加载中…
正文 字体大小:

智慧家长课堂:怀孕后需注意的禁忌

(2016-03-24 06:04:37)
标签:

智慧家长课堂

怀孕

注意

紧急

文渊网

分类: 家教论坛

智慧家长课堂:怀孕后需注意的禁忌

   

        临床上常遇到一些患者,由于孕期马虎不“忌”,造成母、胎不可挽回的健康损害。那么,禁忌什么?

  一、既然怀孕了,就应限制性生活,这就需要男方高姿态,妇方要自爱。为了母婴健全,全家幸福,最忌房室的道理各处都明白。

  二、孕妇忌饮可口可乐。因可口可乐含有相当多的咖啡因。据分析每瓶约含50~80毫克。这对正常人来说没什么影响,但胎儿对咖啡因特别敏感。孕妇常饮可口可乐,咖啡因能通过胎盘作于胎儿,使胎儿发生中毒反应,诱发胎儿畸形发育。例如兔唇、缺趾、少指,甚至导致流产、死胎。所以,孕妇不宜饮可口可乐。哺乳期间也以不饮为好。

  三、忌食木薯。木薯中淀粉的含量很高,蛋白质含量很低,营养价值较差。木薯中还含有不等量的氢氰酸,这种物质对人畜有毒害作用。实验证实,怀孕动物食用一定量的木薯后,会引起一尘不染胎畸形。在木薯产地的产妇也有较多的畸形胎儿出生。可见这与进食木薯引起中毒有关。

  四、忌烫发。妇女怀孕以后,身体各组织器官都会发生变化,头发亦不例外。一般来说,怀孕三个月后,头发就开始变化,至九个月时,孕妇的头发变脆,缺乏弹力,头发脱落比平时多,若再烫发,就会使头发脱落得列多。所以,怀孕期间不宜烫发。

  五、忌玩猫。猫及其粪便常有寄生虫或其它传染病菌,多数的猫都感染有弓型属寄生虫,猫被感染后头两个星期内,粪便中便含有大量的虫卵囊,孕妇接触猫粪后,有强能受到感染而使胎儿得弓型属病,造成死胎或产下畸形胎儿。

  六、忌热水泡浴和高温。高温对胎儿的发育有明显的影响,孕妇经常用热水泡浴,水温过高可能造成胎儿畸形。怀孕的第10―14周,胎儿的中枢神经系统发育迅速,这一期间,遇到高热会使分裂中的细胞受到损伤。严重时又可能造成胎儿神经系统发育不全,或造成关节损伤。因此,孕妇在怀孕早期避免热水泡浴或在高热环境中工作。

上一页 
1
     
...
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有