加载中…
个人资料
家教大本营
家教大本营
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,352,791
  • 关注人气:8,212
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

父母学堂:选择最佳受孕时机

(2010-07-28 16:30:47)
标签:

父母学堂

选择

最佳

受孕

时机

家教大本营

在家教育学堂

育儿

分类: 家教论坛

父母学堂:选择最佳受孕时机

    1.在夫妇双方身体状况都良好时生孩子是最理想的选择。

  当女方患有慢性疾病,如心脏病、高血压、糖尿病、肝炎、肾炎等时,应当先进行必要的治疗,等疾病得到控制,身体能够承担妊娠的负担时,或疾病不至于传给后代时再受孕。否则妊娠合并症常常可致胎儿死亡或使孩子生后体质不佳,同时也对母亲的健康产生不良影响。当男方大病初愈后,最好等到身体壮实后再考虑要孩子。 

  2.工作或学习的情况。

  最好把妊娠期安排在双方工作或学习都不很紧张的时期。尤其要考虑到女方的工作成学习情况。如果在妊娠期需要应付考试、出差或有出国等任务,则不宜怀孕。因为紧张的工作或学习,会造成孕妇思想上的压力。如果孕妇长期精神焦虑不安,会影响胎儿正常的生长发育。 

  3.先前的工作或生活环境的影响。

  如果因职业关系长期接触对胎儿有害的物质,如放射线、铅、镉等,应在与有毒物质隔离一段时间后再受孕。如长期服用激素类避孕药,应先停服药,改用工具避孕半年后再受孕为宜。 

  4.家庭经济状况。

  在怀孕期间和在孩子出生后的花费必然增多。所以,最好在有了一定的积蓄后再安排生育。 

  5.季节的影响。

  通过科学工作者对一万多名世界名人受孕时间的调查,发现大多数是在4月份左右。也有人对4万多名大学生的出生季节作过调查,结果得出同样的结论。这是因为4月份受孕有以下几个有利因素: 

  ①春天是万象更新的季节、男女双方都精神饱满、生气勃勃。这时候,精、卵细胞的发育较好。 

  ②4月份之后的3个月是胎儿大脑和神经系统形成的时期,这个时候正好是金秋季节,秋高气爽,给孕妇带来精神上的愉快,而且有多种多样的瓜果蔬菜使孕妇能有充足的营养,有利于胎儿的发育。一般来说,冬末春初受孕对孕妇和胎儿都不利。这是因为许多病毒性疾病发生在冬末春初,象风疹、流感、腮腺炎等,很容易造成胎儿畸形。而且冬末受孕,生孩子的时间正好是伏天,天气太热会给孕妇的休养带来许多不便。

========================

  相关博文:

父母学堂:孕前该如何进行保养

父母学堂:孕前的饮食和用药禁忌

家教论坛:孩子胆小怎么办

怎样调教性格软弱的孩子

让故事开启宝宝的智慧之门

父母怎样给宝宝讲故事

让孩子记忆力出众的10种方法

家长与教师沟通有技巧

家教天地:童年创伤后遗症

教养之道:动物学校

========================

更多相关在:家教论坛

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有