加载中…
个人资料
微笑一刀客
微笑一刀客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,025,497
  • 关注人气:416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

望闻问切评中超之杭州绿城

(2011-06-02 20:51:20)
标签:

体育

杭州绿城

吴金贵

中超联赛

亚冠联赛

对于杭州绿城来说,在2011年中超联赛前9轮和亚冠联赛上获得的收获可谓是颇为丰富。尽管杭州绿城并没有从2011年亚冠联赛小组赛中出现,但是首次参加亚冠联赛的杭州绿城还是为喜欢它的球迷奉献了诸如主场20战胜日本J联赛球队名古屋鲸八,主场11战平韩国K联赛球队首尔FC等一些经典的比赛,绿城队的球员在亚冠赛场的上的拼搏也获得了众多球迷和媒体的赞誉。在打好亚冠联赛的同时,杭州绿城在2011年中超联赛的表现也给人一种可喜的变化,客场31逆转战胜北京国安,成为了杭州绿城在2011年中超联赛整体表现的一个缩影。9场比赛522负积17分位居中超第4,杭州绿城依然保持着争夺联赛冠军的良好势头。在海派名帅吴金贵的调教下,这支球队已经有了很强的实力。

除了在成绩上的优异外,杭州绿城在年轻球员的培养上也取得了不错的效果,新疆球员巴力和90后小将曾越成为了绿城年轻小将中的佼佼者。在6场亚冠联赛和9场中超比赛中,巴力首发3次替补12次,打进3粒进球贡献1次助攻,这样的成绩单对于一位中超替补球员来说,已经是相当优秀了。虽然在进球数量不是很多,但价值却是非常宝贵。主战名古屋鲸八,巴力的进球为杭州绿城锁定了胜局,客战北京国安和长春亚泰,巴力的球队为球队挣回4个积分。与巴力同属年轻小将的曾越虽然还没有在中超联赛收获进球,但是在亚冠联赛上,曾越的进球却使杭州绿城主场战平韩国K联赛球队首尔FC,捍卫了杭州绿城在亚冠联赛的荣誉。可以预见,随着这些年轻小将的崛起,杭州绿城的未来必然充满光明。

如果从成绩上对杭州绿城队本赛季的亚冠联赛和中超联赛前9轮的表现做一个整体判断,主强客弱是一个公正的结论。在6场亚冠比赛中,杭州绿城在3个主场拿到了5个积分,客场却连1个积分也没有拿到。在中超联赛的5个主场41负,积分达到12分,4个客场却只拿到了121平的成绩单,积分也只有5分,主场成绩与客场成绩的巨大差距即反映了杭州绿城离中超联赛的超级强队的水平还有一定距离,也反映了杭州绿城解决客场成绩不佳的问题的紧迫性。杭州绿城想要成为真正意义上的中超巨人,还有很长的路要走。

经历的2009年中超联赛的降级惨剧和2010年中超联赛惊险升级并成功冲入亚冠联赛,杭州绿城队可谓是走过了一段悲喜交加的路程。更令人感到奇怪的是,杭州绿城似乎从来和困难有缘分,本赛季因为八届残运会使杭州绿城成为了杭州流浪者队就是一个鲜活的实例。在与困难的斗争中快速成长,这就是属于杭州绿城队的成长经历。但愿,这种宝贵的财富能够让这支球队成为一支真正意义上的中超强队,因为这种球队的坚强气质往往是中超球队最缺少、也是最惧怕的东西,也是参加亚冠联赛最需要的东西。祝愿杭州绿城好运吧!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有