加载中…
个人资料
家教大本营
家教大本营
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,423,676
  • 关注人气:8,209
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

婚恋箴言:夫妻和睦三要素

(2011-04-19 14:47:37)
标签:

婚恋箴言

夫妻

和睦

要素

家教大本营

情感

分类: 生活百科

婚恋箴言:夫妻和睦三要素

在日常生活中,恐怕每对和睦恩爱的夫妻,都有一套相互适应的秘诀。而撒娇、温柔和幽默可以称得上是最有效的夫妻和谐“三要素”了。

一、 撒娇

撒娇是一种生理现象,也是女子的天性。美国学者发现,血清素是一种能抑制情绪的物质,而女性血液中血清素明显高于男性。所以,血清素就像高超的魔术师一样,赋予了女性温柔、和气、爱撒娇的特性。试想,当夫妻间遇到了不顺心的事时,妻子主动以和气、撒娇的方式处之,那么夫妻间的气氛很快就会“由阴转晴”。

二、 温柔

一般观点认为,温柔似乎更多的是属于女性的“专利”,与男子汉格格不入,其实不然。据德国一家生活杂志调查:英俊潇洒、阳刚气盛,但却缺少温柔的男人是最令人头痛的,他们常常会使女性感到孤独和苦闷。不少女士觉得,丈夫的温柔体贴是任何物质享受所无法补偿的。

纵观古今,真正的男子汉大丈夫,往往不是剑拔弩张、横眉立目者,而是剑胆琴心、侠骨柔肠式的人物。男人往往在婚前对恋人极尽温柔,而婚后则原形毕露,视温柔为婆婆妈妈,只愿享受不屑给予。其实做丈夫的何不对妻子多几分温柔,特别是在妻子情绪不佳的时候,温柔相待是丈夫让妻子恢复平静的最好方式,即使什么也不说,什么也不做,只是轻轻地把妻子拥入怀中,也会让她对你的体贴充满感激。

三、 幽默

幽默更能使夫妻恩爱和睦。如果夫妻间的冲突迫在眉睫,那么,幽默可以让一触即发的矛盾“冰消雪融”。夫妻间经常保持幽默感,就会使夫妻恩恩爱爱,感情历久弥新。

丈夫的幽默感更为重要。比如:妻子爱唠叨,晚上临睡前一遍遍地问丈夫,厨房灯关了没有,煤气关了没有,大门关了没有。丈夫此时本已不耐烦,但他却用一种幽默的方式表达自己的不满,他不紧不慢地说:“亲爱的,现在咱家除了你的嘴没关,别的都关好了。”这个丈夫就很聪明,既能让妻子意识到自己的不满,也不会让妻子难堪,总比听到“你烦不烦呀”之类的话要顺耳得多。

夫妻之间用好撒娇、温柔和幽默这三个法宝,会令你们的家庭生活更加充满情趣,更加和睦幸福。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有