加载中…
个人资料
魏天佑
魏天佑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:941,802
  • 关注人气:108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

魏天佑:来来来,算一下骑士怎么拿下乐福

(2014-07-18 13:24:17)
标签:

体育

骑士其实早就有将维金斯放到乐福交易中的准备,一直不和他签约就是在等待。如果骑士想要得到乐福,送出维特斯+本内特+维金斯+海伍德就能满足规则的要求。不过得到乐福后,詹姆斯还需要再招兵买马补上维特斯等人的空缺。

 魏天佑:来来来,算一下骑士怎么拿下乐福

来来来,算一下骑士怎么拿下乐福

 

自从詹姆斯加盟后,骑士就取代热火成为很多球员想要加盟的对象,其中也包括乐福。在詹姆斯加盟骑士的第一时间(也就是决定2后的三四个小时内),就有媒体称乐福承诺加盟骑士后一定续约。

 

今天又有消息传出,骑士改变了自己的想法,愿意送出维金斯当筹码。其实,骑士一直有拿维金斯交易乐福的心理准备。目前维金斯还没有正式签约就是明证,另外,骑士也没有大量的出售维金斯的球衣,这说明暂时维金斯的去向还没有确定。之前之所以没有将维金斯放入到谈判桌上,估计是“漫天要价就地还钱”的心理。

 

现在来看,距离乐福加盟骑士的时间已经非常近了。因为联盟其他的球队,很少能够给出骑士这么优厚的筹码,两个状元加上一个四号秀。所以,是时候算一下骑士怎么拿下乐福了。

 

先来列一下骑士追乐福需要用到的一些NBA规则:

 

1,薪金对等。如果一个球队在交易后薪水超出“工资帽+10万美元”,那么就必须遵循薪金对等原则。具体到乐福这笔交易中用到的是:得到的薪水应小于或等于送出薪水+500万美元。

 

2, 选秀权的计算:选秀权和签约权,在计算交易时的价值为0元。新秀签约30天时间内不能被交易。新秀不能先签后换。

 

3,乐福的续约:乐福2012年1月份和森林狼提前续约,按照规定,三年后即2015年2月份可以再次提前续约。如果续约时距离交易已经有6个月,那么新合同加上剩余合同可以达到4年,不满6个月可以达到3年。是否跳出选项不影响提前续约。

 

4,新签约的非新秀球员需要等到签约满3个月且过了12月15日才能被交易。如果球队在交易得到一个球员之后,薪水低于工资帽,那么随时可以将其打包送走,高于工资帽,两个月后才能打包送走,两个月内只能单独送走。

 

5,按照规定,交易时合同可以小范围的修订,比如说取消球员选项等。保罗被送至快船时,就修订合同取消了选项。乐福也可以取消明年的球员选项。

 

详细说下薪金对等。这方面骑士有两个办法操作,第一个是将交易后的薪水降至6306+10=6316万美元之下。第二个办法是按照薪金对等原则进行配平,这儿适合骑士的公式是“送出薪水大于等于得到薪水-500万美元”。

 

先来看第一个。骑士目前的薪水如下:詹姆斯2064+瓦莱乔970+欧文707+本内特556+汤普森514+维特斯406+米勒270+海伍德221+琼斯92+菲利克斯82+德拉82=5964。维金斯没算在内,他被送走的话,459万的空间就腾出来了。乐福的合同是1572万美元。5964+1572-6316=1220万,也就是骑士还得送出去1220万美元的薪水才能在交易后降低到6316万之下。

 

如果按照薪水平衡原则,骑士需要送出1572-500=1072万美元,就可以搞定这笔交易。很显然,这个数字更容易凑齐。

 

由于维金斯不能先签后换,签约后也需要等一个月再交易。所以骑士只能不和维金斯签约,只送出他的签约权,此时他的薪水计算为0,也就是说,这1072万美元需要用别的球员来凑,维金斯那四百多万不算数。

 

根据之前的消息,骑士队希望送出的筹码是本内特和维特斯,两人加起来的薪水是962万美元,距离1072万美元还差110万美元。

 

维金斯不占空间,米勒和琼斯刚签约没法送走。瓦莱乔是骑士唯一有战斗力的中锋,送走后会带来很多问题。汤普森是比较值钱的筹码,不能随便加,那么可以送走的也就剩下海伍德、德拉维多瓦和菲利克斯了。德拉和菲利克斯都是底薪,一个人不够,需要加两个。

 

海伍德这儿需要判断一下他是否能够被打包,也就是看他交易到骑士后是否超出了工资帽。当时骑士的状态应该是拿下詹皇,但没有签约琼斯和米勒,此时维金斯的合同占据空间需要算进来,总计是5964-270-92+459=6061万,一共10个人,加上2个虚拟底薪101万后仍然低于工资帽6306万。所以海伍德可以被打包交易。

 

所以,骑士如果给出本内特+维特斯+海伍德+维金斯的筹码,一共1183万美元,就可以得到乐福了。

 

如果是这样的筹码,得到乐福之后,骑士的阵容将会是:瓦莱乔+乐福+詹姆斯+米勒+欧文的首发,替补席分别是琼斯、汤普森、菲利克斯、德拉维多瓦。这套阵容的问题当然很多,具体如何排兵布阵不说,除了三巨头外,真正有战斗力的也就米勒、汤普森和半个瓦莱乔(健康时,远远支撑不下一个赛季。不过看好詹姆斯总经理能够拉来雷阿伦等老将,能够再有两个米勒阿伦或者刘易斯安德森这种级别的球员,骑士就问题不大了。

 

在交易满6个月后,骑士就可以和乐福进行续约了。不过更可能的结果是乐福明年夏天不跳出合同,等到2016年夏天再说和骑士续约的事情,因为他毕竟要看一下詹姆斯嘛。

 

(如果您也喜欢这篇文章的话,请把它分享给朋友吧,关注本人微博“魏天佑"http://weibo.com/wtianyou ,实时点评各种篮球新闻哦。)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有