加载中…

加载中...

2019“我爱劳动,小海豚庆六一”校园嘉年华活动

转载 2019-06-01 15:54:22
标签:班级动态

——汇师小学二(2)中队

       六月的阳光是梦幻的,六月的阳光是多彩的,怀着阳光一样的心情,汇师小学分校的全校师生聚集在一起,迎来了2019 “我爱劳动,小海豚庆六一”校园嘉年华活动。

​      本次嘉年华围绕体验劳动快乐开展,并以此为契机展示班集体风貌,助力汇师每一位学子全面发展。为了让每个孩子都能在亲自动手、亲身体验、充分展示中享受节日的快乐,二(2)中队在班主任严老师的召集下,在家长志愿者的协助下,经过认真商讨、周密计划、用心设计,最终将教室精心装饰成“潮童服装展示馆”。当你走进二(2)班,不仅可以欣赏到优雅的服装展示,更能亲身体验趣味叠衣服所带来的乐趣。除此以外,每一个班集体承担了不同的主题,有引导垃圾分类知识的“垃圾清运工”和“垃圾分类套套乐”、有职业体验类“学做交警”“春耕秋收”等、还有“勇挑重担”“今日小当家”“夹豆达人”等不同主题活动馆达20多个。

​       活动中,小海豚们根据小组商定的活动路线,紧张有序地逐个体验劳动项目,在“垃圾分类套套乐”活动中,小海豚既展示了精准的投篮能力,又愉快地掌握了垃圾分类的基本知识,在“学做交警”活动中,小海豚在学习警察叔叔的专业技术的同时,体会了工作的辛劳,在“剥剥立夏豆”的体验中,掌握了生活中的基本技能,将来为爸爸妈妈分担更多的家务活。精彩纷呈的活动,不仅给小海豚们提供了劳动小技能展示的舞台,更真切感受到了劳动之美。小海豚们用劳动争章换来节日礼物,整个校园沉浸在一片欢乐的海洋。劳动创造,播种希望的种子,崇尚劳动,让劳动更光荣,汇师小学的小海豚们正用实际行动践行着。

       以劳树德,以劳增智,以劳育美,相信这一活动不仅成为了小海豚童年珍贵的回忆,更点亮了他们未来全面健康成长之路。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
姹囧笀灏忓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,617
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有