加载中…
个人资料
魏天佑
魏天佑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:941,802
  • 关注人气:108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

魏天佑:交易分析,骑士如何得到乐福马丁巴里亚

(2014-07-23 10:55:56)
标签:

体育

分类: NBA

经过计算,骑士在和爵士交易前不超出工资帽,所以得到的三名球员合计336万美元薪水可以随时打包交易,这样骑士就能够不拉第三方直接吃下乐福+马丁+巴里亚,从而迅速弥补替补席的空缺。这笔操作对于骑士来说非常重要,不能缺少。

 

骑士爵士交易分析:现在能吃下乐福马丁巴里亚了

 

有球迷让我分析下骑士和爵士这笔一换三的交易,简单说一下吧。分两部分,第一部分是分析这笔交易,第二部分是之后和森林狼的交易。

 

在NBA劳资条款中有这样一条:when a team is over the cap and acquires a player in trade, they cannot re-trade that player in combination with other players for two months. Technically, however, this applies only to players whose salaries are aggregated to acquire a more expensive player

 

就是说,如果一个球队超出工资帽的情况下,交易得到球员,两个月内不能和其他球员打包换更高额薪水的球员(就是不能送出1200万得到1300万,但送出1300万得到1200万不受限制)。

 

所以,这个问题就是骑士在这笔交易前(从规则文字理解上是交易前而不是交易后),是否超出了工资帽。没超出的话,这三个人可以随时交易和打包。

 

刚搜了搜,没看到米勒和琼斯正式签约骑士的新闻。米勒用的是空间中产,琼斯是底薪,都是可以在超出工资帽的情况下签约的,所以骑士应该在等待其他的操作都完成后,再和他们签约。维金斯也没有签约,签约前他占的空间是标准新秀合同的459万美元,但签约后会占据550万美元,因为NBA允许以标准合同的120%签约,球队为了表示尊重,一般都是取这个上限,形成了惯例。

 

詹姆斯按照签约计算(因为不签约也得给他留下足够的空间,他不能在超出工资帽的情况下签合同),骑士交易前的薪资是:詹姆斯2064+瓦莱乔970+欧文707+本内特556+汤普森514+维特斯406+海伍德221+德拉维多瓦81.6+菲利克斯81.6+维金斯459 =6060万美元,低于工资帽。

 

因此,得到的小卢卡斯、墨菲和托马斯三个人是随时可以打包交易的。

 

这个结论对骑士有着重要意义,因为骑士队现在缺少筹码来得到乐福。詹姆斯当然不能动、瓦莱乔作为唯一有战斗力的内线也不能动,欧文不能动,剩下的汤普森、维特斯、本内特加上签约后的维金斯,都是四五百万的薪水,加起来未必能够配平和乐福的交易。

 

这儿有两点需要注意,第一是每个新闻中都提到的,维金斯签约后30天内不能交易,需要等待,第二是连我自己在之前的分析中都忽略的,海伍德是特赦后被认领的球员,而且还是7月1日之后交易到骑士的,明年7月1日之前也是不能交易的。

 

如果只得到乐福的话,骑士需要送出1572-500=1072万美元的薪水。本内特+维特斯是962万,差了110万,如果没有这笔交易的话,就需要加上菲利克斯和德拉维多瓦两个人,但现在加上小卢卡斯一个人就够了。

 

森林狼还想加码,比如说送出巴里亚和马丁,其实这对骑士是有利的,他们需要替补球员。但是骑士同样需要筹码来交换这两人,用菲利克斯的81.6换来小卢卡斯三人合计336万美元,就是在增加筹码。

 

假设没有第三队,只有骑士和森林狼交易的话。如果合成一笔操作,森林狼送出的是2603万美元,此时骑士队需要送出的是(2603-10)/1.25=2074万美元。维金斯签约后按照550万计算,本内特+维金斯+维特斯+3将+德拉=1929万,还不够。

 

不过这笔交易可以拆分。骑士单换乐福需要送出1572-500=1072万美元,本内特+签约后的维金斯是1106万,刚够。骑士换马丁+巴里亚的1131万,需要送出(1131-10)/1.5=747万美元。维特斯+3将+德拉=823万,也够。

 

这样操作后,骑士的阵容就变成了这样,瓦莱乔+乐福+詹姆斯+米勒+欧文的首发,巴里亚+马丁+琼斯+汤普森+海伍德的替补,怎么样,这套阵容已经相当有竞争力的吧?

 

注:NBA规定的薪水配平规则是:如果球队在得到球员后不超出奢侈税线,那么送出980万以下,最高可以得到送出薪水的1.5倍+10万美元,送出980至1960,最高可以得到送出薪水+500万美元,送出1960万以上,最高可以得到送出薪水的1.25倍+10万美元。如果得到球员后超出奢侈税线,那么统一为送出薪水的1.25倍+10万美元。

 

(如果您也喜欢这篇文章的话,请把它分享给朋友吧,微信号搜索“无忌评球”或“wujisports”订阅,或者搜索新浪微博“魏天佑”,每天实时点评各种篮球新闻。)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有