加载中…
个人资料
家教大本营
家教大本营
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,415,260
  • 关注人气:8,209
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

婚恋箴言:女人的遗憾与男人的后悔

(2011-08-11 17:27:22)
标签:

婚恋箴言

女人

遗憾

男人

后悔

非常大学生

家教大本营

疯狂帝国

情感

分类: 生活百科

婚恋箴言:女人的遗憾与男人的后悔

    现在生活、工作的紧张及压力,以及人们追求事务的完美性和高层次,现在人的心情压抑许多,现在人从复杂中寻找简单,觉得生活轻松就好。
    感情生活随着外部众多原因以及自身心态的起伏,让现在人觉得不如意许多,有时候感觉自己的感情生活不是想要的那种,困惑迷茫的时候,男人就想我要娶个怎样的女人,女人就想我要嫁个怎样的男人,到头来结论是,永远不合乎自己的心理要求,“男人娶谁都后悔,女人嫁谁都遗憾。”甚至有些人感觉身心疲惫,男女之间感情如此扑朔迷离,如此没有新意,男女之间感情就如一场战争,男女之间永远没有合适的人选,只要拥有就遗憾后悔,还不如将单身进行到底。
  “将单身进行到底”,说起来容易做起来却难。人是情感动物,人的感情是微妙的。男女之间感情就如一张纸,没有捅破的时候,相亲相爱,为你生为你死。海誓山盟,你离不开我,我离不开你,一旦纸被捅破,感情就成了鸡肋,弃之可惜,食之无味,满心的后悔遗憾。当觉悟的时候,觉得单身最好,没有太多的牵连,有自由的空间,可以我行我素,即使孤单寂寞,也可以找个异性朋友渲泄一下。但时间一长,心理上承受不住那份寂寞,虽然有渲泄,又觉得不是长久之计。看着周围的男男女女,又有些春情萌动,想要找个另一半。人啊,就是矛盾,就是贱。面对感情选择的时候,痛下决心的时候,一般都是穿新鞋,走老路。
  随着时代的发展,现在男女已不在乎许多。在以前,男女之间发生关系,女的会认定终生,男的会负责到底,把男女的性、亲情看得很重要。这种观念,现在只能从过去的书中,影视剧中看到。现在男女热情奔放,激情燃烧,浪漫连绵不绝,所以男女之间的接触,很容易也很快就达到水深火热的状态,也往往是这种快投入,也让男女彼此之间很快就后悔,后悔对方不适合自己。投入的快失去的也快,快餐式的爱情,让人是吃完快餐就擦嘴走人。世上没有非常合适的男女,即使表面很好,那也是内心死水微澜,非常合适的男女是磨合出来的,现在男女没有时间去等磨合的时间,耐心也被现实状况瓦解,容忍已被激情击破,心中的欲望不能满足,继续寻找下一个驿站,所以现在男女是娶谁嫁谁都后悔。
  女人想嫁个有钱的好男人,想坐享其成,荣华富贵,风光无限,岂知现在是有钱人的老婆最闲。有钱男人成天在外不着家,彼此感情匮乏,女人宛似成了玩偶。女人后悔怎么嫁了个有钱人,还不如嫁个一般人,彼此相爱,男耕女织,虽然辛苦觉得充实。但要是嫁个一般人,又后悔,没有这个没有那个,为了家自己成了黄脸婆,想着还是嫁个有钱人,心中想感情是个屁,至于老公在外整天养小,鬼混不着家也无所谓。有钱的时候想拥有感情生活,有感情生活的时候,又想着钱。唉,女人呀,嫁谁都后悔,永远都是这么往着那山高。
  男人又何尝不是如此呢。男人即使得到美若天仙的女人也不满足,还是觉得其他女人好,男人的感情浓烈,会很快投入感情,得到了满足,情淡的时候也会很快抽身离开。男人固有的想法,总是觉得别人的老婆最好。
  人的欲望总不能满足,拥有的再好,也觉得遗憾。男女总以一种心理渴望的状态,来衡量对方。其实这就是错误。男女感情稳定,完全在于男女的心态,但往往心态,又被欲望冲刷,到头来还是心存后悔。人总在遗憾中生活,娶谁呢?嫁谁呢?世间总是“给与此”就“不给与彼”,嫁谁娶谁都后悔。

==================

相关资讯:

智慧女人必备宝典

婚恋爱情箴言

婚恋箴言:女人的不安全感透析

婚恋箴言:婚姻美满的禁语

婚恋箴言:美满婚姻的幸福公式

婚恋箴言:为何相爱容易相处难

婚恋箴言:如何成为一个优雅的女人  

婚恋箴言:女人不幸福的十大根源

婚恋箴言:夫妻相处的艺术

婚恋箴言:婚姻的三重境界 

婚恋箴言:男女关系大实话

婚恋箴言:受用终生的爱情原则

婚恋箴言:聪明女人的爱情物语

婚恋箴言:女人的遗憾与男人的后悔

女人一定要知道的311件 

婚恋箴言:夫妻幸福秘 

性情男女经典语录点

绝对经典的男人感

-----------------------

婚姻爱情百科专集01  

更多资讯在:人生宝典

=========================

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有