加载中…
个人资料
魏天佑
魏天佑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:941,831
  • 关注人气:108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

魏天佑:科比到底该排在第几?

(2014-10-20 16:46:15)
标签:

体育

分类: NBA观察

ESPN将科比排在第40位引发了一通骂战。个人认为,科比新赛季将会基本保持健康。从季前赛上科比的状态来看,他已经基本恢复。基于这两点,科比的排名略微低了些,如果能够排在第30名左右,是一个可以接受的结果。

 

NBA观察1020:科比到底该排在第几?

 

NBA观察是本人在2014-15赛季推出的最新系列评论,在上赛季《火箭志》的基础上,覆盖范围更广。本人努力做到每天更新,希望大家订阅或者关注本人账号。另,本人微信平台为wujisports,新浪微博为魏天佑。)

 

周末有事情,两三天没写了,今天说个热门话题吧,虽然稍微过时。这个话题就是,科比到底该排在第几?

 

事情来自ESPN推出的一个系列,这个系列给球员在2014-15赛季的排名做了一个预测,科比被放在了第40位,比去年的第25位还有些下滑。这一下炸了窝,科比自己都不干了,直接骂ESPN是白痴,而ESPN也不甘示弱,找个作者用非官方的态度回应:给你排到第40就是给面子了……

 

对于ESPN的观点,我不太赞同。我虽然不是科蜜,但觉得科比的能力还不至于排在第40位,尤其是看到他在季前赛上的表现之后。个人认为,这个排名有点低,科比放在第30比较合适。我没办法详细的用数据进行论证,这些只是我个人的感觉。

 

ESPN将科比排到后面,可能与他们担心科比的身体有关系,担心科比像上个赛季一样,复出不久就重新休息。这一点当然谁都无法保证,不过从现在的状态来看,我个人判断科比不会出现大问题。

 

小毛病比如说肌肉酸痛是不可避免的,隔三差五的休息一下,或者说背靠背比赛选择性的只打一场,这些都是可能的,但要说长时间一歇一两个月,我觉得新赛季不会发生。仅凭这一点,我觉得科比的排名就应该提升一些。

 

截止到周一下午,ESPN还没有公布前30名的球员。也就是说,现在出来的名单中,在科比之前的只有9个。不过这9个人都比科比出色吗?个人觉得未必。第31名的康利,32名的米尔萨普,36名的韦德,38名的汤普森和39名的伊戈达拉,如果科比没有伤病问题的话,个人能力方面绝对不次于他们。

 

在这个排名公布之后,科比的两场季前赛打的都非常的“典型”。与去年那6场比赛科比一直在寻找状态不同,现在的科比是一个已经找到状态的科比,是一个基本上和巅峰期一样的科比,他还是那么认真的在突破在投篮,而且出手的时候丝毫没有犹豫。这样的科比,排名不至于下滑到第40

 

那个,本篇稍微水了些,干货不多。不过论证球员排名这种玩意吧,如果拿干货的话,反而说不清楚,选择什么样的数据,优点缺点如何加权评分,是一个非常复杂的东西。所以说,还不如这样印象流呢,你说是不?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有