加载中…
个人资料
魏天佑
魏天佑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:941,829
  • 关注人气:108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

魏天佑:休赛期球迷最关注的21个问题

(2014-08-01 15:54:07)
标签:

体育

分类: NBA

好几天没写东西了,因为不知道说啥,昨天在微信上问了一下大家,收到了很多球迷的回复。今天总结一下吧,对21个问题都给出了自己的答案。都是个人之见,未必正确。有两个方面的问题没有回答,一个是火箭补强和新赛季前景的,一个是男篮世界杯的,这俩回头单独写一下。

 

7月31日微信问答汇总:

 

问:是不是喜欢马刺的都是真球迷 喜欢詹姆斯的都是伪球迷绝大多数

 

答:球迷无所谓真伪。所谓篮球或者体育比赛,都是一个消遣,投入多少都是球迷,哪怕周日打扫卫生时开着电视顺便扫一眼,也不能排除人家的球迷资格。

 

问:我就想问问、莫雷为什么不执行帕帅的选项?难道明年合同到期后,如果火箭没空间就不能签他吗?不是有波德条款吗

问:他为什么不先执行了帕帅的选项,实在不行可以象雷霆交易哈登一样得点回报啊!哪至于象现在这样鸡飞蛋打

 

答:这个问题是老生常谈了,真正原因肯定没人知道,不过以下几种说法都是有道理的:1,今夏帕森斯球龄是三年,还是受限制自由球员,火箭有匹配权,明夏就是完全自由球员,没有匹配权了。2,火箭本身就想要留下帕森斯,如果价格合适,或者组成三巨头,但没想到价格猛增而且波什也没来,这才放弃了帕森斯,这是意料之外。3,帕森斯和霍华德同一个经纪人,可能去年霍华德加盟时,莫雷和经纪人有口头约定或者承诺等。

 

问:我觉得骑士用维金丝等换勒夫,对于其实并不是很好的交易。维金丝代表潜力的状元他有很高的上限,而且是四年新秀超值合同。勒夫是一个已经证明自己的联盟前二大前锋,但是我觉得勒夫控球策应能力那么强,会和老北京有持球冲突吧?

 

答:维金斯可能是詹姆斯,也可能是博古特,也可能是本内特,也可能是米利西奇,也可能是比斯利。这是不确定的事情,所以有一定风险。即使早熟如詹姆斯,也是在第三第四个赛季才达到巅峰。乐福是一个26+13的超级明星,是一个完成品。乐福的助攻偏策应,就是利用眼光传机会球,持球并不多,印象中没有格里芬甚至阿德那么多,和詹姆斯不会冲突。

 

问:听说科比要打控卫、那湖人引进林、是为了商业价值还是球场价值。

 

答:我觉得主要是球场价值吧。湖人不缺商业价值。湖人这个赛季还是过渡,林书豪合同明年到期,而且具有相当强的能力,算是一个很合适的选择,何况火箭还给了一个首轮一个次轮呢。

 

问:近年、中国新生一代有誰可能进入n b a ?

问:你觉得郭艾伦还有可能去nba吗

 

答:现在来看,郭艾伦李慕豪和王哲林都很悬。王哲林即使被选上,估计也是在CBA继续放养,像薛玉洋一样没法签约。郭艾伦也不容易,首先后卫进NBA比内线难很多,其次他的球风太偏美国化,而美国不缺少他这种能力的人才,再次,我印象中小郭的年龄并不如周琦那么真实。周琦应该有很大的希望,另外一个是在美国打球的唐子豪。但是唐子豪还没有正儿八经的打NCAA的比赛,具体还要再看。

 

问:能不能说说下赛季雷霆?我认为下赛季是雷霆二少的夺冠最佳时机,别忘了上赛季西决前两场伊巴卡没上

 

答:雷霆今年走了萨夫洛沙,来了莫罗,实力并没上升。这个球队已经接近上限,唯一的希望是二少加把劲将上限再提高一些。其实快船也是如此。雷霆肯定还是争冠球队,但不会像10年的湖人或者12年的热火那样具有优势。

 

问:问一下火箭为什么不拿阿西克交易米尔萨普

 

答:以阿西克后来只换了一个选秀权来看,应该是交易不来米尔萨普的。

 

问:希望能解答一下林书豪在火箭从后场双枪之一到球衣被ps的原因。

 

答:我觉得,书豪还是那个书豪,但球队已经不是那个球队了。12-13赛季只有哈登,书豪是球队的二号人物。但13-14赛季霍华德来了,帕森斯表现更好了,书豪成4号球员了,而且新赛季实际工资高达1500万,火箭早就想把他换走了。贵易友富易妻,自古都是如此。

 

问:林书豪在湖人能打出来吗?

 

答:什么叫打出来?书豪虽然说自己还没有达到上限,不过也差不多了。我觉得林书豪新赛季的数据会好一些,16-18分,3-4个篮板,6-7次助攻吧,球队在西部第10上下,应该进不了季后赛。全明星和最佳阵容应该没戏,或许能混个周最佳球员什么的。

 

问:科比伤愈之后可能是什么水平?布泽尔现在是什么水平?不考虑勒夫,公牛目前在东部是什么水平?马刺卫冕的机会有多大?最大的竞争对手有哪些?鹈鹕有机会进季后赛吗?

 

答:我觉得科比伤愈之后,能不能保持连续的出场是最大的问题。新赛季科比的出场时间很可能控制在30分钟以下,或者背靠背只打一场等。数据上20分应该问题不大吧,反正没人控制他的出手。布泽尔应该不行了,上赛季公牛季后赛第四节,基本上没让布泽尔上过,应该算是半废了。东部新赛季应该是群雄争霸,公牛是其中之一。马刺我不大好说,这个球队太复杂我看不明白,哈哈。鹈鹕的问题在于外线那三个家伙,埃文斯霍勒迪和戈登。我觉得不弄走一两个,季后赛希望不大。

 

问:您觉得阿泰来CBA会是什么样子?感觉他这种不是后卫也不是中锋的人来CBA不太合适。凯文马丁那种过来肯定横扫CBA。

 

答:我对CBA看的不多,就这么一说。阿泰来CBA应该和当年麦蒂差不多,数据不会太差,但也不会太好(和杜比那种相比),对球队成绩的提升也不会太明显。就是应该不如杜比JR钱德勒他们,但也不会像肯扬马丁那样的水货。

 

问:好吧 又到了NBA球迷的空慌期像你说的每天新闻被各种炒冷饭 话说斯杯来了 咱先解解渴 你脚着我大男篮在不和别队打架的前提下 能拿第几 或者实力几成

 

答:现在看国家队别看成绩。现在与其说是国家队,不如说是国家训练营,成绩都不重要,球员们实力(身体对抗,基本功等)的提高才是实实在在的。

 

问:评价下湖人现在的阵容

问:分析一下湖人新帅斯科特以及湖人和林书豪下赛季的前景

 

答:过渡期吧,这波人凑合着打一年,看明年夏天能不能捞个巨星。捞不到的话,再凑和一年,再等着捞个巨星,以及看看科比怎么选择。斯科特先带着,以后慢慢说。

 

问:我给你发消息你能收到吗

 

答:能

 

问:说说骑士的内线吧,除了瓦莱乔和汤普森,也没啥人可用了。汤普森可能也就是哈队的水平。如果不来乐福,该如何不强?

 

答:前天看新闻说,维特斯还要首发阵容。欧文维金斯詹姆斯,维特斯真首发不了了,估计会送走。维特斯换个不错的内线防守型球员还是可以的吧。

 

问:火箭没有林书豪了,新赛季国内转播火箭的比赛应该会少吧!哎呀,苦了真正喜欢火箭,一直支持火箭的真球迷啦!

 

答:现在网络很发达了,找比赛看应该问题不大。火箭的收视率在国内一向很高,三年乐透时候也不比巅峰湖人差多少。

 

问:我想问一下,你觉得乐福适合来骑士吗?

 

答:我一向是三巨头模式的拥趸,我觉得乐福很适合骑士。与波什相比,乐福除了灵活性略次外,其余都不差,篮板球,传球以及三分都更好。骑士得到乐福,可以直接移植热火的成功模式,减少磨合的时间。

 

问:其实很期待莱昂纳德下赛季会打成什么样,作为FMVP下赛季得把自己打进全明星吧。马刺队会不会更多的为他设计单打战术呢?比较下下赛季邓肯和妖刀说不定会退役,莱昂纳德的个人单打能力需要提升

 

答:我不大看好伦纳德,他得到FMVP也有一定的偶然性。不过,在海沃德帕森斯都拿1500万的背景下,伦纳德也不会太差。我觉得伦纳德上限是伊戈达拉。

 

问:预测血布的去处吧?谢谢

 

答:九成机会还是留在太阳吧。现在能给他开合同的球队不多了,而且除了太阳也不会给他开。他和门罗都有可能接受报价合同,在太阳和活塞再打一年,明年成为完全自由球员再签约。

 

问:分析下近几年新秀成长情况吧?

 

答:这个题目太大了,都不知道怎么下手,而且以我的能力,这个东西应该是搞不定的。

 

问:小黑豆布鲁克斯去哪了?怎么样了?为什么这个夏天没有消息?

 

答:公牛了

 

问:点评一下近几年的顶薪然后比较一下帕帅和他们数据差异

 

答:我的数据能力太弱,这个我搞不定。

 

 

 

以下这些话题明天单独发个帖子说吧,都是火箭补强有关的。

 

今年夏天火箭还有机会组成三巨头吗

写写火箭今年的备配和前景吧,我很看衰火箭,估计又是季后赛一轮游。

请预测一下火箭队新赛季前景

我觉得挺好的,我是个火箭迷,从大梦时代开始就一直喜欢,不论他成绩惨淡还是球队文化饱受病诟,我还是特别喜欢火箭。今年发生的这些大事,让我很担心,虽然有很多人yy说实力不减,但我最担心是球队失去一股劲儿,从而失去精神,您觉得赛季中期莫雷还有可能调整阵容吗?还有啥机会能交易到合适火箭的球员

我火追朗多有戏吗

火箭还能不能吸引到大牌球星 两三年内有无竞争总冠军的实力

嗯,说说火箭未来的补强方向以及新赛季的表现,怎么看待搜狐新闻讲的:莫雷重新将目光锁定在朗多、小纳什身上呢?

火箭还有空间和特例,你觉得莫雷会什么时候会开始动作?赛季中期还会有什么交易的可能吗?

火箭接下来的交易目标有哪些?如果没有交易了,目前这套阵容的优缺点?

下赛季休赛季有哪些大牌和实力派球员,火箭能不能签约或交易来

分析下莫雷目前还能拿出什么筹码换郎多或德拉季奇吧

 

 

这俩世界杯有关的话题,过段时间肯定会单独说的。现在阵容都没确定呢。

 

 

今年的美国队实力如何?能和西班牙拼吗?这阵容感觉水分很高

分析下这届世界杯吧。美国队能卫冕吗

(如果您也喜欢这篇文章的话,请把它分享给朋友吧,微信号搜索“无忌评球”或“wujisports”订阅,或者搜索新浪微博“魏天佑”,每天实时点评各种篮球新闻。)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有