加载中…
个人资料
家教大本营
家教大本营
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,415,260
  • 关注人气:8,209
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

婚恋指南:结婚日子怎么选6条原则告诉你

(2018-04-13 07:19:03)
标签:

婚恋

指南

结婚日子

原则

情感

分类: 生活百科

婚恋指南:结婚日子怎么选 6条原则告诉你

婚恋指南:结婚日子怎么选6条原则告诉你



  在中国,自古至今对“日子”都比较讲究,好日子预示今后顺风顺利,一番如意。所以现在你看渔民出海打渔要先选个好日子;农民盖房或城市里盖大楼,掘土动工时也要选个好日子……那对于结婚一辈子的大事,更要选择一好日子成婚,预示着全家都吉利。如何才能选择一个顺顺利利的好日子,怎样选日子呢?我们根据民间传统的常识,只要遵照6条原则,就能选出最合适成婚的结婚吉日。

  1、选择润年润月为宜。中国人对结婚日期的挑选颇为看重,并且非常讲究“润月”、“润年”之说。择结婚吉日,最好在有润月的年份,因为会有好兆头。当然,如果当年没有“润月”、“润年”,也不必强求。注意,“润年” 有阳历与农历之分。今年就是公历的“润年”。

  2、避开农历的三七九月。选吉日最好避免在农历的三月、七月和九月,因这三个月份分别适逢“清明”、“盂兰”和“重公”,均为传统的“鬼节”,不宜办喜事。

  3、必须避开父母生日。在传统命理学中,父母生辰不应与结婚吉日相同,即是父母生日的那天不宜嫁娶。

  4、注册与结婚仪式日期。如果你决定将注册与结婚仪式的日期分开,最好这两天都是择日行事。如要取舍的话,便应以进行迎亲及摆酒的传统礼仪当日为准,选在吉日举行,因为中国传统始终视这天为真正婚嫁日。

  5、避开三娘煞和杨公忌的日子。相传月老不为三娘牵红线,使她不能出嫁。基于报复心理,三娘就与月老作对,专门破坏新人之喜事,故每月的三娘煞之日,即初三、初七、十三、十八、廿二及廿七,不宜结婚。

  人们在日常生活中都有忌口的习俗,是吉利的话尽管说,不吉利的话忌说,故有“好的不灵丑的灵”的俗语。在忌口俗中,又特别忌说或忌用“十三”之数,凡婚姻嫁娶的喜事,都不用农历十三这一天。

  相传很久以前,有一个叫杨公的人,生有十三个儿子,人人都说他命好,杨公亦以自己有十三个儿子为恃,常常对人说:“我有十三个儿子,即使碰上三灾之祸我也不怕,一年十二个月,就算一月死去一个,我还有一个儿子为我送终。”

  真是事有凑巧,有一年发生了瘟疫,刚好又凑巧这年有闰月,杨公的儿子得了疫病,先后一个个都死去了。到了年关十二月,杨公的十三个儿子全部死掉,只剩下他自己,晚景十分凄凉。人们都说,杨公的遭遇全部都是应在他自己说的丑话上。此后,人们便忌说丑话,一时说了出口,也要吐一口唾沫再说过一句好话。同时,十三这个数也被认为是个不祥之数。

  6、择日要以女方为准。择日的一条原则是,以新娘方的出生日期为主,并参考男方及其他人的出生日期。俗话说:“子靠出生时,女靠行嫁年”,可见女方择日之重要。若是把此原则颠倒或不顾,将会导致婚后的婚姻出现问题,甚至离婚,新人们万万不可忽视。

  虽然现在都是西方式的婚礼,但是毕竟结婚时关系到两家人的事情,所以挑选结婚日子还是当慎重的,以上6条你都记好了吗?赶紧找出年历来挑选自己的好日子吧。

 

 


====================================

相关资讯:

婚庆指南:婚礼主持人环节串词示范

婚庆指南:婚礼相关人员发言示范

婚礼佳人的最佳仪态

婚庆指南:最有创意的四种婚礼模式

婚礼策划:如何确定婚礼风格

婚庆指南:最实用的婚礼细节解答

婚庆指南:香槟塔的最佳搭配

------------------------------------

文章列表

高考专区 高考学科备考指南
中小学学科辅导 文学作品与创作 生活百科
婚恋男女 处世箴言 养身保健
父母学堂 学生优秀作文 家教论坛
禅门文化 七色幽默 创作指津
眉山婚庆 婚庆指南 返回首页



婚恋指南:结婚日子怎么选6条原则告诉你

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有