加载中…
个人资料
魏天佑
魏天佑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:941,802
  • 关注人气:108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

魏天佑:预测美国男篮最终12人名单

(2014-08-05 19:10:31)
标签:

体育

分类: NBA

美国男篮裁掉3人,加上乔治受伤,目前还有16人。最终大名单是12人,目前来看还需要裁员4人。按照以前的风格,美国男篮一般都是3个内线,所以目前5人中应该有2人离开。外线还需要再裁掉2人。个人预计这4人名单是考辛斯、普拉姆利、海沃德和科沃尔。

魏天佑:预测美国男篮最终12人名单

 

预测下美国男篮最后12人大名单吧

 

今天美国国家队裁人了,沃尔、比尔和米尔萨普提前离开。现在距离西班牙男篮世界杯还剩下三周稍多的时间,预测下美国队最后的大名单吧。

 

今天裁员之后,美国国家队还剩下16个球员。有的媒体说是15个,经过我的求证,这是一个错误的版本,准确数字是16个。

 

714日美国男篮第一批大名单是19人,25日增补了沃尔,达到20人。之后乐福和格里芬退出,但很快又增补了米尔萨普,并且从二队上调梅森-普拉姆利到一队,所以还是20人。现在乔治受伤,三人被裁,所以还剩下16人。部分媒体所列的15人大名单中缺少了上调的普拉姆利。

 

参加世界杯的最终名单是12人。有媒体说是13人,我不知道这个说法从何而来。历年世界大赛都是12人名单,没听说过近期有什么改革。暂时就按照12人算吧,还需要裁掉4个。

 

在这16人名单中,内线球员有5个,分别是考辛斯、戴维斯、德拉蒙德、法瑞德(法里埃德)和普拉姆利。个人觉得,其中只会留下3名球员。

 

美国队的优势不是内线,不是禁区一对一单打,而是外线的压迫式防守,依靠强悍的运动能力和全部12人都能出场的体能优势,建立起一个密不透风的防守网络,逼迫对手失误,自己下快攻,用防守反击赢球。带太多的大个子反而是累赘。

 

2008年美国12人名单中只有霍华德、布泽尔和波什三个大个子,2010年美国12人中只有钱德勒、乐福和奥多姆三个大个子,2012年也是钱德勒、乐福外加安东尼-戴维斯,同样是3个大个子。

 

所以4人裁员名单中,应该有2个来自内线。目前基本确定离开的是考辛斯。首先他是重型中锋,在国际比赛中无用武之地,其次他的性格一直不受美国队的待见,克朗济洛一直用不成熟来形容他。之前美国媒体就传出风声,说他连普拉姆利都不如,是5人中最可能离开的。不过普拉姆利也应该不会留下。虽然他很努力,但毕竟天赋有限,运动能力明显低了一筹。所以个人判断,最终内线会剩下戴维斯、德拉蒙德和法瑞德这三个。

 

外线还有2个裁人名额。个人觉得会在这两组竞争中出现:第一组竞争是海沃德和帕森斯,第二组竞争是科沃尔和汤普森。前二者都是能控球能传球能突破能投篮的全能外线,后两者都是三分投手,风格类似,有很多的重复。

 

目前我看好帕森斯和汤普森留队,海沃德和科沃尔出局。帕森斯与海沃德相比,优势在于身高有206,能像杜兰特一样打大前锋,海沃德基本上是得分后卫和小前锋的体格。科沃尔有的比如说三分球和跑位,汤普森都有,但汤普森的控球能力是科沃尔没有的。

 

这样的话,最终12人名单将会是这样的:

 

首发球员:戴维斯、法瑞德、杜兰特、哈登、罗斯;

 

德拉蒙德作为替补中锋,帕森斯(以及杜兰特)替补大前锋,德罗赞和汤普森替补小前锋,库里(和汤普森)替补分卫,欧文和利拉德替补控卫。

 

或许有人会觉得后卫线球员偏多,哈登、罗斯、德罗赞、汤普森、库里、欧文和利拉德一共7个,但美国一向是后卫较多。12年有保罗、威少、德隆、科比和哈登5个后卫,10年有昌西、罗斯、威少、库里、戈登5个后卫,08年有基德、德隆、里德、韦德、科比和保罗6个后卫。今年如果将汤普森(参考他的竞争对手小前锋科沃尔)当成小前锋的话,和前几年差不多。

 

(本人已开通微信公共账号和新浪微博,微信每天推送最新原创评论,微博实时点评NBA新闻并接受网友的提问。微信请搜索wujisports,微博请搜索魏天佑。)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有