加载中…
个人资料
魏天佑
魏天佑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:941,011
  • 关注人气:108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

魏天佑:火箭大名单还剩3个位置

(2014-10-14 16:04:20)
标签:

体育

nba

分类: NBA观察

季前赛最值得讨论的就是留队之争。有三种球员是安全的,火箭队有12个人符合这三个标准。还剩下3个位置。8个球员中有2个已经出局,剩下6个人中有2个也接近出局。43,谁是最后一个离开者?是特里还是史密斯还是阿德里安?

 

NBA观察1014:火箭大名单还剩3个位置

 

NBA观察是本人在2014-15赛季推出的最新系列评论,在上赛季《火箭志》的基础上,覆盖范围更广。本人努力做到每天更新,希望大家订阅或者关注本人账号。另,本人微信平台为wujisports,新浪微博为魏天佑。)

 

季前赛最大的作用就是决定边缘球员的去留,今天说说火箭现在这些人吧。粗略的分析一下。

 

按照规定,每年休赛期球队最多可以签约20名球员,火箭现在就达到了20名的上限。但是在常规赛开始之前,必须减少至15个。也就是说至少有5个人需要离开。下放至发展联盟没用,因为下放同样占据15人名额。

 

先来说说安全的。这儿可以分为三类,一类是霍华德哈登这样的轮换,一类是加西亚这样重点签约的援兵,另外一类是柯南卡佩拉这样的新秀。

 

轮换球员当然不会被裁掉。现在火箭能够稳定在轮换大名单的有以下这些:阿里扎、贝弗利、哈登、霍华德、琼斯、莫泰尤纳斯。一共是6个。这中间莫泰尤纳斯有一定可能性卷入到交易中,但不会直接裁员。交易是没法预测的,先不管。

 

火箭今夏重点引入的球员不多,只有两个,一个是加西亚,一个是帕帕尼古拉乌。加西亚既然选择了底薪留在火箭,即使状态差也会给他半个赛季来调整,即使裁员也是来年二三月份的事情了,帕帕尼古拉乌从欧洲挖了过来,也是需要重点培养的。

 

一般来说,只要是球队正儿八经选来的新秀,一般都会给两个赛季左右的时间,让他们慢慢适应NBA。实在适应不了的再说放弃。火箭现在还处于适应期的有去年的柯南、今年的卡佩拉和约翰逊。这三个人哪怕上不了场,也不会立刻被裁员。

 

还有一个人处于引援和新秀之间,也基本安全,他就是丹尼尔斯。火箭今夏和丹尼尔斯进行的续约,这点类似于加西亚,而且丹尼尔斯也就上赛季在火箭打了没多久,这点又类似于新秀,所以他被裁员的可能性也很小。

 

这样来看,安全的人一共是12个。位置排列如下:

 

内线:霍华德、琼斯、莫泰、卡佩拉;

 

摇摆人:哈登、阿里扎、帕帕、加西亚、丹尼尔斯、约翰逊;

 

后卫:贝弗利、柯南。

 

还剩下8个人和3个位置。根据休斯顿纪事报费根得到的消息,米歇尔和考文顿基本上要离开了,只不过是什么时候宣布的问题。之前这几场季前赛他们也没得到什么机会。考文顿这个在火箭板凳末端坐了很长时间的家伙,估计要换个地方打球了。

 

那么,还剩下6个人,分别是:阿德里安、布莱克、多西、鲍威尔、史密斯和特里。个人观点是:布莱克留队可能性大,多西和鲍威尔离开可能性大,史密斯、阿德里安和特里三选二,离开一个,主要取决于特里的状态。

 

多西是火箭旧将,但这次回来后并没有看到什么进步。今天顶替霍华德首发出场,表现也相当不给力。鲍威尔虽然名气在外,但现在的状态和在湖人的时候差距巨大,对小牛的时候打过6分钟,没有展示出什么特色。他两个这样的球员,随便一抓就是一把,裁了不用心疼。

 

今年没了林书豪,控卫线压力较大,贝弗利和柯南两个人肯定不够,所以史密斯和特里至少需要留下一个。这不取决于史密斯,而是取决于特里。特里这样的球员很难判断,他已经很长时间没有在比赛中出场了,所以到底还有多少的战斗力实在不好说。历史上有很多老将就有过这样的经历:本来好好的,经历过一次交易或者一段时间的受伤,然后就上不了场了,再过一段时间就退役了。特里说不定会如此。

 

特里的合同未必能换来东西。在火箭和国王交易的时候就有过分析,特里是添头,火箭要的是两个选秀权,基也是添头,国王要的是送走特里的合同。基已经被裁了,特里被裁也别意外。火箭等于花了五百多万美元买了俩次轮,这个买卖也不赔本。

 

当然,特里和史密斯也可能同时留下,这样阿德里安就要离开了。事实上阿德里安表现的也不错,不过他打的是小前锋和大前锋,而火箭这俩位置不缺人。阿德里安身体素质不错,足够结实,但是与同样结实的布莱克相比,他的身高略低,而且运动能力欠缺。目前判断,火箭有可能裁掉阿德里安,留下特里和史密斯两个,组成控卫上的多保险。

 

因此,火箭最终15人大名单应该是这样的:

 

首发:霍华德、琼斯、阿里扎、哈登、贝弗利;

 

轮换:莫泰、帕帕、丹尼尔斯、柯南;

 

第三梯队:加西亚、特里、布莱克、卡佩拉、约翰逊、史密斯。其中加西亚和特里这两个老将看状态,游走于轮换和第三梯队之间。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有