加载中…
个人资料
魏天佑
魏天佑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:941,984
  • 关注人气:108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

魏无忌:莫雷孤注一掷 火箭豪赌三巨头

(2014-06-26 14:57:39)
标签:

体育

分类: NBA

白送阿西克是一个信号,说明火箭已经开启了豪赌模式,莫雷孤注一掷想要组建三巨头阵容。虽然说这需要冒一定的风险,有可能失去阿西克林书豪而得不到什么有价值的球员,但成功的希望同样很大,去年不就是这样抢来霍华德的吗?

 

(无忌评球原创文章,请关注本人新浪微博,或者微信公共账号“wujisports",每天都会有最新的原创评论送出。)

 

魏无忌:莫雷孤注一掷 火箭豪赌三巨头

 

选秀大会临近,交易逐渐频繁。对中国球迷来说,今天最重量级的操作并非小牛尼克斯,而是火箭送出了阿西克,得到了鹈鹕一个选秀权。这笔交易是一个信号,莫雷孤注一掷,带领火箭进入到了豪赌模式中。

 

首先说两点规则。第一,由于不能够在未来连续两年没有首轮选秀权,所以这笔交易至少要等到明天选秀大会结束才行。鹈鹕本赛季的选秀权给了76人,明天过后,那这个选秀权就不属于未来,而成为过去了,那明年的选秀权再给火箭就没问题了。

 

第二是,鹈鹕得到阿西克837万美元的合同,给出的选秀权计算薪水时是0元,所以这笔交易想要成立,鹈鹕得到阿西克后,薪水不能超过工资帽+10万美元,这样就不用配平薪水了。但现在不行,鹈鹕的薪水6400万,加上阿西克是7200万,工资帽只有5800万。如果现在进行交易,鹈鹕至少要送走1400万来腾空间,比如说送走戈登。

 

如果不腾空间,那么这笔交易就要推迟到7月11日,也就是冻结期结束才能完成,那时候阿米努等人合同到期,工资帽再升到6320万,吃下阿西克后就不超工资帽了。

 

闲话说毕,来分析火箭这笔交易。

 

其实这笔交易本身并没有什么好说的,用一句俗话说,这叫秃子头上的虱子,明摆着的事。火箭送出837万的薪水,得到一个不占空间的选秀权,用意当然是腾出空间,追安东尼或者詹姆斯,再不济也是卢尔邓这样的球员。

 

只送出一个阿西克还不够,火箭接下来肯定还需要送出林书豪,而且和这次一样也是白送,两人加起来,加上工资帽的提升,火箭应该有1700万美元的空间了,这时候再有选择性的放弃加西亚或者莫泰尤纳斯,就基本能够凑齐2000万美元的空间,追逐顶级球星了。

 

在众多球迷和专家的眼中,火箭一直有两种发展模式,一种是以哈登霍华德为核心,补强大前锋和后卫线,组成两超带三强的阵容。另外一种模式则是找到第三巨头,组成三巨头加两角色的阵容。这两条道路就像岔道口,火箭只能选择其中一个前行。

 

白送阿西克是一个信号,火箭已经做出了选择,那就是尽最大的可能性争夺三巨头。开工没有回头箭,再回头就来不及了。

 

因为,如果火箭想要补强大前锋的话,阿西克是一个非常不错的筹码,之前火箭曾经和老鹰讨论过用阿西克换米尔萨普的事情,但最终在选秀权的问题上卡了壳。如今阿西克被白送腾空间,火箭得到的选秀权可补不上大前锋的巨大窟窿。因此,前面说的第一条道路已经彻底堵死了。

 

在接下来的时间内,火箭还会不顾一切的清空合同,去追求安东尼或者詹姆斯。现在的火箭就像一个赌徒,莫雷将一切都摆在了台面上,目的就是争取组建一套足以冲击总冠军的阵容。

 

虽然说这样做有一定的风险,因为腾出的空间如果不能变成詹姆斯安东尼甚至卢尔邓等人的话,有可能还不如用阿西克换来的球员合适,球队的发展反而产生了倒退。但成功的希望也很大。去年火箭不就是这样得到霍华德的吗?

 

(无忌评球原创文章,转发请注明)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有