加载中…
个人资料
魏天佑
魏天佑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:941,822
  • 关注人气:108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

魏天佑:输球后的火箭让我更有信心

(2014-11-09 12:44:42)
标签:

体育

分类: 老魏看NBA

火箭在没有霍华德贝弗利和琼斯的情况下输给了勇士,虽然6连胜终止了,但我对这个球队的信心却更加充足。因为在这场比赛中,火箭体现了三个方面的特点。

 

老魏看NBA:火箭6连胜终止,三点却让我对这个球队更有信心

 

火箭终于停止了连胜的脚步,在和勇士的对话中输掉了比赛,不过这场意料之中的输球,反而让我对这个球队更有信心了。

 

首先,勇士是一个强队,火箭在缺少两大核心之一的情况下,输的并不难看。在战胜火箭之前,勇士是4连胜,战胜的对手包括国王、开拓者和快船三个强队。即使火箭处于最巅峰状态,输给勇士也不冤。何况火箭缺少了霍华德、贝弗利和琼斯,五大主力少了三个,算是残阵出战。

 

即使在这样的情况下,火箭场面上也不难看。上半场火箭还略压着勇士打,第三节被勇士翻过身来,但火箭还是顽强的追平。火箭只不过输了最后的几分钟而已。

 

火箭输在哪儿?内线是很大的问题。虽然说勇士少了大卫李,但他们毕竟还有博古特,斯贝茨和艾泽利,火箭少了霍华德和琼斯,内线只有布莱克和莫泰尤纳斯,以及小前锋客串的帕帕或者阿里扎,和勇士差距巨大。博古特全场18个篮板球4次封盖,起到了决定性作用。如果火箭霍华德能出场,勇士未必能获胜。

 

其次,火箭这场比赛防守还保持了不错的水准。虽然勇士得到了98分,是火箭本赛季的失分新高,但是勇士的命中率44.8%,三分球32.1%,失误26次。在没有霍华德和贝弗利两大防守尖兵的情况下,能够取得这样的防守效果已经相当不错了。

 

火箭这场球主要输在进攻。现在火箭的战术就是外线三分+内线霍华德,现在霍华德因为流感没法打球,于是火箭只有不顾后果的拼命投三分,全场出手了42个,但因为缺少内线的牵制,所以命中率刚超过2成而已。如果霍华德能出场,火箭不管进攻还是防守,应该都会再上一个台阶。

 

最后,火箭的几名替补表现不错。柯南是火箭最大的收获,今天他一口气拿下21分。现在柯南越来越像洛瑞了,当然也像哈登,他们都是大体重后卫,而且三分球很准。特里证明他是一个合格的替补,在贝弗利复出后,柯南和特里在替补席上发挥的作用,应该会超出上个赛季的林书豪。帕帕命中率不加,但他和阿里扎加起来,远超出上赛季帕森斯。

 

如果火箭凑齐了完整阵容,五大首发不说,替补席上柯南帕帕特里莫泰,未必弱于上赛季的林书豪阿西克莫泰,火箭经过这个夏天后,实力更上一筹。

 

之前火箭连续战胜湖人爵士凯尔特人76人,那些胜利的含金量不足,并没办法证明火箭的实力,而现在火箭在缺少多名主力的情况下和勇士战到最后一刻,反而让我对这个球队更有信心了。

 

(作者简介:魏天佑,资深NBA媒体人,从事NBA报道近7年,火箭XJBD战术提出者,NBA劳资规则大讲堂作者。新赛季在今日头条开设老魏看NBA专栏,每天以独特的视角对NBA相关新闻和事件进行分析。敬请订阅,定不负众望。另,微信平台wujisports,新浪微博魏天佑。)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有