加载中…
个人资料
只有香如故
只有香如故
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,724
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

印象巴黎之照片(三):

(2010-08-28 18:50:26)
标签:

建筑

蓬皮杜

画布

艺术品

文化艺术中心

巴黎

印象巴黎之照片(三):

(这里就是著名的蓬皮杜国家文化艺术中心。作为现代化的象征,这个建筑的设计来自著名建筑设计师伦佐·皮亚诺和理查德·罗杰的手笔。它是一个反传统的建筑。我想它最为奇特的地方就在于将电、水、气、光等功能管道都暴露在主体建筑的外面,毫无掩饰。是在张扬现代高科技的先进技术吗?同时,它的这种表现手法也是直接的、大胆的,反本质主义的。它把传统建筑的和谐和美给颠覆掉了。整个建筑更强调其功能、结构、质地,而不太在乎形式上的美。这只是我的个人感觉。)

印象巴黎之照片(三):

(蓬皮杜广场上的白色通风口也很引人注目,一位打扫垃圾的工人从里面走出来。真不知道里面是什么样的?)

印象巴黎之照片(三):

(因为里面展出的多是自20世纪初到今天的所有现代艺术创作品。所以,这样一块破碎的白色砖块也成为一件艺术品。这与后现代的精神——反本质主义、统一性、同质性,主张断裂、解构、分解、破碎的精神是一致的。只不过艺术的表现力是最直观的。)

印象巴黎之照片(三):

(在蓬皮杜的顶部俯瞰巴黎市区,房子错落有致、密集地排列着。巴黎市区所有的地标性建筑这里都能看到。艾菲尔铁塔、荣军院、圣心教堂、那座高楼)
印象巴黎之照片(三):
(这样的板凳你忍心坐吗?所以它只能是一件艺术品,供人们参观、思考和想象。)
印象巴黎之照片(三):

(这是一件画作的一角。整个作品从远处看就是粉底画布上的各种纵横交错的黑线。你根本看不出这样的一个床单画布有什么玄机。直到你走近一看,才发现在那密密麻麻的画线下隐现着无数个自淫的裸体女郎。不理解,作者想表达什么?无意识的欲望吗?这个只能随你去猜了。)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有