(Chih-Ching Wu, Ph.D.)
        祖籍广东恩平、生于中国台湾,毕业于台北市金华女中、北一女中、政大新闻系,曾任《大华晚报》记者、《仕女杂志》编辑,八○年代受聘于新加坡广播电视台任职新闻主播,两年后转赴美国求学,先后就读纽约市立大学亨特学院硕士班,及私立纽约大学博士班,主修语言病理学。目前在纽约私人诊所执业。

        除了专业语言治疗之外,吴至青博士也是专业疗愈师,她自幼对身心灵的关连极有兴趣,广泛阅读哲学、心理学和宗教书籍。她和夫婿赛安慈结伴,游学各地二十年,钻研能量学理及方法,足迹远及印度及巴西,融会东西方疗愈之道。两人连手培训疗愈人才十多年,培训己进行八年。近三年,他们为「香港大学行为健康教研中心」提供疗愈培训课程。

课程安排 收缩

 深圳:2011年12月24—29日(振觉工坊自我疗愈课程)
报名电话:18688936980 严小姐

邮箱:76545513@qq.com

学习费用:11800元/人 

 

课程内容
第一阶课程主题
        能量三原理;人类四次元;
        升华呼吸介绍;呼吸模式分析;三角观照法
        从宇宙本质到人际关系和能量,有何关联?
        如何从能量观点为重复循环的人际关系与生命模式解套?
        一个人的人格特质、生命故事如何反应在呼吸模式?!
        为什么“有意识的导正我们的呼吸模式”,可以引发潜意识层压抑的负能量释放、转化,实际经验可能从来都不知道、深藏的秘密与不为人知的“真我”。
        如何连结自我人生目的、重启生命热情、激发行动力?


第二阶课程主题
        人类四次元2;能量中心(Chakra气轮);
        身体图谱;人格学;转念作业(The Work)
        能量体可以看得到?!摸得到吗?!
        如何有意识地在日常生活中自我观照?!
        身体是一部”活的”生命传记!
        我的人生际遇,竟是内在的「投射作用」?!
        我如何实际地参与编、导、演、剧评?!
        又如何将之烙印在身体躯干成为细胞记忆,得以按图索骥重回"原来的我”?!
        前两阶段密集而快速地释放并且整理自我能量,为自我疗愈的重要阶段,为疗愈出生创伤作准备。

 


第三阶课程主题
        水中呼吸;其它呼吸法介绍;
        认知与重建自我疆界;在日常生活中应用自我疗愈;
        这是身心灵整合三部曲的最后一部乐章,藉由水中呼吸,进行出生创伤疗愈。
        前三部课程完成经共修练习一段时日后,即可自行进行各项自我疗愈。
        * 参加第三阶训练的同学,请提前备好游泳衣、潜水镜及呼吸管(水中呼吸环节)。

 


第四阶【师资培训课程】
        经过前三阶课程而有心得体验者,如果想要进一步协助他人身心灵成长,成为身心灵疗愈教练的话,需完成考卷,经由老师邀请,才能缴费参加后面的阶段。
        附注:
        1、以上四部课程有其关联性,为帮助自己有系统、更踏实地自我疗愈,请依顺序完成各部课程。
        2、各部课程内容,必要时将依实际参与学员组成及需求视情况进行调整。
特别提示:
        * 第一次参加工作坊的同学,请提前阅读《还我本来面目》一书(当当网及卓越网上均有销售,欢迎订阅:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20773421)。

学员分享

疗愈这回事安慈
        走上“自我疗愈”去追寻自性本体的过程,首先面对的问题就是:「我是谁?」,这绝不是简单的问题。在探讨问题的答案之前,必须先知道我们现在所认定「我」,并不是真正的「我」。

        从呱呱落地,到年纪稍长学做父母心中的好孩子,到入学努力做好学生,到脱离父母进入社会学习做好公民,人的一生可说是社会化的过程。为了适应环境,应付生活不断遭受的挑战和威胁,我们不停地调整自己,本性也不断被扭曲,渐渐的在社会化的过程中形成另一个「我」。

        现在我们认知的「我」,事实上是经过了遗忘过程所形成的另一个我,和最初来到世界上的我,是完全不同的两个人。

        过去近二十年,我们从许多疗愈大师那里得到宝贵的知识,加上为数千人做疗愈的体会,使我们透过各种疗法逐渐找回自我,同时借用超个人心理学、量子物理学来为各位解释我们是如何去除本身障碍,来拥抱多重能量存有,包括肉体、能量体、意念体和自性本体四个次元。

 

疗愈这回事至青
        我所做的事是healing,这个字在中文没有特定翻译,暂且译成「疗愈」。疗愈有别于「治疗」。当身体有病去找医生,比如肠胃不舒服找医生开药,是治疗,属于肉体层次;做为疗愈师,我关心的不只是肉体,更关心整个大身体――包括有形的肉体和无形的能量,因为人的存在有许多次元,肉体只是其中之一。
        疗愈师所做的是为个案去除各层身体的淤塞,让潜意识净化。但去除能量阻塞只占我所做的一小部份,我花了更多时间精力去训练别人自我疗愈。因为多年的经验使我体会,如果个案本身不做内省,只靠疗愈师,过不久淤塞就回来了。真正的疗愈是不假外求的,要身心灵健康均衡,别无他途。

        十多年中,我和疗愈伙伴――也是人生伴侣――安慈,接受了各种或长或短的训练课,短则从五六天到两三个月,长则从一年到三年,最长的首推布兰能疗愈大学(Barbara Brennan School of Healing)――整整四年。
        除了个案,我们也集体训练「自我疗愈者」,在美国各地从南到北,东岸至西岸,有短期演讲,也有长期训练课,训练能疗愈别人的疗愈师,也训练有兴趣「自我疗愈」的人。二○○○年始,每年固定举办训练营及研习会,香港大学的集训工作也从二○○五年开始发展。期望有缘者能从我们的分享与授课中获益,在心灵成长的旅途上更上层楼。

 

课程学员分享1
        周末上了《还我本来面目》的作者安慈老师和吴至青老师的灵修课,好棒的书好棒的课程,让我体验了奇妙的旅程。还有幸和张德芬老师一起听课并做了练习,我们拥抱在一起互相感谢在做练习时彼此的陪伴和关爱。
        上了这个课程,我知道了我为什么而来,来这世上是做什么的。我努力的找回我的自性本体,完成我的使命。每一个让我们受伤的人都是老天赐给我们的礼物,是让我们了解我们受到的伤害就是我们这一生需要做的功课。
我正行走在找回自己的路上。


 

课程学员分享2
        我也没有想到这么快宇宙就达成了我的愿望!密友的提问我很乐意回答,我们是用升华呼吸法开始了一段与个人深度连接的灵性之旅。至于我有没有找到我自己,我有没有明白我来此世的目的,我想我正在寻找的路上,不久一定会找到的。这两天的课程体验了无量光,无尽爱!上课时老师强调把批判摆在一边;怀着一颗开放的心去接受-为了让你重新连接真我而以“福训”方式发生在你人生中的所有事件!以允许,接受及臣服的态度去迎接在这两天内你将和宇宙“共创”的美好经验!7月还会有后续的课程,希望到时能把经验更详细的和大家分享!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有