加载中…
个人资料
家教大本营
家教大本营
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,423,676
  • 关注人气:8,209
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为一位落魄中学生的原创小说寻找出路

(2010-11-02 22:07:27)
标签:

落魄

中学生

原创

玄幻

小说

寻找

出路

分类: 国学讲堂

为一位落魄中学生的原创小说寻找出路

一本原创特色玄幻小说寻找出版商和经纪人

     1、特色作者简介

 作者本名:佟家有,男,满族,今年14岁。

 学历:初中读了一年半就辍学在家。

 境遇:在学校,老师鄙视、同学嘲笑;在家,父母认为是一个一无是处的废物、累赘。因此曾经时时心存轻生的念头。

 作者笔名:“小无”。他之所以给自己取这个名字,原由如下:

 一是年龄小,今年才14岁,而且常被他爸鄙称为“小屁孩”。

 二是无学历、无资历、无本事、无朋友、无人缘、无本钱,用他自己的话说就叫做“一无所有”。

 80后著名作家韩寒曾经七门学科挂红灯,小无几乎所有学科挂红灯,然而他并非不热爱学习,而是所学与学校开设的课程不对路。比如电脑操作,他是无师自通;电子游戏,他不是单纯搞玩,而是比较各种品牌游戏的优劣;一本同龄人不屑染指的《美德书》被他反复品读了数十遍;国内流行的经典动漫、国内外火爆的网络影片等,他可以谈得口若悬河,头头是道。

 就“学科成绩”而言,他是一个典型的“特差生”,就阅读范围、知识面和个人见地来看,他又把许多同龄人抛得远远的。就品德而言,他善良、纯朴、是非分明、崇尚美德,他想当一位能够改变社会风气的思想家,还创立了不少他自己“思想格言”,但是他又回想:“一个一无所有的小屁孩”,你的思想格言无论多么精辟,也是无人搭理你的。于是他开始创作“小说”。

 小说初创于小学六年级,起因是因为他见自己熟知的人表里不一,对家庭教育、学校教育有许多异议。从个人经历中他感悟到:许多家长根本不把自己的孩子当人,而是当做宠物,爱时“宝贝、心肝”地爱得要命,讨厌时便辱骂殴打,恨得要死。许多所谓“优秀父母”最多不过只是一个称职的“饲养员”。总之,他就是想用“小说”的方式来表达他的“思想”、“理念”。开始时也没有想到要发表,也不可能找得到地方发表,只是随意写写而已。

辍学后,他与父母的关系越来越僵,成天听到的只是“蠢货、废物、垃圾”之类的辱骂声,父母后悔当初就不该生他,养他,就因为家里出了这么一个“废物”,害得家长在别人面前都抬不起头。对他的写作,父母不但不支持,反而嘲笑、辱骂,“你一个才十多岁的小屁孩,能写出什么好东西来?拉到吧!如此一个窝囊废,连检垃圾都还不够格,还写小说呢?”

“我不是废物!只是目前还没有遇到赏识我的人!”小无在心里这样说。

他只好到他的姥爷家来,姥爷给他一间专用小屋,和姥爷、姥姥一块吃住。

不久,家里便传来“最后通牒”:“只给你三个月时间,若写出来的东西不能够换钱(家长只认钱),就赶紧给我滚回来,以后也别再提写小说的事,老老实实听从父母摆布!”

现在,书稿已经写好,但还没有找好出版商和经纪人,书稿也不能够换钱,因此,特借新浪博客一页,

无毛的凤凰不如鸡,后学更需要贵人提携,企望步入文坛的小无更是特别希望能够得到方方面面的帮助与支持。

为了给一位落魄中学生的原创玄幻小说寻找出路。为了扶持和提携后学,恳请新浪网开一面,切莫轻易将此博文封杀。

电子邮箱:rjfjw@sina.cn

联系地址:四川省眉山市东坡区眉山车辆厂车城中学

电话:028-38410905 

QQ605951712

 

2、作品简介

作品名:《穿越时空的愿望》(暂定名)

全文20余万字(三部曲之第一部)。

作者:小无

主题:现实世界中有诸多虚伪、丑恶、阴暗及许多难解之结,希望通过时空穿越去寻求光明世界及难解之结的答案。

特色:超现实主义的基调,玄幻、高科技、儒释道的有机组合。现实与梦幻的统一,科技与玄学的结合,在曲折的情节中蕴含深邃的哲理,展现一个宏大的超现实主义的大千世界。寓可读性、趣味性、知识性于一体,不与任何一部现代玄幻小说相雷同。

若有高手能够加以点拨、润色,本文便很可能成为一部畅销名著

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有