加载中…
个人资料
家教大本营
家教大本营
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,423,676
  • 关注人气:8,209
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

婚恋箴言:婚姻美满的禁语

(2011-04-16 08:11:01)
标签:

婚恋箴言

婚姻

美满

禁语

家教大本营

家居

分类: 人生宝典

婚恋箴言:婚姻美满的禁语

    如果把女人比喻成一本书, 那书的内容当属散文类,让人越看越想看,越看越让男人云里雾里,而如果非要把男人也比作一本书,那就只能算得上是连环画,简单易懂但有棱有角。连环画的命运就是被女人看完了、撕了、扔了、忘了,现实中的女性也是如此,不注重关注男人的内心感情世界,想说就说,想骂就骂,在无形之中伤了男人。以下四句话,作为女人,你是否在你爱人面前提及?
    你瞧瞧别人!
    女人总以此来抱怨男人在某方面的无能,这种无能的指责既可能是事业上的,也会是生活中的,但往往是这句话大大刺伤男人的自尊心,事业是男人生命的重要组成部分,一味地讽刺挖苦就可能将男人置于绝望的境地。中国有几亿男人,每个男人的事业不同,能力有差异,得到社会的回报自然就千差万别,既然女人选择了,就应该面对现实,知足常乐,只要男人尽了力,我们就没有责怪他们的理由。作为从政的男人,中国的官场本就是金字塔,绝大多数男人还只是在塔中央甚至塔底,上面的毕竟是极少数;作为从商的男人,商场如战场,有成就有败,有得必有失,君子爱财,取之有道,钱嘛,够花就行,何必强求的太多而让彼此不快乐?对于在事业上失败的男人,女人的安慰和鼓励才是他们最需要的。
    你去哪了?
    这句话如果是从女人温柔的小嘴飘出来的,倒是让男人感动一下,他体现的是女人对男人的关心,因为这句话后面隐去的是:“我都担心死了”,但若是横眉质问式,就会让男人反胃,因为这句话在警察审问犯人的口供中出现频率最高,比如:“几点到几点之间,你在干什么?”等等,以此确定有没有作案时间。而一部分女人在发问时,往往抱的就是这个态度,似乎男人一刻不在女人眼前出现,就是在外面有不轨行为。其实男人应该拥有自己的生活空间,这个空间是自由的,毕竟男人有着自己的事业和交际圈,爱他就要相信他,相信他就要给他以呼吸的空间,一次两次责问可以,多了就有间谍的嫌疑,彼此之间就会产生隔阂。从法律上讲,男人是没有义务事事需向女人汇报。有些女人也许会说,我的那位就不生气,我问他就会老老实实的回答。这不一定就是好事,男人让着女人并不代表他就是怕女人,他或是心疼,或是不屑纠缠,就算是真的怕了女人,那这个男人也就彻底失去了棱角,成了不为人所敬仰的“妻管炎”,这一点,女人千万不要引以为豪!
    都怪你
    女人大多不愿意承认自己的错误
    “我错了”这句话往往被认为是男人的专利,女人是不屑说出口的,有些女人表达自己错了的方式就是撒娇,以撒娇来证明自己的理亏是能受到普遍欢迎的,当然也是值得提倡的。在我看来,女人的一生,如果没有说过一句“我错了”,作为女人是失败的。以撒娇来博得男人的同情继而原谅,说到底还是没有真正认识到自己的错误,只能让人怀疑是下一次错误的前奏。而大多数女人却用一句“都怪你”来倒打一耙,女人在许多事情上没有主见,作一项小小的决定之前总爱问男人:“是这样吗?这样行吗?”,一旦男人点头,便放心大胆地去做,若是成功了,就会兴高采烈,倘若失败了,就会把责任推到男人的身上,主意是男人出的,结果也就应该由男人来承担。其实偶尔说上一句“我错了”会让女人更有魅力。
    谁的电话?
    如果男人手机响了,女人都会不自觉地问一句:“谁的电话”,如若男人稍有迟疑,就会立即遭到进一步的质疑,正常的电话也会被戴上莫须有的罪名,有些女人有翻看男人手机的爱好,大凡看到陌生的通话记录,都不忘问一句“谁的电话”,有耐心的男人尚加以解释,三番五次的质问就有可能使矛盾升级,手机是男人的宝贝,这话一点不假,作为女人不妨留一点隐私给男人,保持一点神秘感对爱情和婚姻并非无益。我以前也喜欢翻老公的手机电话薄,但凡看到陌生的女生名字总爱问个明白,比如:她是干什么的?哪儿认识的?什么关系等等,直到有一天我发现老公手机上一个女生名字都没有,纳闷之余,他才告之真相,原来他把所有女生的名字都改成了谐音,象“丽”改成“力”,“芳”改成“房”,我这才恍然大悟,这是对我霸道的无声反抗,至此后,我才改掉了这个毛病。
    两个人的互相尊重是保持爱情和婚姻美好的基础,这种尊重不但要放在心里,更要表现在语言上,尊重即是信任,如同想捧起一手细沙,捏得太紧往往漏得更快。

===========

相关资讯:

终身受用的54句人生格言

禅悟人生:生命中的5个球

受益无穷的十大人生格言

人生感悟:信念是一面旗帜

人生感悟:比尔·盖茨的忠告

哲理故事:复活的“孙二娘”

人生感悟:世上最经典的25句话

人生感悟:放松心情的五大绝招

人生宝典:永恒的处世经典

人生宝典:终生受用的40个哲理故事

婚恋箴言:如何成为一个优雅的女人 人生感悟:放松心情的五大绝招

婚恋箴言:女人不幸福的十大根源

婚恋箴言:夫妻相处的艺术

婚恋箴言:婚姻的三重境界

婚恋箴言:男女关系大实话

婚恋箴言:受用终生的爱情原则

婚恋箴言:聪明女人的爱情物语

---------------

禅悟人生文汇(第1集)

============= 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有