加载中…
个人资料
魏天佑
魏天佑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:941,831
  • 关注人气:108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

魏天佑:科比和书豪难带湖人进季后赛

(2014-07-20 16:16:31)
标签:

体育

分类: NBA

湖人夏季补强基本结束。从无缘安东尼之后管理层的操作来看,新赛季过渡意味还是很明显的,从球员实力和比赛态度两方面判断,湖人新赛季仍不会有太大起色,很可能还是第12名左右的成绩,早早无缘季后赛。林书豪的加盟和科比的复出,并不能成为湖人的救星。

 魏天佑:科比和书豪难带湖人进季后赛

谈一谈科比林书豪和湖人的新赛季

 

拿下布泽尔,续约凯利,湖人的夏季补强基本结束了。虽然还有消息说追乐福,但那毕竟是虚无缥缈概率较低的事件。暂时以现在湖人的阵容分析一下未来的前景吧。开门见山地的说,很不乐观,湖人下赛季很可能还是重走老路。

 

说湖人重走老路有两个方面的原因,一个是球员们的实力,一个是球员们的态度。在实力方面,球员们和上个赛季差距不大,在态度方面,同样和去年类似,很多都是到期合同,湖人还是想腾空间追球星,并没有战绩的要求,球员们刷数据的可能性更大。

 

湖人上赛季的阵容中,离开的有加索尔、米克斯、巴兹莫尔、卡曼、法玛尔、马绍尔、马尚-布鲁克斯等。加盟的球员包括林书豪、克拉克森、布泽尔、兰德尔、艾德-戴维斯等。

 

加索尔在德安东尼的体系下并不受待见,但他的实力还在,上赛季也是湖人最稳定的攻击点。布泽尔当然不如加索尔,否则公牛也不会白白花钱将其特赦了。兰德尔是个新秀,戴维斯也是底薪,三个人加起来,未必会比加索尔和卡曼两个人的效果更好,所以这方面基本上算是相等。

 

外线方面,湖人上赛季米克斯为主,新赛季变成了林书豪。从实力上来说,林书豪略高于米克斯,但并没有拉开档次上的差距,而且考虑到法玛尔和巴兹莫尔等人的离开,湖人外线的实力提升幅度也比较有限。整体来说,湖人在球员实力上,或许比上赛季有略微的提升,但对最终的结果影响并不太大。

 

更重要的不是这些,而是湖人今夏的操作思路。去年夏天,湖人签了大量的短约,准备今夏冲击巨星。今夏湖人果然主动追了安东尼,而且也曾经想过詹姆斯。不过在最终失败之后,湖人启动了B计划,目前来看,这个计划就是:继续签短约,继续赌明年。

 

湖人明年夏天合同到期的球员包括林书豪、纳什、亨利、约翰逊、布泽尔,希尔则是球队选项。即使留下希尔,湖人明年夏天也有2000万左右的空间,如果放弃希尔,那么湖人明夏将会有3000万的空间来追巨星。

 

上赛季湖人之所以战绩不佳,一方面是伤病因素,另外一方面是球员心理。大量合同即将到期的球员聚集在一起,导致刷数据心理明显,战术无法有效的执行,于是出现防守一盘散沙,成为一个送分童子。目前来看,新赛季湖人这方面仍然不会有太多的改变。

 

当然,湖人也有一些与上赛季相比更有利的因素。第一是科比,上赛季他因伤基本没打,但新赛季他到底成为罗斯还是成为威少,现在很难说。如果科比能够恢复到场均15分4篮板3助攻的数据,应该能够给湖人带来一些改变。第二则是教练,德安东尼下课后,谁来接手是个问题。不过以湖人现在的思路来看,很可能是一个过渡期的教练,等到巨星来到后再启动新的计划。

 

整体来说,从湖人管理层在无缘安东尼之后的操作来看,过渡味道还是很明显的,新赛季很可能没有成绩方面的硬要求,追巨星才是最重要的事情。如果不能得到乐福等明星,估计湖人新赛季也就是西部第12名左右的成绩,进入4月之前就彻底无缘季后赛。林书豪的加盟和科比的复出,俩人可以帮助湖人提高人气,却很难提高战斗力。

 

(如果您也喜欢这篇文章的话,请把它分享给朋友吧,微信号搜索“无忌评球”或“wujisports”订阅,新浪微博搜索“魏天佑",每天都有最新原创评论哦。)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有