加载中…
个人资料
魏天佑
魏天佑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:941,802
  • 关注人气:108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

魏天佑:篮网千金买马骨 过把瘾后并没死

(2014-07-01 18:26:04)
标签:

体育

分类: NBA

篮网上赛季亏损一亿多美元之后,基德主教练离开换了两个选秀权,皮尔斯和利文斯顿等自由球员也可能投奔他队。布鲁克林似乎有过把瘾就死的感觉。然而事实上,篮网用的是“千金买马骨”的广告策略,钱花的一点都不冤枉。

 魏天佑:篮网千金买马骨 <wbr>过把瘾后并没死

(如果你觉得本文还有些价值,请积极转发,并关注本人微信,请搜索wujisports添加公众号。)

 

魏天佑:篮网过把瘾后并没死亏损乃千金买马骨

 

最近两天有三条关于篮网的消息,第一个是上赛季篮网亏损1.14亿,排名整个NBA的第一位,零头都高于第二名的奇才(1300万),第二个是基德夺权未遂,决定远走雄鹿,换回两个选秀权,第三是因为基德的离开,皮尔斯和利文斯顿也很可能远走他方,其中皮尔斯极可能去快船投奔里弗斯。

 

后面两条消息加起来看,篮网似乎像去年的凯尔特人那样,开始了重建。如果接下来加内特和洛佩斯什么的再走一两个,那么篮网就真的树倒猢狲散,从土豪变成土鳖了。如果再加上第一条,那么“过把瘾就死”就是篮网最贴切的形容词了。

 

篮网傻吗?一个赛季支出将近2亿,净亏损1亿多,换来一个常规赛第6,季后赛第2轮的结果,然后在仅仅一个赛季后就宣布解体。看起来篮网似乎亏大了,然而事实上不然,篮网这样做有他的必然性和合理性。

 

中国有句古话叫“千金买马骨”,就是说有人求购骏马无门,就花重金买下马的骨头,这样就造成了一种广告效应,别人都知道他肯在好马上花大价钱了,于是出售者就会自动找上门来。

 

当然,球员不是马匹,二者有一定的区别。不过对于球迷来说,篮网一掷千金的行为确实形成了“千金买马骨”的效应。作为纽约的外来户,篮网需要这样的认可,否则他们就永远处于尼克斯的压制下了。

 

现在,篮网虽然亏损一亿多,但他们也靠着这一年的曝光率成为布鲁克林的主人,在影响力方面并不逊色于尼克斯太多,两个球队半斤八两不相上下。这就是篮网老板想要的效果。

 

篮网并非第一个这样做的球队,至少开拓者和小牛都经历过疯狂烧钱的时代。开拓者的老板是微软创始人保罗-艾伦,世界之交时他们疯狂囤积明星,小牛的老板是马克-库班,他们也曾经领衔过奢侈税排行榜。估计篮网也不是最后一个这样做的球队,鲍尔默收购快船后有可能会加大投入。

 

篮网不烧钱行吗?如果他们中规中矩,每年将薪水维持在工资帽左右,拿着季后赛边缘的成绩,那么人们会对他们如何评价?估计纽约二奶的帽子早早就扣在他们的头上了,就像前些年的快船一样。斯特林即使在出事之前,也是被鄙视的对象。

 

即使基德、皮尔斯和利文斯顿,或者加内特和基里连科,甚至德隆和洛佩斯都离开了篮网,普罗霍洛夫这一亿多美元的广告费也花得不冤枉。从这个意义上来说,篮网过了把瘾,但没有死,俄罗斯富豪的算盘打得精着呢。

 

(无忌评球原创文章,转发请注明)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有