加载中…
个人资料
家教大本营
家教大本营
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,423,676
  • 关注人气:8,209
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

切莫错过:100个中医实用秘方、偏方

(2018-04-19 07:57:37)
标签:

错过

中医

秘方

偏方

健康

分类: 生活百科

切莫错过:100个中医实用秘方、偏方

切莫错过:100个中医实用秘方、偏方

中国医药学是一个伟大的宝库,为了继承发扬这份文化遗产,我们特地收集各省、市老中医贡献出来的秘方共有一百多条,此方都是经过临床试验,效果显著,望广大患者试用,并提出宝贵意见。
  1,高血压新验方 白菊花五至七朵,泡开水当茶饮可清血降压,连服一月
  2,巧治气管炎木别子3克,炒桃仁、白胡椒各七粒研成细末,用白皮鸡蛋清调和,贴双脚心此时间内需要休息十五小时,两脚放平,三次即愈。
  3,关节炎新疗法用鸡血藤一两,透骨草15克,爬墙虎15克,川乌15克牛夕(膝)15克,泡白酒一斤,对阳光地埋下,见太阳晒24小时取出,每日三次,一次半两,三瓶即愈。
  4,红白痢疾妙方好白酒一两倒入碗内,加红糖白糖各半两,把酒点上火,等火要灭时用半碗凉开水冲入喝下,清炎洗肠,祛寒祛疾,一次即愈
  5,肺炎 鱼腥草每次用二两炖二个荷包鸡蛋吃下,20天可愈
  6,肺结核秘方活乌龟一只,用黄泥包住放在暗火上慢烧到焦,焦后去泥,研成龟粉开水冲服,日服三次,一次一钱效果特佳,百日即愈(忌吃狗肉,酸辣)
  7,治风湿 金乔麦半斤(穗更好),肥青蛙一只,当归9克炖熟后连吃肉带喝汤,连吃三日。
  8,坐骨神经、四脚麻木用鸡粪六斤,鸭粪二斤放在一起用半斤醋(醋烧熟)拌,拦好后哪里疼,麻就敷上,一次用半斤,用布扎好。
  9,糖尿病 大白公鸡一只杀掉去内脏洗净加陈醋四两,不加油盐炖烂吃下三天吃一只连吃三只即愈(忌甜食和含葡萄糖多的食物)
  10,胃病新验方 积实,白芨各四克水煎服,每次外加一片利特灵日服三次,十日即愈。
  11,食道炎(初期) 草木灰一两,红枣七个(去核),把木灰加入红枣内,用一点蜂蜜水服下,一周可好。
  12,羊羔风特效奇方正月茵陈(又名白蒿),挖一两斤,洗净切碎,用一斤红糖一拌,拌后蒸熟内服,每日二次,一次半斤,连服七天。
  13,腰腿疼 中药续断,牛膝,杜仲各9克水煎服,每日一次。七天即愈,孕妇去牛膝改用桑寄生。
  14,头晕头痛 黄芪一两,天麻一两,黄母鸡一只杀掉洗净用砂罐煨熟,不加油盐,吃肉喝汤三日吃一只,三只可愈。
  15,牙疼 中药芒硝少许点上立即止疼; 虫牙、枯矾10克,梅片5克,樟脑5克研面装好。用时少许点上立即止痛。


上一页
 
1
     
...
   




切莫错过:100个中医实用秘方、偏方

文渊网眉山实惠建站二维码,

扫一扫获得手机移动平台

  


切莫错过:100个中医实用秘方、偏方

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有