加载中…
个人资料
根教院
根教院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,473,966
  • 关注人气:8,208
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高考金针:踢好临门一脚的12条建议(考前必看)

(2018-05-02 12:27:56)
标签:

高考

临门一脚

建议

考前必看

教育

分类: 高考资讯

高考金针:踢好临门一脚的12条建议(考前必看)

  一、充分认识考前一个月的重要性。

  考前一个月是提高分数的黄金时刻,要充分认识这一个月的重要性。有很多同学高考失利,在很大程度上可能就是因为在最后一个月出问题了,结果败在了最后。

  二、最后一个月它是个黄金时刻,最后一个月也是几乎所有的考生都会心态浮躁、“心理变态”的时刻。

  几十年带高三的经验告诉我,几乎所有的高考学生,都会有一种体验,越是关键的时刻往往过得越艰难。现在全国的高考考生按理说到了最后一个月,这么关键的时刻应该争分夺秒,应该不顾一切,但是事实上越是到了最后一个月都不想学了,这时候,跳楼的开始增多了,浮躁的人越来越多。同学们的机会就恰好在这儿。什么机会?众人皆昏睡,唯有我独醒。当你的对手都昏昏然,飘飘然,不知所以然的时候,我们要把心思收回来,踏踏实实过好每一天,我们便能在关键的时候超越我们的对手我当班主任,平时不怎么重视,但最后一个月我瞪起眼来了,平常那么多的考试,那么大的压力,谁不学。到了最后一个月,没有什么大型考试了,学生的自由时间越来越多了,不知道该咋办了,所以这是第二点,抓住机会,我们的竞争对手都“变态”了,我们这个时候是超越别人的最好时刻。

  三、有句话:心如止水,宁静致远。这是学习的最高境界。

  背负着太大的压力,脑子里考虑学习之外的事太多,都会严重影响学习效率的。一共30天,要一天一天度过。怎么过呢?每天要做到:心态平和、目标明确、重点突出,便是最有效的学习。我可以较长时间不学习,但我学习的每分每秒都必须是高效的。因为大家都开始浮躁,按都按不住。几乎大量的时间是自由的,老师讲课越来越少,那么当我把这个时间给你的时候,其实你有很多的事要干,但干不下去了,怎么办?每天学习之前来一个自我提醒:我要学习了,那怕就学半个小时,一定要做到全心投入,四大皆空,心无旁骛。每天这样一个暗示,你一旦学起来,效率就高多了。我可以就学半个小时,但我要学就学它个踏踏实实,学它个全情投入,我今天要干个啥,不是说整天昏昏沉沉,睁开眼睛没事干,做题吧,不是那样的,每天都有一个明确的目标,然后重点突出,便是一天的最佳风光。

上一页
 
1
     
...
   



高考金针:踢好临门一脚的12条建议(考前必看)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有