加载中…
个人资料
家教大本营
家教大本营
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,123,339
  • 关注人气:8,177
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生活百科:皮肤细嫩光滑小秘方

(2010-08-31 07:33:53)
标签:

生活百科

皮肤

细嫩

光滑

秘方

家教

大本营

家居

分类: 生活百科
分类:生活百科

公开致谢,今日来访嘉宾名录(8.3.)

生活百科:皮肤细嫩光滑小秘方

 

资源共享  欢迎转载、收藏

 【  第  1  2  3  4   页 

2011高考备考资讯汇编(第2集)

上一页

皮肤细嫩光滑小秘方

  1.将香蕉捣碎,加入牛奶,涂在脸上。20分钟后你的皮肤细腻光滑。

    2.把鸡蛋清和蜂蜜搅拌均匀后涂在脸上可以使皮肤光滑并减少皱纹。

  3.把姜黄粉末和牛奶混合后涂在脸上可以去除晒斑和减少脸上的汗毛。
  4.麦片,乳酪和西红柿汁搅拌均匀涂在脸上,20分钟之后再用凉水洗干净,可以帮助恢复晒黑的皮肤,使皮肤有光泽。

  5.把生土豆片贴在脸上可以减轻雀斑颜色和疤痕。
  6.黄瓜汁是很棒的紧肤水。把黄瓜汁均匀涂在脸上可以收紧毛孔。15分钟后用清水洗干净。
  7.黄粉和酸橙汁也可以帮助恢复晒黑的皮肤。酸橙汁是天然的漂白剂。
  8.蜂蜜可以使皮肤细腻光滑有光泽,并减少皱纹。
  9.桔类水果汁是对付油性皮肤的好选择。
  奶美白晒红的肌肤

  脸部皮肤如因过度日晒而红肿疼痛时,可以用冷牛奶漂洗,然后再以浸泡过牛奶的纱布敷在脸上,疼痛及发红的症状就会减轻,如依然疼痛不已,表示有发炎现象,最好找皮肤科医生诊治。 
    酸奶清除毛孔污垢
  可在洗脸过后,用含有活性乳酸菌的酸奶轻轻按摩,就可以深入肌肤,彻底清除毛细孔的污垢。
   豆腐可美白肌肤
  将豆腐弄碎,装在薄纱布袋内,洗脸过后,用来搓揉脸部,皮肤会变得白皙、光滑。

   敷脸秘诀
  敷脸是让脸部肌肤恢复光彩与健康的最佳方法,想要达到什么样的敷脸效果,首先就该对面膜成份有所了解……
  敷脸最好选在沐浴后进行,否则就必须先蒸脸10分钟。然后将面膜均匀涂抹在脸上,但要避开眼睛和嘴巴四周。敷脸时间每次大约8到10分钟即可,然后洗净,再拍些化妆水补充水份。如采用自制的面膜,由于大部分成分是面粉,在脸上涂匀后,可以再盖一层纱布。等敷完脸后,面粉干了,只要轻轻掀起纱布,面膜就可像面具一样轻易取下来了。
  牛奶面膜——美白、滋润

  将一碗面粉和1/2盒小盒装鲜奶调匀,可视浓稠度加减鲜奶或面粉的量。由于牛奶是极为温和的除污剂,因此用来清除皮肤的污垢十分有效,它也具有美白、滋润的效果。

  鸡蛋面膜——营养高

  1碗面粉加上1颗蛋,倒进1滴婴儿油(或橄榄油)调匀即可。如觉太干,可再加一些清水。它富含营养,适合冬季或皮肤干燥粗糙者使用;夏季皮肤较油,蛋黄可少放一点,以免过度的营养造成皮肤负担。
   小黄瓜面膜——美白

  小黄瓜洗净,磨成泥状,加入适量面粉及少许清水,就制成了淡绿色的小黄瓜面膜,有美白作用。
    酸奶面膜——活化皮肤

  酸奶和面粉调匀做成面膜,如皮肤较干燥,可以加进半个蛋黄。用酸奶敷脸可以活化皮肤,使皮肤恢复弹性。
   酥梨面膜——润滑

  酥梨含有丰富的营养及油脂成份,制作面膜时,将1/4只酥梨去皮磨成泥状,加入适量的面粉,少许的蜂蜜及3滴柠檬汁拌匀。它对干燥的肌肤最具润滑的效果。
   红萝 卜面膜——肌肤白里透红

  先将1/3条红萝卜洗净,连皮磨成泥状,和适量的面粉及1滴柠檬汁混合,再加上1滴橄榄油搅拌成糊状即可。皮肤苍白,干燥的人常用此法,会使皮肤变得白里透红,呈现健康美。
   西瓜面膜——美白、去毒

  夏天是西瓜的季节,如果只把西瓜当美食,那就太浪费它的美容功能了。把西瓜外面一层硬的绿皮用削皮器削掉,把可食的红色部分挖掉食用,中间的一层绿囊放入果汁机中打成泥,加入适量的面粉调匀,就可拿来敷脸,可以美白、去毒。

  番茄面膜——美白、滋润

  将洗净的番茄放入果汁机中打碎,用砂布过滤后,和适量的面粉调匀,就成了简单的面膜。用来敷脸可以滋润皮肤,使皮肤美白。  

    秋季水果的多种美容法
  经过一个夏季的风吹日晒,马上又面临干燥的秋季天气,女性的肌肤更容易受损。如果能充分利用秋季的水果对肌肤进行保养,会取得满意的效果。
  对于干性皮肤的女性,可将一只苹果去皮捣烂,加一茶匙蜂蜜,再加少许普通乳霜,敷于洗干净的脸上,20分钟后用温水洗净,再用冷水冲洗一下,然后涂上适合自己的面霜。

  用捣烂的香蕉敷脸,也能柔化干性皮肤。过20分钟后用温水洗干净,涂上面霜,方便快捷。

  对于油性皮肤的女性来说,可采用西瓜皮敷脸法,吸收掉脸上多余的油分。特别是卸妆后,可用西瓜皮擦脸。
用半个柠檬榨汁,加入一杯温水,用海绵擦脸,有助于祛除脸上死掉的细胞。

  其他一些水果也有独特的护肤作用:杏对敏感肌肤有独特疗效;葡萄能为肌肤提供养分,并有消毒作用,对祛除口角、眼角的皱纹有疗效;西柚汁对毛孔过大有收敛作用;橙比柠檬温和,对中性肤质特别适合;桃也有柔化干性肌肤、祛除皱纹的效果。

    

     (来自互联网,仅供参考)

 

回目录】 下一页

 

相关资讯

更多资讯生活百科大荟萃 

 

公开致谢今日百位嘉宾

 公开致谢,今日来访嘉宾名录(8.3.)

  高考:家长如何全面提升孩子的信心 高考:家长如何全面提升孩子的信心

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有