加载中…
个人资料
根教院
根教院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,461,943
  • 关注人气:8,208
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高考锦囊:最后闯关秘籍

(2018-05-02 12:34:28)
标签:

高考

精囊

最后

闯关秘籍

教育

分类: 高考资讯
高考锦囊:最后闯关秘籍



============================

离今年高考时间不多了,如何利用好考前这有限的时间,综合均衡地复习备考,是所有考生都面对的严峻问题。怎样才能把握机会,取得高效率的复习效果?记者近日采访了市内部分高三教师和相关专家。
高考复习莫进误区
误区:避重就轻忽视基础

很多考生在复习过程中一味钻难题,忽略基础知识,追求解偏题怪题,忽略通性通法。其实,在最后阶段的复习中,考生应该从专题训练回归到基础知识的理解,强化基础知识的掌握和运用,考试大纲中对出题目标和能力要求都有表现。现阶段基础知识是考生复习的重点,是考生的其他能力在考试中得以发挥的基础,不要一味钻难题、怪题、生题,也不要因为题目简单而掉以轻心,在考试中丢分。注意查缺补漏,将以前考试试卷中出现的错题进行改正、分类,做到“题不二错”,就能在考试中出奇制胜。

误区:面面俱到一味求全

对于每个考生而言,无论从全局的角度,还是从单科的角度,都不可能做到面面俱到,必须有重有轻,有主有次。因此,考生在备考的过程中,要注意对重点知识的复习。
总体而言,最后80天的高考复习应该包括以下过程:全面检测—发现问题—总结反思—解决问题。应该专门准备试卷分析问题本,对于每一次考试试卷上每一道题进行逐一分析,掌握知识点。
误区:无计划盲目跟从
每个考生的知识掌握程度都不尽相同,分数差距比较大,升学目标也相差甚远。具体来说,600分、450分、300分等不同分数段的学生面临的问题千差万别,所以复习方法也不能照搬同一模式。模拟考试成绩在“二本线”以下的学生应该把复习重点定位在基础题部分;“一本线”以下的学生应同时关注中档题和部分综合题的复习;准备冲刺清华、北大等名校的考生应更多关注中档题和综合题的强化训练。

上一页
 
1
       



高考锦囊:最后闯关秘籍

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有