加载中…
个人资料
上足滩
上足滩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,300,764
  • 关注人气:764
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

汪佳捷:初为人父太幸福 渴望中超夺冠作为见面礼

(2015-10-16 09:01:20)
标签:

杂谈

 

汪佳捷:初为人父太幸福 <wbr>渴望中超夺冠作为见面礼

    初为人父喜眉梢,抱子怀中细观瞧。这句话用来形容今年教师节当天的汪佳捷再恰当不过了。在这一天,他的儿子汪子轩呱呱坠地,汪佳捷又迎来了自己人生中的又一重大时刻,体验着初为人父的幸福感。成为父亲之后的汪佳捷给人以一份成熟、沉稳以及责任感。

    儿子是上天赐予的“礼物”

    尽管距离儿子出生已有一个月的时间,可回想起当天待产的场景,汪佳捷仍难掩兴奋之情:“我是全程陪产的,儿子的脐带也是我亲手剪的!”对于儿子的降生,汪佳捷更多的是感叹生命的神奇。“对我来说不止是激动这么简单吧!应该说这是上天送给我最好的‘礼物’。一切对我来说都太不可思议了。”

    在采访的间隙,汪佳捷还抽空给孩子换了尿布,听到记者调侃其换尿布的水平。汪佳捷还颇为得意地说道:“我换尿布水平绝对可以,家里应该我换得算最好的了。”由于职业的特殊性,身为职业运动员的汪佳捷需要经常在外训练比赛,对于这一点,汪佳捷坦言自己做好了准备。“只要在家,我都是亲力亲为的,还是很希望能够陪伴他的成长过程中去,像他饿了的时候的哭叫声我现在已经可以明确区分了。”汪子轩的这个名字也是包涵了汪佳捷对于自己儿子的期望,“就是希望他长大之后能够气度不凡,也是有自己的期许在里面。”

    感谢家人成为坚强“后盾”

    妻子怀胎的十个月,恰逢中超如火如荼地展开。作为经常需要外出比赛的汪佳捷,陪在太太身边的日子可以说是屈指可数。但是有了家人作为坚强的“后盾“,使得汪佳捷更加放心地专注于备战比赛。“我老婆怀孕的十个月里全是丈母娘在照料起居,特别辛苦。非常感谢他们的理解和支持,有他们在我很放心。”

    作为“徐家军”中第一个结婚的,汪佳捷和其妻子可谓是一见钟情。“我和太太是通过朋友介绍认识的,可以说一见如故,非常聊得来。”汪佳捷经常会在自己的微博上晒出一些与妻子出去旅游的照片,浓浓爱意溢于言表。对于这次吃了不少“苦头”的太太,汪佳捷用了三个特别感谢来表达自己对于太太的爱意。“重要的事情说三遍嘛!真的是没想到她可以如此勇敢坚强,给我生了个健康的宝宝。母爱真的伟大!”

    常与队友探讨“育儿经”

    尚未等儿子降生二十四小时,汪佳捷便来到了与恒大的赛前踩场训练中。得知上港5号升为人父,上港一众队友纷纷送来祝福,大伙希望这个3.22公斤的上港“新援”能够为全队增添一份喜气。“整个俱乐部从教练组到队友都送给了我祝福,一切都很美妙!”汪佳捷还特意提到了自己的恩师徐根宝:“很早就告诉徐指导了,他也告诉我现在联赛关键时刻不用特意去,等联赛结束我会亲自去一次崇明基地的。等孩子长大了,一定会带他一起去。”

    现如今的上港阵中,结婚成家的不少,但升级人父的却不多。除孙祥外,只有吕文君早早成为超级奶爸。在队里颇有人缘的汪佳捷会经常向吕文君和孙祥讨教“育儿经”,“和他们经常会聊到孩子,特别是二哥指点我不少,感觉挺有帮助的。”

    队内竞争是好事

    随着达维、于海等强力内外援这赛季的加盟,上赛季稳固在主力后腰位置上的汪佳捷在出场时间上受到了一定的影响。对于队内的良性竞争以及自己的出场时间和位置的更变,汪佳捷还是保持了一个良好的心态。“这种竞争对于球员来说是好事,有竞争才有提高。做好自己,提高自己是摆在第一位的,有机会上场就竭尽我所能去帮助球队。”本赛季孔卡、吉安这样的大牌外援加盟更是让汪佳捷学到了不少,“跟他们将近一个赛季的相处下来,真的自己学到了很多的东西。不仅仅是技术,更多的是球员素养方面,对我帮助很大。”

    不出意外,上港下赛季将面临三线作战。本赛季屡次出现埃里克森三个换人名额未使用的情况,外界对于上港的板凳深度提出了质疑。本赛季数次以第一替补登场的汪佳捷对于自己的球队仍然保持信心。“只要不存在大面积伤病,我相信三线作战是没有问题的。对于明年的比赛强度相信全队都会做好准备,我也很期待!”

    渴望中超夺冠

    本赛季的汪佳捷可谓是埃里克森手下一枚不可或缺的多功能棋子。更是有球迷戏称其为“中后场万金油”。相较于客串的边后卫与中后卫,汪佳捷自己坦言更喜欢自己的“老本行”后腰,“中轴线的位置让我在场上感觉更好,确实是自己最喜欢的位置。”本赛季客场对阵广州富力一役中,正是替补出场担任后腰位置的汪佳捷终场前补射绝杀对手。可是这场比赛并不是汪佳捷本赛季印象最深的比赛,而是意外地选择了客场对阵恒大一役。“只能说那个进球很重要。但是和恒大的客场一役,和他们的比赛过程更让我享受。”在那场比赛中,他客串到中后卫位置,成功为球队从客场带走了宝贵的一分。

    上周六下午,上海上港在世纪公园与杭州绿城进行一场教学赛。“主教练希望通过这种比赛保持我们的状态,打好最后一个阶段的三场比赛。”相较于恒大,上港最后三轮无论从对手还是赛程都具有一定的优势。对此,汪佳捷表达了对于冠军的期待,“很渴望这个冠军,希望能用一座奖杯作为宝宝的‘见面礼’。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有