加载中…
个人资料
魏天佑
魏天佑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:941,822
  • 关注人气:108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

魏天佑:火箭追巨头失败怎么办?一人物美价廉

(2014-07-05 11:11:39)
标签:

体育

分类: NBA

霍伊斯卡曼都名花有主,如果火箭追不到三巨头该怎么办?会不会白白腾出空间却签不到合适的球员,最终两手空空?不用慌,现在自由球员市场上还有很多比较实用的球员,比如说大前锋上的麦克罗伯茨,就非常值得关注。

魏天佑:火箭追巨头失败怎么办?一人物美价廉

 

 

(本人已开通微信公共账号,每天推送最新的原创评论和经典文章,请搜索wujisports公共账号添加)

 

莫慌!火箭不会两手空空一球员物美价廉

 

火箭苦等三巨头,从之前的安东尼到后面的波什,同时其他球队都在不断的补强,戈塔特卡曼霍伊斯纷纷名花有主,于是部分球迷就开始担心:在火箭为了腾空间白送出阿西克的情况下,如果最终没有等来三巨头,同时也错过了其他人,那火箭是不是会两手空空?

 

目前来看还不至于,因为即使不算安东尼詹姆斯波什韦德,自由球员市场上还有足够多的球员,火箭不会一无所获。下面就来简单盘点一下。

 

小前锋均在等待

 

安东尼和詹姆斯都是小前锋,所以这个位置上的自由球员都在等待,可以说有影响力的球员一个都没有签约。现在还是自由身的包括皮尔斯、卢尔-邓、阿里扎、步行者的两个摇摆人史蒂芬森和特纳,以及火箭自己的帕森斯。马里昂也可以算是这个位置的球员。

 

对于火箭来说,如果得不到安东尼以及詹姆斯波什的话,有两个选择,一个是续约帕森斯或者签约另外一个小前锋比如说邓,另外一个则是既续约帕森斯又签约另外一个小前锋,让帕森斯顶到大前锋位置,将小个阵容进行到底。不管如何,现在小前锋位置的自由球员均在等待就是一个好消息。

 

后卫线也有人选

 

相对来说,后卫线上有很多球员都已经签约,比如说洛瑞,布拉德利,小本,利文斯顿,米克斯,科里森和萨夫洛沙等。这儿剩下的球员已经不多了,不过还有几个可以考虑。

 

贝勒斯是一把快刀,当然有些神经,斯塔基虽然配不上活塞太子的称号,但其实能力还行,里德诺状态有些下滑,但凑合能用,尼克杨虽然没有传球键,但飚分能力不容小视,卡特年龄偏大,但上赛季状态相当出色。

 

辛里奇有组织能力,有三分手感,年纪变大之后防守一号位偏慢,但防守二号位还行,和贝弗利哈登能够互补。莫不传其实会传球,当然得分能力更强,麦克-米勒属于二三号位摇摆,但巅峰时曾经场均4.5次助攻,能传能投。这些加盟火箭都能够提供很大的帮助。

 

当然,补充后卫线的前提是林书豪确定去向。如果书豪留下,火箭后卫线其实能凑合着用。不过从之前7号球衣事件来看,书豪和火箭的关系已经降到了冰点,留队希望很小了。

 

内线可关注一人

 

虽然说霍伊斯和卡曼都有了新东家,但内线方面还有很多球员可供选择,在琼斯留队并且被火箭重点培养的情况下,给他找一个更稳定的老将替补也就行了。

 

现在自由球员市场上偏中锋的内线有亨弗里斯、门罗和乔丹希尔。门罗估计比较贵,火箭未必会下血本,不过亨弗里斯至今无人问津,而且连相关流言都不多,行情并不乐观,他的篮板球能力和防守都很不错,如果能够以合适的价格拿下,比如说3年2000万,效果不一定比阿西克差。希尔在湖人后有了很大的提高,被叫做第四节王子,他能够打大前锋也能够打中锋,其实比较适合火箭。

 

偏大前锋的内线更多,比如说布兰德、布拉奇、弗莱、加上之前打过大前锋的马里昂等,都算是较好的选择。布兰德每场出战20分钟左右的话,效率应该不差,布拉奇更是一个得分好手,内线大杀器,弗莱擅长三分,算是瘦弱版的霍伊斯。

 

不过这儿重点推荐的并不是他们,而是山猫的大前锋约什-麦克罗伯茨。麦克罗伯茨有以下优点:第一是年轻,现在只有27岁,可以更长时间的和哈登霍华德搭档,第二有身高有体重,2米08是标准的大前锋身材,第三有投篮,场均出手3.7个三分球,命中率36.1%,达到后卫级别。第四是能够客串中锋,在步行者时打过一个赛季,第五是有传球,场均助攻达到4.3次。

 

最后一条非常重要。上赛季火箭一直在追求外线四人全部能持球突破投篮的战术,给琼斯大量持球进攻的机会,包括快攻中让他玩一条龙上篮。麦克罗伯茨如果来到火箭,能够不需要太多磨合就融入到这套战术中,让火箭的威力进一步增加。

 

别小看这个4.3次助攻,上赛季乐福的助攻是4.4次,格里芬是3.9次,米尔萨普是3.1次,伊戈达拉是4.2次,诺阿是5.4次,加索尔兄弟分别是3.6和3.4次。而且麦克罗伯茨的搭档是杰弗森,也是一个持球进攻型内线。

 

(无忌评球原创文章,转发请注明)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有