加载中…
个人资料
魏天佑
魏天佑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:941,011
  • 关注人气:108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

魏天佑:撕破脸!书豪必定离开火箭

(2014-07-03 15:07:24)
标签:

体育

分类: NBA

火箭在使用林书豪的球衣号码前到底通知了他没有?目前判断是没有。这件事情的是非对错并不重要,重要的是火箭和林书豪已经彻底撕破了脸皮,林书豪必定会离开休斯顿,哪怕安东尼没有加盟。

 魏天佑:撕破脸!书豪必定离开火箭

(如果你觉得本文还有些价值,请积极转发,并关注本人微信,请搜索wujisports添加公众号。)

 

撕破脸后书豪必走,无论安东尼是否加盟

 

姚明和刘炜,林书豪和莫雷,最近一个星期关于感情和生意的话题成为了讨论的焦点。谁对谁错,每个人心中都有自己的一杆秤。

 

刘炜和上海队的故事,有很多具体的细节是外人无法得知的,而且刘炜和姚明这两个当事人也没有明确表态,所以乱下结论有些武断。火箭和林书豪这个事情相对来说简单多了,事情都是明摆着的:火箭在追安东尼的时候,宣传画用了林书豪的号码。

 

现在唯一的疑问是火箭到底事先通知了林书豪没有。有两种说法,一种是通知了,一种是没有。前者来自一个所谓的消息源,后者则来自林书豪的经纪人。从林书豪后来的反应来看,就是那条打左脸给右脸的微博,个人判断火箭并没有通知林书豪,而且林书豪对此也非常不满。

 

事情就是这么个事情,情况就是这么个情况。这件事情的是非对错已经没有什么意义,更重要的是,火箭和林书豪已经撕破了脸皮,林书豪这个夏天肯定会走人,哪怕安东尼没有加盟休斯顿。

 

安东尼如果来到休斯顿,林书豪是必须走人的,这点很多人都已经明白。因为火箭没有足够的薪水空间来满足安东尼的需要,交易出阿西克后,火箭也只有800万左右的空间,而安东尼需要的薪水在2000万左右,所以火箭必须送走林书豪,不管是先签后换还是白送腾空间后的直接签约。

 

如果没有发生这次号码事件,在没有得到安东尼的情况下,火箭还有留下林书豪的可能性。但现在这件事情已经发生了,那么林书豪留队的最后一个大门也关上了,即使火箭追不上安东尼,也会将林书豪送走。

 

这个事情有点类似于我们生活中的离婚:一对夫妻感情基本破裂,已经分居两地,只是没有商量好何时去办理手续。这种情况下,婚姻还有一丝希望保留下去。但如果其中的一个人公开跑去和其他人相亲,那事情就算彻底的结束了,一点复合的希望都没有了。

 

也有点类似于生活的辞职:员工有了辞职的想法,老板也心知肚明,员工此前都是趁着休息日的机会去面试找工作,老板也就装作不知道,但现在该员工直接向老板请假,说就是面试其他的公司,那这件事情还会有好的结果吗?

 

火箭就是那个在还没有离婚时就去相亲,在还没有辞职时就面试工作并且还让老板知道的那个家伙。现在脸皮已经撕破,除了分手没有其他的可能了。

 

(无忌评球原创文章,转发请注明)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有