加载中…
正文 字体大小:

人生感悟:低头也是一种智慧

(2010-07-27 11:16:19)
标签:

人生感悟

低头

也是

一种

智慧

家教大本营

在家教育学堂

杂谈

分类: 人生宝典
人生感悟:低头也是一种智慧

    2007年在内罗毕国际马拉松比赛赛场上,一位来自肯尼亚山区的农妇,跑出了2小时39分零9秒的成绩,第一个越过终点线。顿时,整个赛场沸腾了。不可思议的是,在高手如云的国际马拉松比赛中,冠军竟然是个训练仅一年的业余选手!

  这个陌生的冠军,让现场的记者手忙脚乱,他们四处寻找有关她的资料,忙活了好半天,他们才找齐了这个叫做切默季尔的女选手的资料。于是,在颁奖仪式上,有一位资深的体育记者问她:“切默季尔女士,我从您的资料上看到,您只是一个业余选手,而且年龄已经不适合参加马拉松比赛了,可您却战胜众多职业高手,夺得了冠军,请问,您是靠什么取得这么好的成绩的?”

  大家都以为,切默季尔会说靠的是自己的刻苦锻炼和教练的指导,可让大家万万想不到的是,她却说出了一句震惊世界的话:“因为我非常渴望那7000英镑的冠军奖金!”

  此言一出,大家都愣住了,她的话实在有悖于体育精神。就在大家发呆的时候,切默季尔却抹去了脸上的泪水,她哽咽着继续说:“因为我是一个母亲,如果我能有了这7000英镑的奖金,我的4个孩子就有钱上学了,我就成为一个合格的母亲了。”切默季尔的话让现场足足愣了十几秒钟,接着,喧闹的运动场忽然爆发出一阵雷鸣般的掌声,大家都向这个伟大的母亲表达了最崇高的敬意和最诚挚的祝福。

  在我们的身边,永远都有着这样的一群人。他们默默无闻,他们呕心沥血,他们想让自己成为一个平凡的人,但事实却往往成就了他们的不平凡。

==========

继续阅读:

感悟人生:低头也是一种智慧

感悟人生:为卓越建立好习惯

感悟人生:成功就是打磨自己

感悟人生:火车座位的成功启示

哲理小品:因为想平凡 所以不平凡

人生感悟:低头也是一种智慧

德育故事:乌鸦礼赞

德育宝典:智慧人生至理名言

相关专辑

在家教育《德育宝典》(第一集)

在家教育《德育宝典》(第二集)

在家教育《人生禅悟》(第1集)

===================

更多相关在:德育宝典

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有