加载中…
正文 字体大小:

深度资讯|企鹅号不是好生意,但腾讯不做不行

(2019-03-15 08:10:04)
标签:

杂谈

文 | 36氪每日商业精选

企鹅号不是好生意,但腾讯不做不行

一篇文章发酵成公司的一个大事件,上次是百度,这次又到腾讯。

引起热议的是盗取自媒体人“三表”企鹅号的做号集团,他们在原作者过去经营或直接关联的“地盘”上批量生产一些毫无营养的文章,然后坐收腾讯给的补贴钱。

据36氪作者韩洪刚了解,按照企鹅号目前的补贴标准推算,“露露”们每生产1000阅读量,腾讯就要给大约30元的补贴。腾讯通过在内容中插入信息流广告的方式来获取更多收益。但按照——每六七条内容加入一条信息流广告、每1000次广告阅读带来40元-60元收益的行规来看,相当于平台每投入200块钱才能换来50元收入。企鹅号这门生意并不划算。长期来看......

主编点评:在各家都在争抢内容流量的情况下,腾讯不可能停掉内容补贴。但......

字节跳动被“痒”七年,张一鸣用“浪漫”往事做新注

不是AB测试公司、不是App工厂,七岁的字节跳动,在张一鸣眼中有务实的浪漫,能把想象变成现实。

在字节跳动7周年庆上,一向以沉默示人的张一鸣讲了6000多字,从走动的人到流淌的文化,从做过的决策延伸到追求的目标,甚至细化到做事的方法,他在竭力解释“字节跳动”。

2012年底,字节跳动还在锦秋家园6楼的办公室。当时确定要做国际化,因为相信“移动互联网带来的机会全球都存在”,虽然公司中有出国经历的同事不多,仍有一位张一鸣口中“英语也不是很好”的“唐僧”请缨前往印度调研,还招到不少候选人。张一鸣觉得这是“空间有形,梦想无限”。

同样在锦秋家园,不甘于做微创新的张一鸣完成了第一例信息流个性化推荐广告,他说:......

主编点评:张一鸣说他不喜欢说“凉凉”,觉得很势利。确实,字节跳动是不容易放弃的行动派,即使......

本文来自36氪付费栏目《36氪每日商业精选》——3月14日

每天不到1元,深度资讯 主编点评,省时省心高效阅读

【限时彩蛋】戳此订阅,立减10元>>

已购用户戳此查看完整内容>>

深度资讯|企鹅号不是好生意,但腾讯不做不行

深度资讯|企鹅号不是好生意,但腾讯不做不行

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有