加载中…
个人资料
魏天佑
魏天佑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:941,769
  • 关注人气:108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

魏无忌:安东尼大戏开幕 分析火箭等四队优劣势

(2014-06-23 21:12:09)
标签:

体育

分类: NBA

安东尼留在尼克斯,能够得到更大的合同,但禅师和费舍尔在各自的领域都是新手,风险较大。加盟公牛后,罗斯能恢复多少战斗力?小牛的优势在库班,但缺点在于诺维茨基的年龄。火箭能够帮助安东尼组建三巨头,但他会不会像波什一样成为战术的牺牲品?

 

魏无忌:安东尼大戏开幕 <wbr>分析火箭等四队优劣势

魏无忌:火箭等四队追安东尼的优劣势

 

最近热门的是世界杯,所以趁着总决赛结束休息了几天。今天雅虎曝光安东尼已经跳出合同,这个今夏最热闹的事件即将拉开帷幕。目前安东尼的追求者主要有东部的尼克斯和公牛,西部的火箭和小牛,其他如热火等都不靠谱。这四个球队各有各的优势和劣势。这个话题其实讨论了很久了,现在只不过是总结一下,拾人牙慧而已。

 

尼克斯:优点是钱多,缺点是重建

 

安东尼跳出合同,不代表一定离开纽约,和尼克斯续约也有很大的可能性。因为伯德特例的关系,安东尼留在尼克斯能够得到更大的合约。与加盟另外4队相比,安东尼留在纽约,合同可以长达5年,薪水的提升则是7.5%。

 

这个差异有多少?美国的体育画报前几天曾经算过税前和税后的数字。税前的话,尼克斯是5年1.29亿,签约或者先签后换加盟其他球队则是4年9590万,差距为3324万。主要税收有三个,一个是联邦税,尼克斯5年合同要扣4600万,其他三个球队的4年合同大概为3700-3800万之间。第二个是州税,尼克斯那边要扣1638万,公牛是387万,小牛和火箭都没有州税。最后一个是运动员税,德州是270万,公牛是105万,尼克斯没有。

 

税后的话,留在尼克斯能够比去小牛火箭多得到1140万,比去公牛多得到1280万。不过尼克斯多了一年,平均税后年薪反而最低,但差距很微小,比火箭小牛低了48万左右,比公牛低了12万左右。如果安东尼对自己的健康有信心,主要考虑平均年薪的话,那么这几个球队的差距并不大。

 

尼克斯的劣势在于不确定性。在禅师加盟后,球队已经有了开始重建的迹象。换走伍德森,签约刚退役的费舍尔,然后组建一套属于禅师自己的班子。刚当总裁的禅师带着刚当教练的费舍尔,虽然他们分别在其他领域取得了辉煌,但他们一定能够成功转行吗?这个事情安东尼敢赌不敢赌?

 

公牛:优点在东部,缺点在罗斯

 

公牛有一套成熟的体系,有一个善于防守的主教练(如果留下的话),而且身处实力较弱的东部,因此被很多人认为是最适合安东尼的球队。确实,公牛最需要的就是安东尼这样的顶级单打手,之前球队的体系就是全队防守,罗斯进攻,如今只要将这一点微调,变成全队防守,安东尼进行就够了。

 

不过罗斯的合同到2017年才结束,最后三个赛季都在2000万上下,如果罗斯从此成为玻璃人,那公牛的问题就麻烦大了,安东尼有可能像魔术时期的麦蒂一样,一个人又当爹又当娘,数据辉煌,成绩惨淡。

 

罗斯签约时间晚于2011年,不能被特赦。在特赦了布泽尔后,公牛的主力也就是诺阿、吉布森和巴特勒这些球员。除了诺阿算是明星级别,其他人也就是出色的角色球员,安东尼带着他们能够打出让自己满意的成绩?这套组合比现在的尼克斯强多少?

 

小牛:优点在诺维茨基,缺点在年龄

 

说库班是全联盟最好的老板之一,恐怕没有人有太多的意见。诺维茨基是一个非常容易相处的球员,布莱尔也是一个功力深厚的教练。从这点上看,安东尼加盟小牛有很多的好处。但事实上真的是这样吗?

 

过去几年,小牛在自由球员市场上屡屡受挫,其实原因只有一个,那就是诺维茨基的年龄。不管是前年的德隆还是去年的霍华德,都是当了很长时间的当家球星,现在想抱团追求冠军的球员。但诺维茨基还能打几年?诺天王离开后,小牛会不会又成为自己一个人带队的球队,让霍华德重回魔术时代?

 

如今诺维茨基又老了一年,安东尼去了小牛,加上调整阵容的时间,还剩下多久来冲击总冠军?这就是小牛的劣势。

 

火箭:优点在年轻,缺点在地位

 

与前面三个球队相比,火箭的优势在于年轻。不管是追詹姆斯还是安东尼,火箭给出的筹码都是除了哈登和霍华德,其他人随便挑,这表明了球队要组建三巨头。所以,安东尼来到球队后,今后三四年内大家抱团作战不会是太大的疑问。另外三个球队都有可能让甜瓜继续单打独斗,但来到火箭没有这样的危险。

 

但这是优点也是缺点。安东尼来到火箭后,到底是詹姆斯还是韦德还是波什?会不会成为被牺牲的那个人,成为像波什一样被讥讽的真巨头?安东尼心里肯定也在打着算盘。

 

(无忌评球原创文章,请关注本人新浪微博,或者微信公共账号“wujisports",每天都会有最新的原创评论送出。)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有