加载中…
正文 字体大小:

生活百科:人生心境与疾病、寿命、灾难

(2011-03-19 22:10:26)
标签:

生活百科

人生

心境

疾病

寿命

灾难

家教大本营

健康

分类: 生活百科

生活百科:人生心境与疾病、寿命、灾难


我们讲长寿,有这么四种人长寿:
第一种:没心没肺的人长寿;
第二种:稀里糊涂的人长寿;
第三种:平静的人长寿;
第四种:觉悟者长寿。
到底病是怎么来的?有些人整天担心、着急、牵挂、盼望~~~各种心情都很多,这样的人就符合一个“患者”的“患”字,心老往上窜,今天担心孩子,明天跟这个人着急,跟那个人生气,跟那个担心,跟那个害怕~~~这还得了,您准备做患者吧!心平静才能长寿。
两个火加起来就是“炎症”的“炎”字,而这两个火又是由心变的。一个“人”,加上右面跳动的两点,就是心脏的心,这么一点拿过去,跳大了,跳到后面去了,那就麻烦了,就变成“火”字,两个火一摞就是“发炎”的“炎”,那就上火发炎了。
不是有知识的人就能当官,不是有才干就能当老板,现在很多人不服气:“这个人什么也不是,怎么当老板?”你看看人家多平静,人家对钱很平静,有的人当官的时候很平静,当个局长就像上趟厕所一样轻松,你行吗?当个班组长就激动够呛,你的容量就那么大!记住,你的心胸有多,你的世界就有多大。现在很多人老较劲:“你看这个领导没什么才能。”他需要有才能吗?天不喜欢有才能的人,只喜欢平静(天喜欢平静祥和,“天道无私,常予善人”,天喜欢仁德无私)。平静能致远,平静才能达到永远。
有知识的人叫小聪明,那什么叫有智慧呢?大伙把智慧的慧字写出来——你看智慧的“慧”字,下面一个心灵的心,上面加个扫帚反向清扫,讲获得生活事业的双丰收。但是谁能清扫自己的心灵?人这一生总是在找别人的毛病,有几个人在找自己的毛病?总是擦玻璃在找对方的毛病——你看那么赃!
请你反过来看一看自己——哎哟,我这头原来也很赃!但是能反观自照者太少了!所以智慧难得,智慧有一点点都叫大智慧,聪明再多,也仅仅是小聪明。有的人聪明一世,最后到老,什么都不是,太多了!聪明不值钱,智慧才是无价的。

人的病是由心生的,命也是由心生的。只要我们能将心灵的垃圾清扫干净,病和命运就能扭转。实际上所有的疾病,都是提示人们有缺点错误,要不然你不可能发生疾病。病是第一层惩罚,不知道改正,就不是疾病了,要有灾了。禅宗神秀大师说:“身是菩提树,心如明镜台。”这句话告诉人们:“身体,是心灵的镜子!”能认识这一点的人很少,他又说:“时时勤拂拭,莫使惹尘埃”。首先,能看到自己尘埃的人,就聊聊无几,何况“时时勤拂拭”呢?能拂拭的人就更少了!要细细体会大师的话,勤拂拭,修心!这是去病改命最好的方法。
心决定性叫心性,性决定命叫性命,命决定运叫命运,运决定气叫运气,气决定色叫气色,色决定相叫相貌。原来一切的根本,都在于心和性,而这个“性”字,又是竖心旁的心字边,加一个生命的生——心生的。
不清扫自己的心灵垃圾不可能祛除疾病,不可能转变命运。
现在就可以理解,为什么没心没肺的人长寿,稀里糊涂的人命好,越认真的人为什么命越惨。谁认真谁倒霉(此认真指执着,非指循分尽责之认真)。在这个世界里,人生本来是一场戏,活的就是糊涂(不执着),活的不是认真(执着)。淡!看淡的淡字恰恰是三点水浇两个火——炎症的炎,只有看淡了,才能消炎。什么离婚,什么对方看不起我、议论我、打击我,看淡一点!人生本来是一场戏,假的,千万别真进去,谁真进去,谁倒霉。
原来处处都在点化人们,怎么祛除疾病改变命运——是由心来改变!而现代的人明明活的是心灵,偏偏不修这个心灵,以为肌肉就是健康,这是大错特错。人们以为补养就能养自己,不知道越补越空的道理。这些方法教给你以后,咱们就能找到一一对应的规律,然后对应每一个规律开始找自己的毛病,找到一项就改一项,可使疾病缓解一项。记住,“实践是检验真理的唯一标准”,要真做才行。
有很多人补追究真理,听风就是雨,迷迷糊糊地信叫迷信,不明白就盲目的肯定或否定都叫迷信。

1. 自然力
“自然力”,其大无外,其小无内,无处不在,就是真理,没有大小,没有相,只不过科学叫规律叫真理,信道的叫道,信主的叫主,用不同的名词而已。我叫它自然力。
自然力有几个显著的特点:
(一)具有思维性。是无上的智慧。
(二)具有真理性,是真理的设计者。
(三)具有公平性,让整个世界处于公平中。
过去国营企业好,现在下岗,体现公平。过去戏子地位太低被人辱骂,抬不起头来,现在叫明星了,改了,这叫阴阳平衡。历史上有炎黄尧舜禹商汤,后边有商纣王的残暴,演绎的是历史的平衡—— 一切都在平衡之中,都是体现公平性。所以当你看电视同情别人的时候别掉眼泪,一个电视就能叫你掉眼泪,你能干什么啊?不就总得病吗?有的女士拿个手绢看电视,比演员哭得都欢——要得病了!忧悲伤肺呀!可怜之人必有可恨之处,你看要饭得苦,你哪知道他的因果啊?这是公平性、合理性。
自然力体现了永远的平衡性,包括横向纵向、时间空间,全方位的立体平衡。如过去讲“30年河东,30年河西”,你看1949到1979年,整整一个30年。79年邓小平上台,30年的保守必带来30年的改革开放,一定的。过去讲贫富没有过三代的(大善大恶之家除外),一般人的灾难很少有三的,连续三次灾难可能性不大(大恶除外),过了三就变了。离婚有离两次的,到三可能就变稳定了。
父母的心情也平衡孩子:有些父母太心疼孩子,孩子就身体弱,如果你再管孩子叫宝宝,那就更弱了(过去给孩子起贱名为了好养,其中有深刻的道理)。任何心都要受到平衡,而且一个事情的平衡绝不是一个因果,而是多种因果。比如孩子学习不好,什么平衡?家长曾经学习好亢奋,现在就阴差阳错让你犯迷糊,就考不出来,学不进去。你看不上别人家孩子笨,不也是平衡吗。平衡是离题的,绝不是单一的,是多维的。
不能乱说话。过去讲“水深则流缓,人贵则语迟”。一般贵人说话慢悠悠的,而且不轻易表态。
爱说人笨者,自己孩子容易更笨,自己将来也容易比人家笨——老年痴呆。爱打小报告者,将来也会被诬陷。爱说别人作风不好,乱搞男女关系者,那你自己家里会招一个。爱浮夸者,一生很难得到真心赞扬,好心不得好报,冤枉委屈多。爱吹牛者,一生不得志,“吹”字就是欠。爱说脏话者,痰多。爱说刺激话者,容易牙疼、口腔溃疡。爱说绝话者,往往断了自己的机会,且灾难较多。爱说大话者,往往是没什么能力的人。
爱说狠话者,易招横祸。爱说极端话者,一生易大起大落。爱承诺而又办不到者,易遭欺骗。爱发牢骚者,命苦,怨什么来什么。越是表白自己是好人者,越不得好报。喜欢争辩是非者,易得不到别人的认可,应以不争辩为真解脱,真正有修为者不会与常人争辩,只是点到为止,不愿意抬杠。爱嘲笑人者,最终不如人,嘲笑就是招人家毛病。
喜欢夸自己家人者,最终会发生丢人现眼的事。喜欢议论是非者,一生只能当小市民,让人看不起。语言上喜欢证明自己者,易让人误解。喜欢说的,一般没有什么实际的收获,只能落得一个能说会道的美名。喜欢说谎者,不易得到别人的重用和信任,而且记忆力易减退。说话不留余地者,遇到困难和灾难将不易化解。喜欢别人夸奖者,事业上很难得志。溜须拍马者,易让人出卖。
——这就是平衡
(四)自然力有倾向性。
谁觉悟、谁德厚、谁自然、谁平静就向谁倾斜。(天道无私,常予善人。)自然力喜欢平静。实际上人生一场戏,可别真的进去,谁进去,谁倒霉。回头一看,20年前,跟人争一场有什么用呀?5年前当个班干部有什么用呀?回头才看明白,所以回头是岸。我们今天为何不站在未来回想今天,今天就反观自照多好呢?今天我站在80多岁的立场,反观人生不就明白了嘛。
(五)自然力有不可违背性,谁违背它就会受到惩罚。
(六)自然力有友爱性,特别是对善良的人,能使你逢凶化吉。
(七)自然力的平衡有滞后性,且随着时间有增长性。记住,越往后平衡的,灾难越大,越往前平衡,灾难越小。如果你一生就那么多灾难,宁可第一关让父母平衡,打我骂我完事了。第二关爱人那关得受下来,你不想受越想躲,只能越躲越多。很多人算命解灾,不知道命越算越薄,越等越多,越躲以后灾难越大。为什么现在本命年的第二年灾难大了?因为本命年你注意了,躲过去明年给你灾难。时间有利息,假如今天跟人较劲,明天人跟我较劲,这个利息很少。如果跟父母较劲,父母心疼,就没人较我的劲,那就安排20-30年后爱人较劲,这个力就强大,一乘就是成百上千倍,是讲利息的啊,且随时间,有增长性啊!
(八)自然力有对人们的考验性。记住,一般招灾前,肯定有一个闹心或不顺的心情,往往都伴随着一次吵架,然后灾难发生了。也就是说拿一个小事来考验你,要不过关,大的灾难就出来;要过关了,灾难就能避免。如果为祸不反省,祸不单行!如果在灾难面前反观自照,灾难自会化解。
美国911事件中有个人逃出来了,实际上他有绝命之灾,侥幸逃脱,之后他说自己命好,请客吃饭庆祝,结果,第二次美国飞机失事时,他买了别人的退票,就进入死亡线,飞机掉下来,摔死了。其实第一次就是提示他快到数了,赶紧忏悔,为何让你招死亡之灾?可还不知道找自己的毛病!
(九)自然力有提示性。提示的时候应赶紧找自己的毛病,今天我这儿疼提示什么?乳腺疼、头疼提示什么?有个女同志乳腺疼找我,我一看,怎么乳腺上有“不要脸”的概念?“我丈夫找个女朋友,臭不要脸,勾引我丈夫!”我说:“她臭不要脸,问题是你较劲、生气,你得臭不要脸的病啊,谁划算?你较劲生气你得病,他俩好得欢。你要是反过来祝愿他们就解了。”实际上这就是人们掉到现象里,找不到现象背后的规律。这就是提醒你别再较劲,不然疾病和挫折继续惩罚你。疾病和灾难本无分别,在身体上表现的是疾病,在命运上表现的是灾难、挫折,所以通过这个方法既能治疗疾病,又能改变命运。
当遇到自然力提示的时候,一定要反省。有个人问我:“我家煤气管着火了什么意思?”我说:“你家将有上火发脾气的事了,怒火之相出来了,这时候你要控制一下。”提示你了,你还不懂,读不懂世间这本经,拿你就愚昧了,要做觉悟者。
(十)自然力有很残酷的一面。包括孩子它照样平衡,我遇到几个才几岁的孩子,才几岁就跟父母、爷爷、奶奶往死里较劲,较完了劲得很重的病。为什么?自然力没有老者相、年轻相、幼儿相,你是哪个心,就让你受哪个心的惩罚。关键在于找到自己根本的心性,一定要明白我是谁,我犯什么错误了。不明白怎么好治病呢?
不管什么疾病都有因果,所有的因,都来源于心,心就是内因。像医疗,是外因 治疗法,我们这个是内因治疗法,从根本上治疗,叫釜底抽薪,彻底根除。
化解事业、命运的灾难也是这样。人家为什么骗我?原来我爱撒谎;为什么有人打我骂我?因为我骂过别人;为什么爱人有第三者?因为我怨恨别人生活作风不好~~~烦啥招啥,一一对应。为什么你家孩子不听话?因为你小时候也不听话,因为你烦不听话的孩子,还笑过别人:“他家孩子怎么那样?如果我家要是摊上这孩子~~”好,自然力把这种孩子招你家来了。这叫直接找原因,直接找因果。

2. 人体是个计算机,要输入良性的程序
如果你要认为“我就是干活的命,又伺候老的又伺候小的”,好,你不是这样说嘛,越说越灵。你天天输程序,输一遍还好修改,输它一万遍,那你这一生不就麻烦了?记住,自然力听你的。
如果你要认为病没法治了,记住,真的就没法治了!很多癌症患者为什么不能治?因为他接受了这样的程序——完了,治不了了,我要死了!你天天说,天天这样说,你真的就完了。我曾带学员做过这样的实验:一直念“完了,我要死了。完了,我要死了~~”就这样念了10分钟,脉就弱了,几乎摸不着了。原来自己能把自己杀了!
如果你认为着凉了,那就肯定感冒,否则自然力对不起你。过去的孩子着凉了,大人没有感冒的概念,仍光着屁股在外面跑,没事。过去人喝什么矿泉水、纯净水?就凉水缸里舀一大瓢喝,谁病了?现代物质发达了,人的毛病反而多了,输这“喝凉水生病”不良程序,它对得起你这颗“良”心,你喝准生病。
实际上都是顺应自己的程序,你要是程序对了,结果错不了。过去生产力落后、医疗设施落后,人的生活比较简单,疾病也比较简单。现在不然,越讲究卫生,抗毒能力越差,医学越发达病种越多,医学专家都不明白怎么回事。实际上自然力,永远平衡人不平衡的心情,自然力永远不可战胜,我们只能顺其自然,不能逆。
贪欲心重了,洪水也厉害了;人们嗔恨心、怒火心重,容易导致大型火灾——心能生万法,心情是万恶之源,只有灭了心情才自在,能量不外泻。可惜人们并不研究这项。
人是万物之灵,你的心最灵啊!人有这么大的灵性你不知道,盲目地发牢骚,那你地命能好嘛?不可能好!有的人说:“我命不好啊,我这辈子倒血霉了。”好,越说越灵,让你倒个够。
如果说:“哎呀,这事肯定不行。”越说就越不行。你可别说好心不得好报,千万别说身边没好人。有的女人说:“是男人都没好东西。”那能有好东西安排到你身边吗?因为你要求得就是“男人没有好东西”,这是你的愿望,是你下的定论。我们下任何结论都要谨慎,所以中庸的“中”字是口字上贴个封条,告诉你别乱说,先把嘴封上。
咱们应该输良性的程序:“我身边都是好人”,“我吃亏就是福”,“这人对我不好就是我要转运了”,“我越病越感冒越排毒”~~~谁听说越感冒越短寿啊?这可不一定。所以我们要输好程序,我常常给自己输良性的程序:“丢钱了要来财运了”,“着凉了越冻越健康”,一般人说“左眼跳财,右眼跳祸”,我不是这个程序,我是“右眼跳贵人”,都是跳好东西。我不像你们一天到晚想不好,甚至有些家长孩子回来晚了,嘀咕孩子是不是被打劫被绑架了,你看看输的是什么程序呀?不往好里输,还误以为担心是好心。
记住,担心就等于咒骂,诅咒。过去古人有个诅咒法,魔道妖道的人,常用诅咒法害人,实际上父母常常诅咒自己的孩子:“哎呀完了,这孩子要不好好学习今后就扫大街”,“孩子总感冒,长大身体就弱了”,“孩子要现在找不着对象以后就没人要了”~~这些都是什么程序呀?要永远输入良性程序!所以要怎么教育孩子呀?“吃亏就是福”,“别人打你,以后你就能当人上人”,~~~永远让孩子练心胸,我们自己也练这个胸怀。
人体这个程序应用很多,程序尊重自己的意志。记住,要输入好程序,一定要平静,不能生盼望心,也不能生担心,因为盼什么,什么不来,怕什么,什么来。

用理智、平和的心去爱
记住,自然力有一个平衡原理,因为盼望的“盼”,右面是一个分离的分字。咱们老祖宗很伟大,每个文字都蕴寓很深的哲理。你越盼望的孩子越指望不上,越疼爱的孩子身体越弱,一看这家孩子身体弱,保证是特别心疼特别盼望的孩子。过去人知道,越不在意的孩子越顺,越在意的孩子越不顺,原来“爱”等于“杀”,爱子如杀子。
但现在很多人学错了:“我是不是不应该爱?”不是,心情要理智、平和,不能生执着的爱心。为什么很多人特别爱丈夫,丈夫拿你不当回事?为什么男孩追你,你就拿人家不当回事?爱什么就被什么所伤。不能执着于爱(指世俗之爱,非广大无私之博爱),也不能动恨心,爱恨不两边,才叫中庸之道。
记住,平静才是最大的爱!如果你要帮助孩子,帮助父母,需要用平静心,护持心,不能动牵挂心。
爱不是正向作用,很多家长内心对孩子比较冷落,但孩子特别有出息,这样的情况恨多。记住,你爱谁,谁倒霉,爱得深能把他杀了。你要爱你的孩子,一定身体很弱,他一定跟你较劲,你爱他能把他爱出一溜儿挫折来,能给他爱出一身毛病来。他不仅跟你较劲,而且等待他的是30-50年的挫折!这就是和父母较劲的代价!
现在有些家长喜欢爱,拼命地爱,“我这辈子受了那么多苦,我可不能让我家孩子受苦”,先让他拼命地享福,不知道享的是未来的福。如果你要让他福享大了,能把他这一生的福,在短短的几年内消耗殆尽,未来等待他的,就是全部的挫折。
你要让孩子该吃的都吃道了,都满意了,他这辈子胃就差了,吃什么都不香了,等于伤害他30-50年。如果你要是走后门,让孩子当个班长、学习委员等班干部,孩子再一亢奋,能把今后当局长的福报给消耗干净。得让孩子就是个孩子,平静才能长远,“宁静以致远”。这个问题先讲到这,后面会长讲。
心情
心情分三大类:
(1) 亢奋的心情。(2)不及类的心情。(3)气恨心(嗔心)
亢奋的心情有生气、激动、发脾气、高兴等等,亢奋的心情有个特点:时间来得比较快,持续的时间一般不是很长,心情的重度比较大,伤害和破坏力非常大。
什么叫不及类的心情呢?内向的、紧缩的力量,比如担心、害怕呀、犹豫不决、不好意思、胆小、委屈、冤枉、牵挂等等。
不及和亢奋是杠杆的两头,两头都伤害自己,只有站在杠杆的正中间才不倒下。
亢奋伤人呐!什么叫亢奋?觉得自己不行,骄傲、自豪、高兴~~~带来的就将是不行了。比如爱情激动,学电脑激动,玩电子游戏激动,夫妻激动,叫高兴类的亢奋;还有生气类的亢奋。
高兴类的亢奋,一般带来命运的挫折,是比较大的。过去当国营企业的职工非常亢奋,结果等待的是现在大批的下岗,让你自卑。过去的老年人不追求爱情,结果离婚的很少,现在追求爱情普遍离婚,离婚率非常高。因为你越追求可歌可泣的爱情,其背后就是残酷的悲剧,可歌必可泣!有多少“歌”,就有多少“泣”,如果你结婚时亢奋,等待你的将是几十年的生活矛盾。如果你要当了班长就激动无比,你不容易当科长;当了科长就激动,你不容易当处长;小学要是当班干部激动无比,以后不容易有官运,因为当初小时候激动完了,并不知道小好了自己的福报,也不懂反参,于是乎把未来的前程葬送在小学里了。你以为乐完没事了,乐完了就是悲伤啊!因为孩子小不可能平静,所以小时候当官的,大了多数没官运。孩子要磨,不能给予太多,获得太多。
有的人生男孩亢奋,大胖小子,舒服!生个什么?生个爷爷!你看他输的程序,拿儿子当爷爷最后真变成爷爷了,等老了,“你怎么不伺候我呀?”“小时候拿我当爷爷,我怎么能伺候你呀?应该你伺候我呀!”这个程序已经输了十几年,一直对孩子好过头了,你已经拿他当长辈供起来的话,千万别指望他孝顺你,那个程序更改是不可能的,需要认真忏悔。
现在为什么一代不如一代?倒行逆施!古人讲“上孝”“下廉”,现在是“下孝”,向下一代孝顺,结果呢?一代不如一代!老了没人管,国家不就乱套了?下怎么能孝呢?孩子是枝叶花朵,老人是树根,你是树干,大树往哪儿浇水能生长?得往根浇啊,不能浇枝叶花朵。现在的人,拿枝叶花朵当树根,倒行逆施,所以一代不如一代,命运悲惨啊!别看物质生活一代比一代丰富,但是烦恼和疾病将一代比一代痛苦。
爱情激动也不行,你看看这些名人爱情激动,哪个不离婚?有些名人两口子挺好的,慢慢低调过吧,报纸替他们宣传,又写上自传了,之后就离婚。过去叫“太好的夫妻难白头”,如果男女要好过头了,好成一个人了,想不分开都不可能,将会离婚甚至死一个。如果你为你的爱人亢奋,可能以后他(她)会让你抬不起头来。有个女孩老是夸他丈夫,结果他丈夫干的事,让她彻底抬不起头来。为什么亢奋就为什么悲伤。
有的人事业亢奋,曾经辉煌,可亢奋了!亢奋完了就是悲伤。
如果为了自己的聪明亢奋,后代一般容易愚痴,而且自己老年容易得痴呆症。有多少亢奋让你老年得多少痴呆,聪明和傻是一对儿。
如果你为某一方面的能力亢奋了,必有某一方面的低能来平衡。有的人挺能耐的,可不认路,一出门就爱迷路;有的人有本事,可在某学科偏偏低能。人各有所长,实际上你的长处不过是平衡了你许多低能而已,干吗要那么高兴啊?乐完了就是悲伤,你亢奋的时候,就离悲伤不远了。
为自己的才华亢奋,结果很难施展,一直不得志。为自己的财富亢奋,它将化成灾难惩罚你。为了好心亢奋,好心不得好报。为了出名亢奋,那么名气将给你砸倒。有的老人祝大寿亢奋,祝完大寿就让你躺在床上,甚至死在大寿的宴席上,因为过度高兴伤的是心脏,“喜极伤心”。亢奋消耗福报,带来灾难。
有的孩子学习好亢奋,结果小学亢奋,中学学习什么也不是,中学亢奋,大学学习什么也不是,大学要是亢奋了,工作以后什么也不是。还有的孩子十几岁考上博士生,二十几岁就死亡了。你想想咱们不顺的前面,是否有一个特别乐的事?乐完了是不是跟着就不顺?亢奋的时候,就离悲伤不远了。如果要有特别亢奋的事,千万别去干,等待的将是重大的悲伤(除非是牺牲自己,利益别人的善事)。白占便宜吗?白乐吗?不要消耗自己的福报!
能坐江山的人,哪一个不是平静的人?毛泽东讲的是“任凭风吹雨打,胜似闲庭信步”,多平静啊!平静方能达到永远,平静就是留住福报,不平静就是福报的终点。
人生练的,就是受量的问题,练的就是平静。
有人喜欢人前夸耀丈夫,有人夸耀孩子,不知道夸的背后就是吃大亏,夸这个字上面是个大,下面是个亏字啊。孩子小时候漂亮,家长亢奋,长大了一定越来越丑。
生男孩亢奋,最后男孩全不如女孩孝顺,这是平衡父母这种不健康的心态。亢奋的孩子指望不上,跟你较劲伤你心。越不在意的越让你顺利,越在意的越不让你顺。何苦啊?有的人跟领导关系好亢奋,就等下届领导上来整你吧,你亢奋完了就是悲伤,但是它有后滞性,不是马上悲伤。记住,亢奋带来的灾害是相当沉重的!

另外还有一种是气恨心。
气恨心
气恨心招致横向的灾难,带来的灾难最重。有人说:“我什么坏事都没干。”可你有气恨心,招横灾。爱生气的人全世界范围内没有一个命好的,没有一个身体好的。爱生气就等于残害自己一生。所以我们学习了今天的课,先反参“我不应该生气”,相信会有重大的人生改变。命运有重大的突破。
有位女士去农村婆家,她认为婆家封建,丈夫让她给公婆磕头,她就不磕,为这事记恨一辈子。不磕吧,自然力平衡你,连腰都弯不下去了。我说:“你还得磕,得忏悔,不应该这样。”
很多老太太,看什么都不顺眼,这不愿意看,那不愿意看,自然力让你眼睛长层膜——它听你的,你就别看了!
有人说:“你不信主就下地狱。”我说:“这主心眼儿太小,我离他远点。”有信基督的把人家佛堂砸了,人家招你惹你了?你砸完肯定招灾,因为主不可能干这事!主是博爱的,连敌人都爱,要有这样博大的心胸,才叫信主。你要信什么不平静,白信,没有用。
有个老先生,问他信什么,他说:“我什么也不信,就信毛主席。”我说:“行,买个毛主席像挂家里,对着他忏悔。”“忏悔什么?”“忏悔不应该着急,治高血压。”忏悔两天,“哎呀,毛主席真显灵了,给我血压降下来了!”是毛主席灵吗?这是规律,真理灵!你信谁都行,但必须找到错误的根,清楚心灵垃圾,忏悔改正。
病从哪得的,还得从哪儿解。


怕等于是招。
怕就是促成,就是招魔,就是离所担心的事越来越近,就是制造挫折和灾难。怕是招灾的东西。有人走夜路害怕、晚上在家害怕、看见虫子害怕~~~一般担心、胆小怕事的人容易得肾病、心脏衰竭,容易怕冷、冒凉风、身体乏力、脑子迷糊、痛经、低血压~~~
一生是不得志的命。但只是不顺,没有挫折。亢奋是挫折,怕是不顺、不得志、没机会~~~
胆小怕事的人还容易招附体。魔喜欢怕的人,病本身就是有魔性的,越怕越厉害,正气出来它就退,“正气存内,邪不可干”。
如果怕心加气恨心和怀疑心,三个相合就是精神病;怕心加气恨心两个相合就招附体病。有人说:“附体挺好,还能给人治病。”附体没一个命好的,那叫低级生命,你和低级生命在一起,命能好吗?你已经降级成低级生命了。记住,魔都有神通的一面,地狱、饿鬼和修罗道的众生,附在你身上会有点神通,叫魔力,与有修为的大神通不同。大神通可以自主,而你叫有病!病人还说自己有修为有神通,你不是糊涂吗?虽然给你点儿小恩小惠,但命运坎坷会很大。只有心灵的修为,是至高无上的,要想变命就得修心。
附体是污浊的,一定要清除干净。怎么清除?“我不应该生气,不应该恨人家,不应该害怕担心”有人说参不掉,那是你没参透,真参透了一定会清除。怕生心魔缘!心情不生,万魔自灭。
有的人总说:“我省点钱就是怕以后得个病什么的,好给医院送去。”结果真就给医院送去了,这回踏实了。
有的人就怕丈夫有外遇,结果怕多了,这个心生成了,丈夫就真找了。记住,怕就是诅咒,怕就是怀疑,疑久必生真。我们以后一定要戒除怀疑心,宁可把别人往好处想,也绝不要往坏处想,哪怕这人真的很坏,也要把他往好处想。
目标越大欲望越大,亏得越大,盼望就是欲望的开始。
一般盼生男孩,常生女孩,加入真生了男孩,那么这个男孩磨你一辈子(因行善求得的除外)。盼来的是魔,盼来的别乐。有很多精明的父母主动磨孩子。过去有个孩子考试回来很得意:“爸,我得了双百!”其父:“那你今天别吃饭了,就吃这双百。有什么臭美的?”父母对孩子极其严厉,听起来有点过分,但是家里三个孩子全考上清华大学。宠就是杀。
有的人搞对象追求理想,非要找一个特别好,特别满意的。若找个不太匹配的还好,若找到了理想的,一定会招灾。
记住,饿,饿不死人,会撑死人;坏,坏不死人,会好死人;恨,恨不死人(指对方),会疼死人。就像养小动物,你越疼爱越易失去。现在人不懂得畜生之道,拿它当宝宝甚至当爹。我给一个女士治妇科病,我问:“怎么狗在你子宫里呀?”“我拿狗当孩子,叫它宝宝,天天搂着它睡觉,不见就心疼。”对呀,孩子应对子宫。我说:“你要这么疼它就坏了,它就会总得病。”“对呀,我家狗可弱了,常得病,还常感冒发烧呢。”这狗已经走入人道了,还不感冒发烧吗?狗有狗道,人有人道;孩子有孩子道,老人有老人道。现在的孩子进老人道,狗进人道,老人倒排后面了,现在人不孝了,这叫倒行逆施!能得好吗?逆天道了!

平静
“静观其变”,静是不争。静有几个层次阶段:
(一) 自己的心情相对自己觉得平静。
(二) 别人觉得你很平静
(三) 消灭觉识的条件反射。有人一骂就条件反射立刻生气,说明骨子里还不静,为什么静不下来呢?你的垃圾太多,对应的情绪,垃圾生得太多,所以不静。清净清净,不清除垃圾不能达到平静。
(四) 没有分别心的静。这是最高层次的静,达到上善境界。
什么是“静观其变”?当人骂你时一定要平静,可以自己心里念“平静平静”;当孩子生病时,千万不要心疼,越心疼牵挂越易严重;当事业不得意时,只需平静下来。平静地去努力,就会有机会出现。无为而为,就能达到目的,平静是自然之道。
以前大气功师给一万人发功,是气功师一个人地能量吗?是全场一万人平静场的效应。古时有万人祈雨,一万人诚心。祈祷,天一定会下雨(林则徐日记中,曾有其多次为百姓诚心祈雨灵验的记载,可见即使一人,只要真诚纯善亦会诚感天地)。现在为什么不行?现在不可能凑齐一万人个个诚心干这种事。
部队走上大桥为什么要散步走?如果齐步走,大桥会被震塌了(中外都曾发生过这样的事例),因为共振不得了!心情的共振也一样不得了。

谁有公心谁自在
学佛有贪心也不行,心情是灾难的根源,形式不重要,内心是最根本的。许多人总是求自己好、家人好,没有求他人好。记住,他人好就是自己好。只求自己好就是贪心,是造业,应该以他人的利益为目的。自然力不喜欢有私心的人,有公乃大,公乃王,谁有公谁自在。信佛信的是公心,应求世界好,众生好。真正修心的人,练心的宽度,让心博大无边。
有的人不敢与人争,那不是真正的谦让,有能力而不争的人才是真正的勇者。战胜他人并不算本领,战胜自己才是真正的功夫,能向自己欲望宣战的人,才能修成正果。
做生意怎么求?“希望我的生意好起来,让顾客满意,给他们带来好的服务好的结果”,别求“让我多挣钱、发财”。如果想让孩子病好,应该求“希望我的孩子病好,身体好,今后为国家多做贡献,给国家节省医药费”。
心灵的垃圾就是佛教讲的业力,这生心情的组合就是来世的命运。任何一念即生一念缘,生善心得善缘,反之招恶缘。
人生每一个心情,都是一个心。灵的暗箱,我们科学叫心灵的暗箱。当我们不断发生心情的时候,我们暗箱中的垃圾就逐渐堆积上升,堆积到一定程度—— 一大半的时候,就得病了。当堆积满的时候,等待我们的就是死亡。暗箱中要是少到一定程度呢?就是超功能状态。暗箱是空的状态呢?我们这一生就是觉悟者,就能成佛,可以断灭生死,这才是真正的长寿。

心情一生疾病就来
有的人害怕过多,结果怕出精神病;有的人气恨多过,招的是横祸;你不是爱生气吗?好,先让父母跟你较劲,父母整不过你,安排爱人跟你较劲,也较不过你怎么办?安排孩子甚至公检法,总要给你较倒了,不能让你的气白生。你说我不犯法,行,安排汽车撞你;汽车不撞怎么办?安排你得癌症或特大型的疾病。
记住,自然力是大能的,他不怕你强硬,就怕你随和谦让。气恨心重的人命很惨;随和谦让的人命好,得天道。气恨心重是人类的第一大灾难,我们必须完全戒除。我们若生一念气恨心(嗔心),以后就会有一个跟你生气的人,发生一件生气的事。我们若天天如此就麻烦了,垃圾堆多了。
解铃还须系铃人
如果你一生,事爱生气得的病,比如肝脏不好,我们深深地忏悔能改变自己的命运。如果你生气少了,今后遇到生气的事就少了,同时别人气你也少了,你身体的污浊之气减少了,身体缓解,命运也会发生改变。
自我认识,是觉悟能力,谁能越多地找出自己的毛病,谁的觉悟力越强。找别人的毛病多,说明你迷痴的能力强。修道人不见他人非,只见自己过。上古时,人人修道人人修心,所以那时的人均能活一百多岁,《皇帝内经》曾有记载。但是我们现在这一生活得很惨,天天在找人家的毛病,有事就怨别人,从来不怨自己,天天跟别人争,不知道好争的人,争来争去一场空,不知道是要消福的。不是争完了就完了!
越随和谦让的人,自己的空间越大,命运越好,为什么有的人一宿白头?有的人生完气就没劲儿全身疲软?为什么有人生气上火病就来?就是心情一生,疾病就来。很多年轻人说:“我现在生气没啥事。”别着急,以后都会找你算帐呐。古人讲“举头三尺有神明”,信耶稣的讲“上帝无所不在”,实际上就是科学讲的“真理和规律无所不在”,规律这东西不管你信不信,都一样人人平等。信是让你修善,善灵,不是信灵。

4.知道自己的性格,就可以知道自己的疾病
爱激动的人没有一个心脏好的,心脑血管都不好;爱生气的人容易甲状腺、肝不好;爱较劲不服气的人颈椎不好;害怕、胆小的人肾脏不好;疑心重的人肩周容易不好;儿女不听话的人往往腿关节不好;认真的人比较瘦;能将就就将就、喜欢积攒、不精进的人容易胖;着急的人容易心跳加快、高血压;害怕压力的人容易低血压。
特别爱干净的人皮肤容易不好,而且脾胃也不好;特别爱伤心的人胰赃不好、腰不好,同时容易有酸的感觉;爱闹心的人容易得痒的病;觉得人生艰难的人,往往腿脚行动特别困难;你若总是心疼别人,心就绞痛——心疼得疼病,气恨得痛病。如果什么话常不爱听的,就得耳聋耳鸣;不爱看的容易眼花白内障;不和别人沟通的容易鼻子不通;操心重、瞎操心的容易白头发。
头部疾病
头疼头痛。头,也叫首,长辈、丈夫、单位、领导、社会为头。大脑主思维,没招了,你才头疼;小脑主管理。
长期头疼,就参让你头疼的事,反参的特点,是要平静的回忆,什么事让你头疼。俗话说“这事让我太头疼了”。记住,这是治病的规律。“我不应该愁”能治头疼,还有“我不应该生气”,特别是跟丈夫、长辈、领导生气,也治头疼。
有个人十几年头疼,通过这个方法三天就好了,就是反复念“我不该觉得这事愁人”,“那念我不该跟丈夫、领导生气”。这叫忏悔法,也叫反参法,参得越多治疗效果越好。
算命的有几种人算不了,首先就是修心的人算不了。
父母、公婆、长辈、领导、单位、社会都是我们的头,千万不能跟他们较劲,否则命运将非常悲惨,因为逆天之道。有人恨慈禧太后,恨秦始皇,人家招你惹你了?有些人看着电视跟国家领导人较劲,人家是天子,人家的天大还是你的天大?你跟他较什么劲,你较劲招灾你吃亏!
有的孩子从小跟父母较劲,殊不知等待你的将是至少30年的挫折,让你翻不了身。跟父母较劲就是断了自己的根,根断了怎么长?你要逆天,天就惩罚你。不信就试试,不过代价太大了!
记住:现实的,都是合理的,没有无缘无故的,都是有因果!
中国文化大革命曾批判过孔子,连孔子都不放过,逆天!唐山大地震,天地惩罚。记住,只要是领导,他自然有他的因果,有合理的一面,我们必须做到理解一切,方能改变自己的人生,活得轻松洒脱。记住,现实的全部都是合理的。我们要找到自己可恨的地方,找到世界可爱的地方,不要埋怨生活。
如果白天疼一般与单位有关;晚上疼一般与家庭和暗地里有关。抬头头疼跟仰望、敬仰、看得起有关;低头头疼跟轻视、看不起、看着生气有关。连着耳朵疼痛往往跟不爱听有关;连着鼻子疼跟沟通有关;连着嗓子难受、疼跟说话有关。若伴随着热跟盼望有关。
脑血管病
如果想不通,则脑血管不通。参“我要想得通”,大脑主思维。
脑血栓病人有几大特点:一、爱较劲。二、看不上别人。三、爱激动。四、爱管闲事。五、往往年轻时有一定的难耐,但是七个不服八个不奋,自恃才高。古时称此病为“痴病”,你有多少知,让你有多少痴。知识分子越亢奋,越让你提前得老年痴呆、脑萎缩。
所以脑血栓、脑萎缩的病人一定要参以下几项才能治疗疾病:
(一) 我不该生气。所有的疾病都应参这项。
(二) 我不应该较劲。
(三) 我不应该激动。激动一般伤小脑。
(四) 我不应该管闲事。
(五) 我不应该看不上别人。一般眼皮往下耷拉,有一点三角眼的人,多是看不上别人,这时候若不知道反省就得白内障,眼睛长层膜,再不反省就该瞎了,应赶紧忏悔,让眼睛变得漂亮。别总看不上别人,看不上人将不如人,这事人生的平衡。有个老师动不动就说学生:“你长个脑袋是干什么的?一天带个脑袋有什么用啊!你的脑袋是干什么用的?摆弄的?”结果他得脑血栓了,脑袋真成摆弄的了。做老师的很神圣,怎么能看不上学生呢?看不上招灾。
(六) 别人不听我的是对的。脑血栓患者总想管别人,让别人听他的,必须改了才能治好。

相关资讯

更多资讯生活百科大荟 

 

 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有