加载中…
正文 字体大小:

生活百科:特效奇方治百病(珍藏版)

(2011-03-19 22:25:02)
标签:

生活百科

特效

奇方

治百病

珍藏版

分类: 生活百科

生活百科:

生活百科:特效奇方治百病(珍藏版)   

扫一扫获得更多信息

  【前言】

  单方、秘方治病,在我国历史悠久,长兴不衰,它是劳动人民长期劳动和生活实践中的创造,是祖国医学宝库中的珍贵遗产。用它治病,具有取材便利,方简易行,省钱省时,功效神奇,无毒无副作用等优点。为了弘扬祖国传统医术,解除病患者的痛苦,现将民间流传的诸多秘方精选后结合本人多年行医的经验,汇编成册,奉献给大家。
1、此书分上中下三册共选方一百四十多条(在数千条中多次筛选的)。
2,书中所用方材;都以食品为主,易找、绝对无毒无害。
3、方材未注生熟的、多为生者;未注干湿的多为干品;未让加辅料的不可乱加。?
4、需禁忌食物的一般指治疗期间。
5、因人而异,各人见效时间则不同。
                                                               

                                  一、内  

1、初起感冒:葱白(连须)、生姜片各5钱。水一碗煎开,加适量红糖趁热一次服下(葱姜不需服下)并马上睡    觉,出汗即愈。
2、多日感冒:白天用法同第一条,另外,要在晚上睡觉前,用大蒜头捣成糊状,敷两足心(涌泉穴,每足心敷黄豆粒大即可)用布包好,次日晨揭去,连用2上天即愈。
3、头痛(各种头痛均可):生白萝卜汁一两加冰片半钱,每次滴两鼻孔两滴,一日两次,连用4~5天,可除根。忌吃花椒、胡椒。
4、头晕(头昏眼花、晕眩)鹅蛋一个、红小豆20粒碾粉,白糖5钱搅匀蒸熟,早晨空服每日一次,连用7天有特效。忌吃酒、辣。
5、失眠、梦多:花生叶(或壳)2两、红小豆、小麦各一两煎汤,加蜂蜜服,一日一次,一般5~7日可愈。
6、干咳(感冒或其会康因引起构可)生黑芝麻3钱(约一汤匙)冰糖适量,共捣碎开水冲,早晨空服,3天痊愈,少吃鱼类。
7、长期咳嗽(肺气肿及气管炎等引起咳)明矾半两,碾成粉用醋调匀,每晚睡前分两份敷足心(涌泉穴、两足都敷),用布包好次日晨揭去,连用7天有特效。
8、老气管炎(慢性气管炎):取冬天霜打后丝瓜藤一两、川贝一钱、冰糖5钱,水一碗煎汤一次服下,一日两次,连用半月至20天。
可根治。忌烟酒、辣物。可与第7条同用。
9、有痰咳(包括急性气管炎、支气管炎、儿童气管炎):白萝卜二两,梨子二两,一起切碎加水一碗煮熟加适量冰糖食用,一日二次,连用3天。清热化痰。可与第7条同用。
10、哮喘(童哮喘同)干蚯蚓半斤,炒黄碾成粉,用冰糖水冲服,一次两钱(约半汤匙),一日两次,服完即愈。忌吃辣物。
11、胃酸、胃痛、胃下垂、胃炎:猪肚干半斤,独头大蒜7只,白胡椒10粒,加水炖烂,隔日吃一次,连吃十次,可根治。
12、胃、十二指肠溃疡:鸡蛋壳30个炒焦碾成粉,麦面粉半斤炒焦,一起拌匀,早晚饭前用白糖水冲服,一次两钱(约半汤匙),一日两次,一般一付药可愈,重病需两付。
13、高血压、高血脂:生花生仁半斤放醋内浸7天后,一次吃5~10 粒,一日二次,7天见效,一般半月后血压正常,血脂下降。
14、心脏病、冠心病:猪心一次一个,绿豆5钱,海带1两,煎一碗汤服下,一日分两次服,需用半月。
15、肠胃炎、腹泻:每次用小麦子面粉半两炒焦,加适量白糖用开水调匀,饭前服,一日二次,2~3天有特效。忌吃柿子、香蕉、油腻。
16、消化不良:鸡肫皮4两炒黄碾成粉,饭前用白糖水冲服,一日二次,一次2钱(约半汤匙),儿童减半,一剂服完即可。忌吃田螺。
17、胸闷气胀:白萝卜籽5钱、冰糖5钱,煎一碗汤服,一日三次,连用3天有消积顺气功效。
18、神经衰弱:猪脑一个,加人蜂蜜5线,蒸熟吃,一日一次,连吃5~10天。
19、贫血:杀鸡、鸭时,将鲜血流在一张干净白纸上,晒干揉成粉,用葡萄酒调服,一次半汤匙粉,一日二次,连服半月。忌海带。
20、内热口干:芦根、绿豆各5钱,加一碗水煮开,加适量冰糖,去芦根吃豆喝汤,日服两次,连服3天。生津润肺,降火解热。

上一页
 
1
     
...
   

相关资讯

更多资讯:生活百科大荟 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有